Добрый вечер! Извините, но днем с работы не могу участвовать в форуме. Немного поясню свой вопрос. 1) Я ищу камеру небольшую и не очень дорогую. Посему ФФ фтопку, даже если он и супер-пупер. (не люблю таскать кирпичи ) 2) ИМХО, цвета КМОП не плохие (в сравнении с ССД), имея длительное время две очень похожие камеры, но с разными матрицами (Никон Д90 и Д80), я вдоволь натестировался и считаю, что в ССД (от Д80) имеет так много недостатков, что следующую камеру с ССД я точно не куплю. На сколько мне известно, что ССД камеры от СОНИ тоже ничего сверхестественного не представляют. Так, что следующий критерий, выбора камеры - матрица КМОП. Но что конкретно купить А33??? или....???? насколько 16 ти мпиксельная матрица лучше 14-ти? В какой из Альф с 14 ти мег. камерой хороший ОВИ, неплотный АА фильтр, нешумна картинка (до ИСО 800), нормальный по ширине ДД. Просветите, пожалуйста?
Тогда 580, если по цене устроит. А33,35,55 электронный видоискатель, а вам ОВИ интересен. И 580 с матрицей 16мр все же получше будет камер на 14мр и тут не мегапикселях дело. 500\550 уже сняли, только 450 осталась, если не ошибаюсь. Но 580 однозначно лучше будет, но и дороже.
я бы советовал вам все таки а35 ибо там матрица лучше чем в а33, но шумов меньше на низких исо, видео можно снимать без проблем, единственный минус нет откидного экрана. и ещё вроде а35 дешевле чем а33.
Я думаю вам понравится ЭВИ . Я себе купил А560, а жене миниатюрную А55 . Каждый раз когда иду на фотопрогулку хочется взять лёгкий ,удобный в руке ,с поворотным экраном и светлым видоискателем А55 . А беру свой А560.
Вам бы клич в киевскую ячей написать, мол встретиться и повертеть камеру хочу. Я думаю найдутся желающие вам помочь. Ну, на худой конец в магазине повертите и попробуйте разные камеры, можете с флешкой, чтоб дома равки посмотреть. Может вам и ЭВИ понравится. Только в магазине трешовые условия для камер.
Собственно, я не против ЭВИ. В свое время была minolta 7hi с ЭВИ. Самые хорошие воспоминания от ЭВИ и камеры в целом остались, но сейчас зрение стало похуже (около - 2), думаю ОВИ поярче будет.
эви ярче больше и удобнее ови кропнутых камер начального уровня. в общем вы как привыкните ничего другого не захотите.
Тогда рекомендую вам организовать встречу с одноклубниками и попробовать камеры в деле, за одно и оптику попробуете. Лучше один раз попробовать камеру, чем сто раз прочитать от владельцев до чего она хороша
Вставлю и я свои 3 копейки. Здесь уже говорили, что может стоит подождать появления в продаже А77/65, даже не ради покупки оных, а просто А560 или 580 или какую вы там выберете станут дешевле. Кстати, под ваше требование неплотный АА фильтр А500 подходит.
Большое спасибо всем! Есть информация к размышлению. Отдельно ремпект! Grigorich. Спасибо.)))))) Изучаю Ваши Равы. Временно тему прошу считать закрытой - нужно переварить информацию.
Dikkens, вам нужно освоиться в графических редакторах. Покупка новой фотокамеры мало чем поможет. Если вы попробуете уменьшить 24Мп снимок в два раза, то получите снимок в разрешении 6Мп с более низким уровнем шума. Так выглядит начальная "магия" графических редакторов. А если изучите графические редакторы поглубже, то сможете полностью убрать шум, и тогда новая камера не будет нужна. Не знаю на какую фотокамеру вы сейчас смотрите, но я смотрю на А77 и Nex7. Они мне интересны. Обещают быть лучше, чем прошлогодние модели. Думаю в совокупности с графическими редакторами они покажут очень и очень хорошие результаты.
Вчера был на дискатеках, на одной явно выделялись подставные танцующие люди, чтоб клуб совсем не загнулся. Думаю на некоторых форумах происходит тоже самое. Кто-то из своих создаёт тему "прощай кэнон" или "никон" в надежде что что-то изменится. Если в Никонах стоят матрицы от Сони, то нужно создавать тему "привет никон", а не "прощай".
А какова доля мартицы в стоимости камеры? Может Sony продает матрицы "конкуренту", потому что в своих камерах не может их реализовать в полном объеме?
"мы такие ущербные, пусть хоть кто-нить из нашего г конфетку сделает"??? звучит несколько бредово update или вы имели в виду, что не может реализовать весь объем выпуска, а не технические возможности?