Samyang 24mm F1.4 ED AS UMC - полноформатный сверхсветосильный широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием с ручной фокусировкой для 35мм зеркальных камер различных систем. Только версия для Nikon имеет контакты и возможность работать в автоматических режимах экспозиции. Оптическая схема объектива состоит из 13 элементов в 12 группах, в том числе 4 элемента из низкодисперсионного стекла марки ED и два асферических элемента. Для улучшения светопередачи применено многослойное анти-рефлексное покрытие UMC. Версия АЕ выпускается только на байонет Nikon. Контакты, предусмотренные в байонете, обеспечивают связь объектива с фотокамерой. Эти контакты позволяют использовать следующие режимы фотокамеры: P, A и S , а также подтверждает ручную фокусировку (в видоискателе и звуковую) когда объект съемки оказывается в фокусе. Так как объектив спроектирован для полноформатных камер, то общая длина камера + объектив остаётся постоянной для всех форматов камер. На беззеркалках увеличена длина объектива пропорционально уменьшению РО камеры. Эффективное фокусное расстояние объектива на кропе 36мм или 48мм на 4/3. 9 августа 2012 года анонсирована версия для VDSLR, сделаная специально для использования с механизмами видеосъёмки цифровыми зеркальными фотоаппаратами. На корпусе объектива нанесена шкала дистанции и диафрагмы с поворотом на 90 градусов. Фокусировочное кольцо и кольцо диафрагмы имеет специальную зубчатую передачу и плавный ход. Шкала диафрагмы в Т-стопах. 16 октября 2013 года объявлено о выпуске объектива с байонетом Sony E, совместимого с полноформатными камерами Sony A7 и A7R. Примеры фото: Оф.сайт: http://samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_24mm_f_1_4_ed_as_umc_sony_e/ http://www.syopt.co.kr/en/product/photo-lenses-24mm-F1.4-ED-AS-IF-UMC.php
Нафига, блин, /1.4 ? Какого размера будет это безумие, если ихний же 35/1.4 - тот еще гробина? И сколько это будет стоить?! НАФИГА?
/1.4 нужно для репортажки в полумраке или млечный путь снимать. С мануальным фокусом репортажка затруднена. Но дело в том что если они сделают 24/2 или 24/2,8 то его врядли ктото купит потому что есть масса аналогов. А тут - любители дешевых стекол купят ради /1.4
Ну не знаю, я ихний 35/1.4 назвать дешевым не могу, и если б мне надо было - скорее взял бы старый добрый наш 35/2 - и легче, и с АФ.
этот объектив можно применять для видео (на Canon 5Dm2), снимать репортаж в темных помещениях. на фото он совершенно не нужен. абсолютно. по крайней мере, все реальные самьянги у моих знакомых брались для свадебного видео. родные L-и очень дорогие, а на 5Dm2 все равно АФ нет, поэтому и берут мануальную оптику.
Чтобы диафрагма прыгала нужно чтобы камера распознала обьектив и дергала рычаг прыгалки. Для этого нужен чип. А самьянги без чипа.
Перечитывал тему по 14мм самьянгу, нашел пост от cat.spb от 23 октября еще 2010 года: http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=494236&postcount=162 А все и забыли уже, однако Эх, кто бы сделал 20/2.8 DT...
Ой, что то я просмотрел эту ветку Отличная новость, друзья, наконец то выкатили долгожданную линзу! Сразу буду брать его! Давно хотел себе этот фикс :yum::yum::yum::yum::yum: Главное, чтоб цена не подкачала.
Сейчас глянул ТТХ. Блин, ну почему Самъянг всегда тупит с МДФ? Неужели нельзя было сделать МДФ, на таких линзах с красивым рисунком, как 35/1.4 и 24/1.4 нормальной? По мне это единственное пожелание для этой конторы.
Думаю, что цена будет разумной, иначе это будет не Самъянг Лично я готов буду его взять до 20 тыр ЗЫ: есессно, как и все Самъянги, он не АФ