Зря вы иронизируете, на мой взгляд это было бы самым логичным (эволюционным) шагом в производстве цифровых зеркальных камер. Существуют же цифровые задники? существуют, хотя и для более профессиональных камерах (но это сейчас), а ведь цифровые зеркалки унаследовали свой конструктив у плёночных, у которых как вы помните менялась плёнка и для этого всего лишь открывалась задняя крышка. Так что собственно стоит сделать заднюю панель открывающейся, а матрицу по примеру центральных процессоров п.к. сделать сменной? Мешает этому пока только жадность производителей, (особенно тех кто сам не производит матрицы, а ещё относительно малая конкуренция и отсутствие иннициативы. Конечно если это и произойдёт то видимо не скоро, да врятли менять матрицу сразу предоставят пользователям, однако как говориться прогресс неумолим ...
Позвольте вам не поверить. Все эти: "Лишь бы функционал был..." Это так. Попытка заранее постелить соломку. Устраивал бы вас функционал 7ки и ничего бы больше не было надо, то и не было бы нужды в новых анонсах. Как-никак, даже если сейчас поискать, то можно найти продающиеся почти не Б/У 7D (500-1500 кадров для такой камеры - не эксплуатация). Ну а если матрица не важна (а только функционал), то к вашим услугам простая 7ка, со сменными матрицами в касетах на 12-24 и 36 "матриц". Нет. Вам, разумеется хочется, чтобы там было всё то, чего в 7ке нет (например нормальный jpg), и ещё чуть-чуть сверху. Да и худо ли, иметь ВМЕНЯЕМЫЕ ИСО 3200, или даже 6400? Лично я бы НЕ ОТКАЗАЛСЯ, даже если это стоило бы ещё 200-300 у.е. к стоимоти тушки. И это при том, что меня вполне устраивает ситуация с шумами даже на Альфе. П.С. А бояться надо не того, что Соня засобачит в новую тушку плохую матрицу (мне кажется что там будет от D200), а того что цена за это будет ЯВНО завышена. Скажем 2300$ за тушку. И это будет не оправдать никакими "функционалами".
В этом вы правы, но я боюсь, что и функционал могут обрезать и эргономику, поменяв всё это на многомегапиксельную матрицу и лейбл Sony... Сама политика Сони направлена не сколько на наваторство (как это было у Минольты), а на её странную "болезнь гипермаркета", т.е. вы у нас можете купить всё что душе угодно, от телевизора, dvd до авторучки, при желании можно весь дом обставить одним Sony... А тут у нас ещё и цифровые фотоаппараты, не устраивают мыльници?, вот вам зеркалка, хотите объективы пожалуйста, аксессуары? нет проблем. Но вот выбиваться в лидеры в чём либо конкретном, у Сони нет никакой нужды, главное что бы это было модно, современно и более менее покупалось...
2 Коллаж скорее всего в результате к этому все и придёт... только реализовано это будет уже на системах не относящихся к зеркальным...
Всё может быть, по мне так эта система уже почти изжила свой потенциал. Не зря же на рынок время от времени выкидывают продвинутые просьюмеры, в которых от зеркалки, лишь отдалённо похожий внешний вид...
Коллаж. Вы заблуждаетесь. Вы оцениваете лишь то что можете купить в ГИПЕРМАРКЕТЕ. Нравится вам это или нет, но у Сони огромное количество ПРИНЦПИПАЛЬНЫХ новинок. Например это их видеокамеры. Как топ-камеры из любительского сектора full-HDTV кто позволяет снимать? Цена высока, но и конкурентов - нет. Так и о ПРОФ-секторе их камер. Причём не только камер, но и полном комплекте студийного оборудования и ПО, предназначенного для съёмок фильмов. Это, впрочем, самое явное проявление. Есть ещё BlueRay, и многое другое. Так что жаловаться на то, что Сони не новаторствует было бы неправдой. Правда цена этих новаторств... Ну и тот побочный аспект, что, новаторствуя, Сони не стремится унифицировать как интерфейс, так ипротоколы обмена с остальными производителями рынка. Хотя, наприме, в PS3 Соня не стала изобретать нечто принципиально новое, а вставила туда самые обычные харды 2.5 П.С. О новаторствах. Вспоминаю, джойстики для PS и кальку с них, в исполнении Logitech для компов - уникально удобная штукенция. Позволяет играть не только в приставочные игрухи, но и в тот же ИЛ-2. Мой Rumblepad позволяет мне вполне успешно конкурировать с людьми, потратившими 5-10 т.р. на штурвал/педали/рукояти, а то и больше. И всё это только за счёт СВЕРХудобного дизайна by Sony (ну может это и не Сони первой предложила, но уж популяризировала - точно она).
Разные матрицы - это разные камерные процессоры, даже если разница только в количестве МП. Практически это и есть задник.Наверное, половина электроники камеры.
Господа, это уже было тут? Не хотелось бы баянить, но все же Если таблица верна, то на замеру A100 идут аж две камеры, плюс конкурент K10D/30D/D200/...
Вполне возможно Хотя удивляет конечно, до какой же степени фантазия должна быть больной, чтобы вот так кропотливо заполнять эти таблицы. Неужели людям заняться больше нечем, кроме как придумывать подобные фейки, да еще и в Фотошопе их потом рисовать Больше всего выдает чью ту фантазию отношение сторон сенсора 4:3, вместо традиционных для DSLR 3:2
некоторые даже картинки несуществующих камер выдумывают и рисуют. на форуме дпревью полно подобного креатива. а что касается соотношения сторон - при большой матрице несложно сделать его переключаемым из меню - хошь 3:4, хошь 2:3
Если это будет. Хотелось бы вторую камеру a1000. $700 unreal, у нас a100 столько стОит, за 600 нормально как конкурент суперуспешно продающемуся в Японии Nikon d40. A10 можно и в след году, подешевеет, перейти с 7ки.
А1000 получается хуже, чем А100, а стоит дороже. А совершенно мне не понятно: в чем смыл убирать чувствительность 100
анонсированная цена всегда большая. потом скинут. тушку А100 сейчас уже за 600$ кое-нде продают а вначале 900 за нее просили
Не сказал бы, что дороже. A100 по началу еще дороже была. Зато у A1000 3 креста вместо одного, синхра 1/500, подсветка AF и новая матрица (это видно как по ее размеру, так и по новому диапазону чувтствительности 200-2400). Блин, только счас заметил, что у того, что на той таблице именуется A10, OLED экран.