Ну, у меня камера не приклеена к лицу. Поэтому когда я высматриваю потенциальный кадр, камера как раз находится в районе подбородка. Поэтому верхний экран - это безумно удобно для меня.
Тут я не во всем согласен с RED. Я это писал еще тогда, когда появился его отзыв. Сейчас я даже понимаю в чем проблема была - похоже был весьма кривой АФ. Ибо примерно в то же время я снимал второй камерой на А55. Совсем другие ощущения.
а в чем я не прав? нет, конечно, и на мыльницу можно, если долго мучиться, снять достойно, но намного проще на хорошую технику. бюджетные SLT ближе к первой категории по уровню АФ.
у меня на а55 в разы лучше получается фокусировка. в любых условиях. может дело было в объективе косячном? или юстировка тушки.
За недолгое время пользования связкой a77+16-50\2.8 косяков фокуса не заметил, но центральный у 850 конечно убойнее будет.
Ну как выясняется есть сторонники экранчика. А если поставить вопрос иначе, не так, "ставить экран или не ставить", а экран или дополнительные удобные органы управления. Что выберете?
Если верхний экранчик, то как у никона d3. Как у 900-ки отстой полный, как у 77-й - попытка удачней, но всё ещё не то.
RuS_Grey Блин, ну не заменяется экранчик ничем кроме пустого места при компоновке камеры как SLR, это вам не NEX
Там центральный - двойной крест, с дополнительной парой датчиков, разнесенных для работы с f/2.8. Такой же был и в пленочной семерке, и в А700. В А77 его убрали. Интересно, будут ли двойные кресты у А99, или Сони теперь верит в доводку АФ по контрасту??
Да я в курсе... я это написал к тому, что у 77 нет вообще светлых датчиков, а АФ очень неплох, по ощущениям.
Вот же-ж чудо, а у меня на тушке там кнопки. Посмотреть вложение 18479 А могло быть более толковое управление. Я не понимаю вашего упрямства, при грамотном расположении можно впихнуть и то и другое. Ближе к видоискателю куда указательный действительно не дотянется, можно небольшой экранчик, а вот ближе к кнопке спуска доп управление. Я против того что бы занимать всю верхнюю область, хоть пустым местом, хоть экраном. Надеюсь в этот раз, вам станет понятна моя точка зрения.
RuS_Grey вы не поверите, но эти кнопки сверху (на серьезных тушках, а не 350, что вы показываете) вообще расчитаны на нажатия большим пальцем
Я не говорю что на 350 это сделано хорошо, это просто пример где ваше утверждение не пременимо. И под большой палец кнопки всё-же на передней верхней сглаженной кромке а не сверху. Возможно вам, как пользователю взрослых тушек и большого формата не нужны подобные органы управления, т.к. всетаки это более студийные агрегаты где совсем другой подход, но не стоит его переводить и в другие сегменты. Да и вопрос не в том чем именно нажимать, а в эргономике управления и толковом использовании всего места на тушке где определённые элементы будут более удобными чем иные.
На 850-ке, вроде как, две кнопки предназнычены под большой палец и две - под указательный. Правда, из всех четырех кнопок там использую только ISO и, очень редко, drive. До кучи, те кнопки, которые под указательный, для использования требуют смещать руку.
Да нет а99 и не будет. Почему так мало утечек с фотографиями камеры7 Неужели сони так скрывают камеру...
Да её просто пока нет в промышленных масштабах. Есть десяток другой тестовых экземпляров, возможно отличающихся между собой. Это как с машинами, новую модель, когда хотят подогреть интерес, раскрашивают в комуфляж и вперёд на полигон, а там уже какойнибудь фотограф подловит и раскрутит шумиху. Так же и тут, покажи сони заранее тушку со спеками, на выставке это будет никому не интересно, все уже всё обмусолят, а так азарт ожидания, да и перед конкурентами раньше времени не светиться технологиями. Это у нас любят придумать в сколково новую нано-гиперхреновину, прожужжать всем в новостях, попилить милиарды и спокойно про неё забыть на годы, а технология то уже озвучена, в это время конкуренты доводят её до ума и мы же потом у них покупаем. Вобщем через жо. А тут всё как и задумано, есть дата анонса, на ней всё и покажут. А то что-же это за премьера когда все уже и так всё знают?
Бета-тестеры подписывают NDA. Публиковать фото предсерийной камеры - риск. Когда камера 1:1 как А77 - абсолютно неоправданный риск.