Разница колоссальная при съёмке на хромакее с последующим вырезанием. В идеале должно быть 4:4:4, но и 4:2:2 тоже очень неплохо. Лично знаю с десяток людей, которым это необходимо.
Хромакей не есть свадебщики ))) Хромакей - это студийка-постановка, другой сегмент. Для студии (в особенности для хромакея) лучше RAW ничего нет, и Blackmagick пророк их
Задержки не будет, см. RX100. Скалирование до 1920 столбцов может производиться непосредственно на матрице в АЦПшках. Пока не увидим - не узнаем. Перевести с русского на русский?
Чесслово, лучше никакого перевода, чем плохой. A99 будет первой полнокадровой SLT-камерой. И мы только что услышали удивительные новости от лучших источников. На 24-мегапиксельной матрице A99 будут размещены фазовые датчики! Как и на ожидающихся NEX-5R и NEX-6. Полагаю, у вас возник серьёзный вопрос... нафига фазовые датчики на матрице, когда уже есть фазодетекторный модуль, работающий засчёт частичного отражения света от полупрозрачного зеркала? Нам было сказано, что точность и скорость АФ будут увеличены с помощью двойной фазодетекторной системы. Несколько источников уже подтвердили, что по результатам первых тестов, автофокус удивительно быстрый и очень точный. Некоторые источники сказали, что это быстрейший автофокус среди всех зеркалок, а качество видео также лучше, чем у Canon 5DmarkIII. Пока нет инфы о качестве изображения. Оставайтесь с нами, я думаю, будут ещё сюрпризы. И ещё одно: дата анонса NEX - 28 августа. Будьте на SAR в этот день.
Думаю, там при видео (как и при визировании, кстати) идёт выборочное считывание пикселей с матрицы, но никак не всех 24МП.
А я и не говорил про свадебщиков. Хотя и они тоже рекламные ролики снимают. И при чём тут Blackmagick, когда речь шла о полезности в 99-й 4:2:2 по HDMI на внешний носитель?
Не про свадебщиков? "4:2:2 пригодится для записи на внешний флеш-рекордер. Если такая фишка будет, многие свадебщики и не только перейдут с Марка на Сони. "
Ну свадебщики потому, что цветокоррекцию легче делать будет. Рекламщики по той же причине, плюс хромакей. Многие работают в обоих направлениях.
Теперь можно объяснить и чётное число датчиков - 51 на плате и 51 на матрице. Даже, можно погадать - никон изначально продал документацию на АФ или сами с нуля...
черт побери. хоть какой то намек когда именно выйдет камера, стоит ли ждать в этом году или нет. потому что счас некс + объективы уже тянут сами по себе на грандиозную премьеру. в прошлом году в это время выкатывали а77.
Повторите прочтение до полного понимания: речь идёт о том, что никон сделал для Сони АФ, а не наоборот.