Давно читаю про электрическую проблему Прогресс идет не только в том, что лично для меня неудобный ОВИ, наконец заменять на удобный для многих ЭВИ. Еще высокоэнергетичные литиевые батареи выходят из лабораторий в массовое производство, а потом в китайское производство, и становятся доступными. Специально для Вас http://www.battery-maker.ru/1-1-lithium-thionyl-chloride-battery.html Прикинте вес батарей и энергию, которую они заключают- показатели не хуже чем у тротила Из двух батареек можно сколхозить зарядку, или внешнее питание, как раз нужное напряжение. Все вместе будет весить 250 гр и на месяц снимать много можно, у Вас быстрей продукты кончаться и выйдите к источнику пищи и электропитания.:devil: Поиск рулит- Вам надо две ER34615M из расчета на месяц, можно взять, скажем 2- 3 комплекта и забыть про проблему.
ROMEO, откуда такое высокомерие? Судя по опросу на руморсах, 30% потенциальных пользователей перспективных ФФ тушек, пока прелестей ЭВИ не оценили. Для Сони эти пользователи лишние?
Для Сони и пользователи К и Н тоже нелишние, однако они её А850\А900 с ОВИ не оценили настолько, чтобы перейти на соньку и приносить выгоду. Следующая ФФ тушка должна быть для зажиточных почитателей NEXов и SLT.
Камеры с ЭВИ - дешевле при массовом производстве чем с ОВИ, я правильно понимаю? Теперь вопрос приверженцам ОВИ (коим я и сам являюсь): если камера с ЭВИ будет стоить, к примеру, 100 тыр., а с аналогичная с ОВИ 110 тыр., то будете ли вы переплачивать?
Разумеется причины есть. Это батареи совершенно специального назначения- не аккумуляторы, а именно батреи- их нельзя перезаряжать. Созданы для условий- когда нужен длинный срок хранения, малый вес и ОЧЕНЬ высокая ёмкость, тоже самое напряжение как в литиевых аккумуляторах. Тоесть специально для Вас Производители камер используют аккумуляторы, тоже литиевые- чисто по причине удобства для обычных пользователей, которые имеют розетку дома.
Я переплатил бы. Не надо забывать, что это не просто видоискатель другой, это уже две разных камеры получаются, ЭВИ не заменит оптический, а вот быть дополнительным, подключаемым при необходимости (и хоть прямо на голову) он самое то.
Понимаете, камера будет дешевле в производстве. А вот при розничной продаже - вовсе не обязательно. Вот, например, сильно при старте продаж А77 отличалась по цене от А700? Вот лично я, если конечно будет такой выбор, переплачу за ОВИ.
Вы немного некорректно ставите вопрос. Если будет две камеры, а не одна, то под них надо разработать разные ВИ модули, шасси, процедуры проверки, настройки, отсева брака и так далее. Разработать два варианта ремонта камер в сервисе, обеспечить их разными запчастями. При производстве как-то определить в какой пропорции эти тушки клепать и куда какие оптимально развозить. У них будут разные параметры( сами понимаете что 12к/сек зеркалом не похлопаешь особо). Нужна будет как-то LW сделать на зеркалке, фокус для видео и так далее. Так что тут выбор скорее хотим ли мы камеру с ЭВИ за 100к, или хотим на выбор камеру с ЭВИ за 120к и с ОВИ за 140к.
Да, я уже разобрался, что это батарейка, а не аккумулятор, поначалу ступил. Бывает. Ну напряжение там - стандартное для литиевых элементов. Вопрос только в цене и в том, сколько потеряем на перезарядке аккумуляторов.
Ну не все столь очевидно. Как бы то ни было, но очень многое в камерах с ЭВИ и ОВИ можно унифицировать. Кстати, 10 кадров/с зеркалом вполне хлопают. Также переплатил бы за ОВИ
vuk, У вас классные фотографии. Но блин, вы же понимаете, что проблемы, которые вы озвучили для ЭВИ - бред, причём абсолютно безосновательный. Давайте с основаниями? 1. Жрёт электричество. Знаете что не жрёт? Правильно - Зенит. давайте сравним 850-ю и 77-ю. 850я: 850г +78г=920г - 880 кадров 77я: 653г + 3*78г = 887г - 1410кадров (1 акк=470кадрам через ЭВИ) Это по паспорту. 2. Вы хоть обстройтесь кадр через ЭВИ. Всего лишь две дополнительные батареи. Китайские стоят около 600руб за штуку. работают немногим меньше оригинальных. А какие плюсы? -GPS -пылевлагозащита -куча дополнительной информации (отключаемой, если что) в помощь построению снимка как горизонт, ГРИП, экспозиция, диаграмма -возможность увидеть объект почти в полной темноте (кто-то тут высказывался, что это недостаток... ну-ну...) -видео и 3D панарамы -нет хлопающих зеркал (вообще как люди такой допотопной техникой снимают.... внутри фотоаппарата зеркало стоит, оно ещё и хлопает там.... ужас Вы же прекрасно понимаете, что движущиеся зеркала и ОВИ это всё пережитки прошлого, зачем вы так когтями за них вцепились?
10 к/сек хлопать можно, но дорого Это Ваше право, но получается что переплатите не только Вы, но и жаждущие ЭВИ. И, соответственно, наоборот.
Да уж... я конечно понимаю, что возможность иметь выбор - дорогого стоит, но если сама принципиальная возможность его иметь (ОВИ vs ЭВИ) приведет к указанной Вами ситуации, то придется проголосовать за ЭВИ за 100 тыр.