Привезли из СС для А900 фокусировочный экран типа М. Поставил. Разницы ВООБЩЕ не увидел. Задумался, то ли мне вообще привезли? Выглядят вроде одинаково внешне и в ВИ не видно разницы Кто-нибудь ставил на горбатую эти типы экранов? Поделитесь мнением! Нафига он вообще нужен, если разницы не видно?
cat.spb найдти у кого-нить в Питере ФФ без М экрана и посмотрите на один и тот же сюжет через разные экраны. М экран заметно темнее на стёклах темнее 4. Давно не ставил обычный экран, но резкость в М-ке до сих пор считаю видно лучше.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280545600988&ssPageName=STRK:MEWAX:IT будьте добры, подскажите - по ссылке для А550 какой это экран будет...? что-то я совсем разобраться не могу... заранее спасибо.
Nika_ml я не шпрехен зе дойч, одно могу сказать точно. Экран не оригинальный. Есть догадка, что экран с усиленным матированием, судя по немецким буквам. (ну типа родного М-ки) Есть предположение, что при наличии LV у 550-ой, и довольно мелкого видоискателя оно нафиг не нужно.
...я тоже склоняюсь к последним словам спасибо что откликнулись. какое-то китайское чудо, но поскольку 90% оптики - АФ, лучше куплю безпроводную дистанционку... хоть реально пригодится.
Поставил М после L - направляющие полоски пропали С М-кой гораздо лучше видна ГРИП в видоискателе на открытых, на закрытых еще не пробовал - экранчик полчил только вчера вечером.
Не знаю, мне вот кажется Лка более полезной. Резкость и так хорошо видно. А вот выравнивание объектов при съемке - ну по кр. мере для меня - актуально. Причем за счет решотки выравнивать можно относительно других объектов в кадре. Правда при ночной съемке решетни нифига не видно
Надо понимать, что постоянно М-ка стоит ??? А как он себя поведет на 5.6 ??? Просто не хотелось-бы, при случае, под стекло, и ФЭ менять... А так, последнее время, использую в основном, 85/1.4.
sergnar Да М-ка стоит постоянно с прошлогодней акции в сонистайле. стёкол на 5.6 нет. снимаю практически только фиксами. на 4.5 и 5.6 зависит от внешнего освещения. на улице при хорошем свете думаю будет более менее. Дома под лампочкой на мой взгляд некомфортно. впрочем при таких плохих условиях в мануале что М-кой что без М-ки очень сложно наводиться (мне по крайней мере). а вот когда со светом всё ок. То с М-кой значительно комфортнее.
Поменял сегодня в A900 ФЭ на L-тип. А потом заметил бекфокус на стекле 85/1.4. Только вот до сих пор не уверен, то ли есть бекфокус, то ли нет Вопрос - могли я при замене экрана сбить фокусировку?
И кадр резкий, и на матовом стекле все в порядке. Просто кажется что есть маленький фронтфокус, на диафрагме 1.4 заметно. Хотя в полном объеме со штатива не тестировал. Подозреваю, что если фронтфокус и есть - то он с заменой ФЭ никак не связан и был до этого.
Попробуйте компенсировать фронт-фокус микроподстройкой - благо Ваша тушка позволяет. Если окажется, что наилучший результат у Вас получается при значении микроподстройки "0" - значит у Вас все было ок с самого начала, а если +<сколько-то>, то проблему Вы решили
Вопрос о совместимости... Фокусировочный экран от КМ D5D для Сони а200 подходит? В свое время мой ф.экран с клиньями для D5D также шел и как для Сони а100. Теперь я вижу, что продают ф.экраны для Сони а100/а200. Совместимость сохранилась или я ошибаюсь?
покупал экран для а100, ставил на а200 - слегка люфты как будто маловат, тем не менее прижимается потом нормально производитель был focusingscreen.com
я так и не понял, что толку для ручной наводке резкости с фокусировочных экранов М и L с гулькин нос? Присматриваюсь к L с насечками, но для мануальных 85 и 135 он как стандартный будет, хрен попадешь?