5DMark2 vs A850

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем debugx, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sdrobkov, на моём мониторе так и есть, но, после заливки в контакт, цвета искажаются непредсказуемо

2. А что это за "контакт" такой? Заливайте на Радикал, там всё ОК.

3. сайт "вконтакте.ру", ок, попробую туда пробиться

4. Знамя "соневодов" тут - http://razooma.net/

.............

А вы говорите "пядвак" :D

5. Толи накосячили с ББ, то ли а900 пролетела по цвету ногами вперёд на этом сравнении...

6. А мне с Соньки больше понравился цвет - теплее (зависит от ЛИНЗЫ).
    С ББ никто не "косячил", я же дал ссылку - http://razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=520 и даже цитату привел:

Читайте внимательно.

При этом цвета в ACR можно легко подогнать один под другой (фото А.Титова) -

Шаг 1-й температура, оттенок:

Шаг 2-й цветовой тон, насыщенность, светимость:

Или потом в ФШ "замена цвета", примерно так:

«Меняем цвет»

7. Спасибо! Посмотрел Ваши РАВы с "Г"-цветами и снимок девочки в теме у Олафа, где Вы сказали, что "Вот тут у мне нравится как кенон отработал". Получается, что и цвета "Г", и работает Кэнон не стабильно. А из всего этого ИМХО следует, что он вдвойне "Г"...

Задумался что-то над словами:
    А действительно...

8. Угадай какого цвета пудра!

9. как желтушный больной вышел
    Читайте внимательно то что я пишу. Раз цвет сильно не попал, значит либо неправильно поставили ББ при съёмке, либо...камера пролетает по цвету ногами вперёд...

А что потом можно долго и нудно "подгонять" это уже неинтересно.

10. Нет вы не правы. дело в том. что там где нравится снимок, цвета и нет. зима-холода. и картинка не грязная- коричневая. вот как то так.

на счет девочки которая не читает инструкции... вы просто посмотрели равы или их крутили. может быть покажете результат обработки?

11. ББ поставлен одинаково, Вы читать умеете ? "Баланс белого - вспышка"

У кого более "правильная" линза и правдивее передан ЦВЕТ ПУДРЫ мне неизвестно, но МНЕ больше нравится с Сони, а какая "камера пролетает по цвету ногами вперёд..." я так и не понял.

12. У какой именно линзы "цвет сильно не попал", расскажите, пожалуйста.
    Мои линзы сони зимой на солнце (всё чуть-чуть) "синят", в облачную фиолетят, линзы минолты (чуть-чуть, опять же) желтят и т.д.
    Юпитер-9 чуть-чуть "серИт", сигмовские и такумар - среднее между сони и минолта ...

Что "вытворяют" линзы Хасселя мне неизвестно, задник Фазы очень хорош, какой НА САМОМ ДЕЛЕ цвет пудры знает (но вряд ли помнит) Разумовский, а общий цвет картинки мне нравится с Сони.

И обе эти картинки в ФШ за 2-е минуты подгоняются одна под другую при правильных руках.
    Как ?! - я показал Выше, а если
    Вам неинтересно, купите мыльницу олимпус - там самый, имхо, лучший жипег. :D

13. Хе-хе, вот цвет из фастстоуна (1) и ФШ (2):

1. [​IMG] 2. [​IMG]

"Угадай правильный цвет" (с) :D

ps а55 + линза сигма 50-150/2,8

14. Теперь понятно.
    Насчет девочки, которая не читает инструкции... Я сказал, что задумался над словами Алекс 62... Ведь действительно, камера (без разницы какой системы) стоит немалых денег, а пользователь не может запросто сделать нормальные естественные цвета, все какие-то сложности. И разве это не убожество при современном-то развитии техники, ПО и пр.?
    А РАВы - так даже и не пытался их как-то обработать, только посмотрел, "что к чему", и от чего может быть. Мне бы со своими кадрами с "Г"-цветами как-то разобраться, и с бывшей А200, и с нынешней 550D.

15. Согласен, но давайте примим как аксиому, что ФФ позволяет делать правильный цвет, в том числе пятак. Просто с кенона немного сложней его приготовить. А те кто умеет, тем уважение и почет. Мне с соньки А200 легко было получать то что я хотел, даже в Джепеге фотографировал. Сознательно поменял камеру на а350, так как решил повременить с новыми тушками от сони А580, с ее смос матрицей. может быть это фикция, но все таки с ССД цвет для меня ближе.

16. Просто с Кенона и Никона цвет по дефолту идёт приглушенный как примерно с профессиональных видеокамер Сони, никто не обращал внимание?

А в 900й и в 850ю решили чтоб ГЛАЗ пользователя радовало сразу навалить его насыщенностью это и есть самурайский подход, АЗИЯ мля.

17. Ну, если б ФФ какой-либо из систем не позволял получить правильный цвет, то, думаю, такой ФФ никому не был бы и нужен, ни любителям, ни, тем более, профессионалам. Так что за аксиому то, что Вы сказали, вполне можно принять. А то, что с Кэноном немного сложнее цвет приготовить - возможно, что и так, но Вы правильно заметили, что надо уметь, а если умеешь, то какие тогда могут быть сложности, не правда ли. И согласен с Вами насчет уважения и почета умеющим.
    Я вот пока еще толком мало что умею, так и цвета у меня получаются, может быть, кривыми из-за этого моего малого пока еще умения, а не из-за того, что камера в чем-то виновата. А будь моей первой камерой не А200, а А850, на которой кнопка "шедевр" так же отсутствует, - думаю, что кривых кадров было бы не меньше, чем с А200 за то же время, опять же по моей вине, а не по вине камеры. Согласитесь ведь, что камера даже профессионального уровня пока только мОжет обеспечить получение снимков отличного качества, но вовсе этого не должна при несоответствующем опыте владельца.

Как-то так.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=663486&postcount=291

18. #579 14 авг 2011 в 16:19 | 5DMark2 vs A850 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2011
    Вчера тут знакомого встретил со вторым марком. Поговорили по-душам.
    Очень обиделся на подобное высказывание. Попросил с 7D не путать - ни разу не репортажной камерой он её считает ;)

19. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Право, Вы меня удивляете! Неприятно удивляете. Я полагал, что Вы действуете более тонко.
    И так, по-порядку:
    1. В данной теме обсуждается цвет в частности А850
    2. В данной теме приведены отличные сэмплы с А900 ( у которой, как неоднократно подтверждалось, цветопередача не отличается от А850)
    3. Вы отметили, что по приведенным сэмплам, А850 "пролетает по цвету ногами вперёд".
    4. Я лично - вижу строго обратное, и с целью выяснить причину интересуюсь 3 (тремя) моментами:
    - может быть виноват монитор?
    - может быть виновата калибровка монитора?
    - может быть виновато зрение? (позднее, но ДО последующих Ваших реплик я указал, что лично сам - зрение не так давно проверял)
    Более ничем не интересуюсь, потому как на мой скромный взгляд, только эти три параметра могут влиять на различие в цветовосприятии двух собеседников.

Теперь прошу ответить на вопрос без "перевода стрелок" и увиливания:
    за что в данном случае я могу заслужить карточку или бан?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей