Реально, Алекс 62, мне нравилась скорострельность сорокалета, автофокусировка. Технически очень граммотная камера.
Ну если под нормальным фотографом понимать студийщика, снимающего на продажу, то да. Но мы-то, в большинстве, и делаем "технические кадры для дома". ISO: 3200 | Выдержка: 1/1250s | Апертура: 3.2 | Фокусное расстояние: 46,0mm ISO: 3200 | Выдержка: 1/80s | Апертура: 3.2 | Фокусное расстояние: 55,0mm ISO: 2000 | Выдержка: 1/30s | Апертура: 5.0 | Фокусное расстояние: 17,0mm ISO: 2000 | Выдержка: 1/30s | Апертура: 5.6 | Фокусное расстояние: 20,0mm ISO: 2000 | Выдержка: 1/50s | Апертура: 4.0 | Фокусное расстояние: 12,0mm ISO: 2000 | Выдержка: 1/50s | Апертура: 5.6 | Фокусное расстояние: 24,0mm Это к тому, что не всегда все снимают под солнцем с отражателем или под студийным светом. (И хорошо б мой Семен шумел как 5М2, но он шумней, зараза Но я тут поглядел реальные снимки с А850 на ИСО500 )
недавно на фото ру 5д2 на исо200 мужик какой то выкладывал фотографии с вопросом что у него со вспышкой, там двух девочек фотографировал и жуткие шумы, просто вырви глаз. кадры были недоэкспонированы и там уже жесть пошла. на ваших фото при исо3200 даже при ресайзе видны жуткие шумы, на сони а55 у меня получше бы получилось. это я к тому что экспонирование это очнеь важно. шумы можно получать и на исо 100. у меня на ночных снимках на выдержке и исо 500 даже шумов нет просто я экспонировал +1 по шкале и ни одной красной точки, что говорить о дневной съемке? до исо 1600 можно использовать легко. фото без обработки только ББ исо 320
Вернемся к вопросу ТС: Смотря для чего. При прочих равных условий: Для студии и пейзажа со штативом - рулит Сони. Для всего остального, особенно видео Кенон. Если Вы свадебный фотограф, например, то лучше брать Кенон, но наиболее правильный вариант для свадебного фотографа, имхо, разумеется) - это две камеры (это наиболее дешевый вариант): 1. Пядвак + 35Л + 135Л 2. А850 + по выбору. Итого - перекрыты все диапазоны и все (или почти) мыслимые ситуации в жизни лет этак на 10 вперед. Убедил?
Это как бы, уже решение было принято Вы его подпись смотрели? a850, a500, T17-50/2.8, SAL 35/1.8, M50/1.7 RS, SAL 85/2.8, SAL 55-200, Sony HVL-F56AM
Нет на той фотке никакого "цвет земли, вот что не так. много грязно-коричнего-рыжих оттенков", можете говорить, что черное это белое, но это не так. Я тоже "ушел" с кенона, но по другим причинам, и говорить, что Кенон "Говно" = сам себя не уважать.
aRt_Ry = простой - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6784647 или кто-то у кого-то фотки потырил?
Не говорить и отмалчиваться, вот что значит "себя не уважать", а говорить что кенон "Г" - это позиция человека. Так как и Вы, утверждаете многое, что идет в разрез моим взглядам, является позицией - центром ваших взглядов. Но я не буду указывать Вам на ваши заблуждения, потому что это ваши заблуждения, и кто я такой, чтобы говорить вам что правильно а что не правильно.
Аа, ну и чудненько, - я это так, в порядке беседко/флейма для остальных, ну да ладно, удачных ему кадров.
Это не "позиция человека", это ложная позиция, - правду говорить надо, а правда такова, что по нек. позициям лучше Кенон, а по нек. Сони, это просто, "как две копейки".
Ну тогда подправлю вашу рекомендацию для свадебщиков) : 1) Canon Mark 2 или 3 + 2 зума (пыху) 2) Sony A850/900 + пара фиксов Все ИМХО конечно.
правда в том, что цвета кенона не айс. вот и вся правда. и "г" было сказано в плане цветов. Но так как вам нравятся коричневые оттенки, судя по вашим семплам, то вам и нравятся цвета кенон. В этом нет ничего страшного. каждый видит мир в своей цветовой гамме. Мне вот не хочется видить мир в цвете "Г".
Репортаж на пядвак - http://drugoi.livejournal.com/3595351.html - кто скажет, что пядвак нерепортажный - ... в общем, сами понимаете. Что не так с цветом у Пядвака?
это я к тому что репортаж бывает без статических целей. а допустим мотогонки, или футбол. сечешь тему? этим дохлым аф не снимешь.