Я слушал Борга. Это всё очень хорошо. Но!!!! Цифра линейна - это мы знаем (по крайней мере более линейна, чем плёнка). Мы можем сделать профиль той или иной плёнки. То есть как бы измерить ту самую нелинейность и потом сделать искажение цифрового изображения, имитирующее ту самую нелинейность плёнки. Но есть определённая дискретность во всех измерениях. Я думаю, что у цифры всё же есть какая-то дискретность передачи полутонов. Именно эта дискретность (точнее её отсутствие) и делает изображение на плёнке таким живим... Я так думаю... Просто факт в том, что всё же в хорошем плёночном изображении что-то есть, чего нет у ПятьДва. Кстати, именно это же есть и у А900.
В фотографии теперь всё дискретно, аналоговый процесс печати уже трудно найти... На матрице в 12-16 бит умещается 12-13 стопов(или 20, не помню), у плёнки изображение уже как бы обработанное и помещено в 6-8 стопов, следовательно при оцифровке на полутона приходится больше бит.
Я тоже к этому склоняюсь... Вообще это как-то трудно формулируемо словами. Я долго пытался сформулировать. Такое ощущение, что дело в полутонах. У меня от фотографий с ПятьДва бывают ощущения, что палитра как-будто ограничена каким-то набором.
Можно констатировать отсутствие на коже "золотистого оттенка" и наличие сероватости. Кэнон идет лесом...
фота с мрака 2, снимал не я, так что критики не надо, просто для иллюстрации темы, ну и насчёт цветов
Если б кто решил выступить в защиту 5М2, он должен был бы в ответ выложить неудачное фото с А900? Или это невозможно в принципе? :devil:
Вторая фотография уже по мне вполне ничего, но Fyarik-у она скорее всего тоже не понравится. Кстати, зачем нужно было удалять первую фотку?
Ни в коем случае. Вы б могли быть защитником А850 - если бы показывали свои шикарные фото с нее. А так - выкладывая чьи-то неудачные фото с Кэнона - Вы и не защитник, и не противник. Ни А850, ни 5М2.
Олаф, у меня, к сожалению, только 500ка, о 850й только мечтаю, но, если бы с неё и топового зума 70-200 получались вот такие цвета я б задумался о смене системы
А если не в фильтрах дело, тогда в чем? Почему провал в скин-тонах? Почему на одной фотке "труп", а на другой более-менее?