5DMark2 vs A850

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем debugx, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. То есть, если мы поставим самые плотные, абсолютно черные фильтры, то камера сможет передавать максимальное количество полутонов? Вообще, пластичность к цвету не имеет отношения, она есть и на черно-белых фотографиях, более того, за различение цветов и яркостей отвечают разные области мозга. Если мы концентрируемся на цветовой составляющей, то мы не можем одновременно анализировать яркостную, и наоборот. То, что Вы их путаете, как раз говорит, что не врубаетесь Вы :)

2. Если мы поставим абсолютно чёрные фильтры, то мы не увидим ничего. Вы немного не понимаете, что значит "плотный" фильтр. Плотный это не "тёмный". Плотный - это значит, что он пропускает свет с очень узким спектром. Темнота тут непричём. Чем сильнее мы сузим спектр пропускания через фильтр, тем больше полутонов мы получим.

Пластичность как раз полностью зависит от количества полутонов. Полутона могут быть и на монохромной фотографии. На монохромной (чёрнобелой) фотографии полутона есть ни что иное, как количество оттенков серого.

Коллега! Вы в чём хотите меня убедить?
    У меня есть Пядвак и я им пользуюсь. Вы не имея этой камеры, на основании каких-то выписок на английском языке с каких-то там тестов хотите меня убедить, что Пядвак лучше А900?
    Вам не кажется эта ситуация немного абсурдной?

3. Это всем известно. Мы сейчас обсуждаем технический аспект фотографии...

4. а что её обсуждать ? ни одна камера не ограничивает возможности современного фотографа. а любителя тем более.

5. Ну в свое время, не имея пятака, мне пришлось объяснять Вам почему на Вашем пятаке была недодержка на стоп, за которую Вы этот пятак сильно ругали :) Так что, кто чем владеет ни о чем не говорит.
    Вообще же, я просто сам хочу разобраться и ни в чем никого убеждать не собираюсь.

6. А почему бы этого не делать?... Я же не говорю, что лучше не снимать вообще, чем снимать на Пятак (хотя у меня именно такое настроение).

Коллега. Вот Вы всё пытаетесь развить мысль, что мол с Пятака много хороших фотографий...

Вы недавно (хотя уже не недавно) поменяли камеру с А700 на Кэнон 7Д. Да?

Вы же не будете отрицать, что цвет этих камер отличается. Что вообще в принципе эти камеры отличаются друг от друга?

Ну хотите я найду кучу фоток с А700, которые значительно интереснее Ваших с Кэнона 7Д? Хотите? И при этом подведу всё это к тому, что А700 всё же лучше...

Вот Вы сейчас пытаетесь сделать именно это... Вы Огарскую мне суёте, фотографии которой с ПятьДва интереснее моих с А900... Это говорит лишь об одном: Огарская, как фотограф, талантливее меня - не более того. Это ни коем образом не может говорить ничего о ПятьДва и об А900.

Это же очевидно. Как Вы не можете этого понять?

Кстати вы же сами говорили, что пляски с цветом 7Д часто Вас заставляют вспомнить об А100, где Вы двигали только ползунок ББ? Разве не Ваши же слова? Просто Вам не хватает "смелости" признаться самому себе и рассказать всем, что цвета у Кэнона - говно... Вот и всё... А у меня хватает смелости и наглости заявить всем, что Кэнон 5-2 просто просерает А900 по большинству параметров.

ИБО!!!

1. Считаю, что кое-что понимаю в фотографии чтобы делать такие смелые заключения. Пусть не в "творческом" плане, но в техническом точно.

2. Кэнон есть у меня самого и я говорю о том, что вижу сам, а не по тестам и кадрам из сети.

3. Не вижу в Кэноне (как и в СОНИ, ясное дело) ничего божественного в отличии от многих. Кэнон это коммерческая организация, целью которой есть получение прибыли путём производства и продажи фототехники (в том числе). Это не религиозная секта и не политическая партия. Кэнон 5-2 успешный коммерчески продукт. В складывающейся ситуации на рынке Кэнон может легко успешно продать за дорого посредственный продукт, в то время как СОНИ вынуждена продавать за дёшего продукт отличный... Это очевидно.

Вадим! Поверьте мне. ПятьДва даёт ужасный цвет... Тут нет ничего удивительного, что в сети куча фотографий с Пядвака очень даже интересных. Хороший пилот, даже имея плохой автомобиль, может доехать до финиша быстрее плохого пилота на хорошем автомобиле. Только дело в том, что хороший пилот на хорошем автомобиле доедет до финиша ещё быстрее. ))))))))

7. Кроме Пятака :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, мне - ветка безумно нравится. Жалею об одном - что Fyarik'у попался 5Дмк2, а не Д700...

9. #189 19 июл 2011 в 22:08 | 5DMark2 vs A850 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2011
    Ну Вы знаете. Если бы у Д700 оказались бы такие же цвета, как у ПятьДва я бы скорее всего сказал бы: "отличная камера".

Видите ли, в чём дело? Пядвак это ровно на столько же репортажная камера, как и А850 - то есть в крайней степени нерепортажная.

Опять же, поймите меня правильно. Это вовсе не значит, что репортажить на А850 и Пятак нельзя. Просто это не их специализация. Специализация этих камер (А850 и ПятьДва) это а)большое разрешение б)цвет, объём пластика и так далее.

То есть именно по своей основной профессии ПятьДва оказался лажовым. Это всё равно, что Тягач, который не тянет, или автомобиль для драгрейсинга, который набирает 100 км/ч за 10 секунд.

Даже если (я не утверждаю, я говорю ДАЖЕ ЕСЛИ!!!!!!!!!!!!! Прошу на это обратить внимание) у Д700 есть некоторое отставание в плане цвета перед А900(А850) этой камере это легко можно простить, так как у неё автофокус, серия и очень высокие ИСО. То есть всё, что нужно для репортажа, а цветом в репортаже можно пожертвовать.

То есть это гоночный автомобиль с торпедой из дешёвого пластика. Ну и ладно... Хрен с ней - торпедой, за-то едет хорошо )))))))

ЗЫ
    Кстати то, что я видел в сети с Д700 мне почему-то подсказывает, что с по этому параметру Пядвак в пролёте даже против Никона ))))))))) Но, опять же, зная насколько это впечатление может быть обманчиво, всё же выводов никаких не делаю естественно...

10. #190 19 июл 2011 в 22:09 | 5DMark2 vs A850 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2011
    ну так это будет во второй серии)))))
    вообще, знакомый кэнонист, который фотографирует очень-очень давно, когда у него с кофра вытащили 1-ку, отдал последние деньги, но снова купил 1-ку, а не пядвак, что кое о чём говорит ;)

11. Не... а вы прикиньте, друзья, что было бы, еслиб мне реально подкину ли бы д700 и моя реакция была бы такой же...

Это была бы Третяя Мировая.... Это я к тому, что Испания, насколько мне известно, член НАТО

намёк все поняли? :D

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :D
    Это в цитатник!!!

Ветка нравится все больше и больше...
    Модераторы, возвращайте ее обратно в фотокамеры! :)

13. Второй пятак хорошая камера. Если не А900, я бы взял именно ее.

14. Переходить с одной системы на другую геморно - на барахолке стеклотару с погремушками продавать придётся.
    Я к чему - коли кнопка "шЫдевр" так и не проапгрейдилась, видимо виновата прокладка между полом и фотоаппаратом. ;)
    На любой системе можно делать отличные снимки, радующие глаз и не требующие каких то мистических постобработок.

15. Угу,645D отличная машинка.Потом можно создавать ветку-а900 vs 645D:D

16. Нет!!!!!!!!!! Ты что????????????

Надо употреблять только чистый "продукту"... Как раз от всяких таких экспериментов вены гниют и зубы выпадают...

17. Это Вы так говорите, так как на него не снимали никогда )))))))
    Я сейчас уже не уверен, что Пятак лучше СОНИНЫХ кропов. По крайней мере, когда я брал у друга А200 (имя А900) картинка с неё даже без обработок всяких там разных не казалось мне такой ужасной...

18. #198 20 июл 2011 в 09:19 | 5DMark2 vs A850 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2011
    Видите ли в чём дело...

Вы опять начинаете долбить эту прописную истину, что "прокладка" важнее других компонентов фотосистемы. Это все и так знают. Просто если прокладка одна и та же, а техника лучше, то и фотографии становятся лучше. Конечно я не говорю про крайние случае, когда прокладка вообще дырявая.

Более того. Лично мне мои фотогрфии с Пятака кажутся удачнее тех, что были на А900. Но я же сейчас говорю не о прокладках а о камерах.

И всё же. Я опять вспоминаю А900. Она настолько классный сразу же выдавала результат с ходу, что как будто действительно имела кнопку "шедевр". На самом деле, когда я её только купил в далёком 2008 году именно так она всеми и воспринималась.

19. Без проблем. Давайте мне 645-й, я Вам его оттестирую))))))))))))))

20. Я немножко связан с DTP, ну так если опустить тезнические аспекты то по цвету и даже с джипега (вощмодность коррекиции) то я поставил бы так - сони ФФ и часть кропов и кен ФФ макр1-й, потом в зависимости от сюжета кен и никон. Кен 1.3 как то не естественно выглядят пластик какойто. На тестах не заметно кто то правильно писал - что нужно пачками фотографии смотреть чтобы понять разницу. Ну ИМХО многие бегут с ситемы чаще из-за того что обычно чужая редька слаще и чего это, все на бумерах и меринах ездят, а я на майбахе (порше, нужное вставить). Нужно как все инкубаторно и невыделятся. усть нас кен нагреет не раз. Ведь если посмотреть - несколько моделей подрят вышли совсем не такими, какими все ждали и потом еще прошивки доводили чуть ли не раз в месяц. Кен нервничает видимо серъезно в тех нишах, коли таки ляпы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей