Ну что, вопрос исчерпан? Потому что даже питерский кот "пропал" и ему нечего возразить. Так что нет проблем снять один и тот же сюжет на кроп и на ФФ. Разница только в возможности печатать с ФФ на формат А1, а на кроп "только" до А2. А так как топикстартер ориентируется на а4, то вывод,ИМХО, очевиден...
Настоящему мужчине всегда есть что ответить. Был бы вопрос. Так что ответ я думаю будет. P.S. Лично я ничего общего в этих кадрах не вижу. Однако пример cat.spb мне нравится существенно больше. Объем там имеет место быть. Чем то отдаленно похожий на тот ваш потрясный пейзаж с лесом и лодкой снятый на СФ. На данном примере объема нет, есть размытый задник, резко оторванный от ПП. ИМХО разумеется.
Как минимум перспективой и масштабом, как максимум объемом На вашем кадре мало того, что масштаб явно больше, так и люди отдельно, задник отдельно, забор ненужно "наезжает" Посмотрите на мой снимок - видна отличная пластика и объем. К слову, на СФ и что то типа 150/4 будет еще лучше Silver, пускай пытают меня раскаленными гвоздями, но лично я бы не смог такое снять кроп, как не старался.
Да я вкурсе))) Но если на кроп лекго снять так же как на ФФ... То и на ФФ можно снимать так же как на СФ. Научите, ХАЧУ!!!!
Берите ФФ. Стекла потом докупите, всё равно в быту получить заметную разницу в рисунке со стекол сложнее, чем разглядывая кирпичные стены. Но разница в конвертере по сравнению с А700, которая, казалось бы с такой же матрицей - просто офигительная Если нет денег на дорогие стекла, можете посмотреть резьбовые, при неспешной съемке даже они на ФФ дают суперский результат, ну и плюс полтинник 1,7 здесь надыбать. Например мои 85-ки (юпитер 9 и гелиос 40-2) и 135-ка цейсс пошли в дело только с появлением ФФ, до этого они пылились на полке, как и старикан.
Это бесполезное сравнение. Тут идёт обсуждение создания обьёма, а на фотках он создаётся во многом за счёт размера ГРИП. А дальше смотрим любой калькулятор ГРИПа. И сравниваем 35 кроп с 50 ФФ 50 кроп с 75 ФФ 85 кроп с ~130 ФФ Станет ясно что для того чтобы сузить ГРИП и получить картинку сравнимую с /2.8 фиксами надо на кропе стёкла зажимать до чего-то типа очень резкого 1.0-1.2, которого в природе нет. Поэтому болельщики ФФ так усердно впаривают фотки с хороших фиксов, хотя речь далеко не о них. Но при этом как-то заминают что предлагаемые как штатник малыш и старикан гораздо темнее, поэтому на ФФ ничего выдающегося и сравнимого с 85 /2.8 не могут показать ни тот ни другой в принципе. И вполне могут быть побиты фиксами резкими на /2.0-2.2, которые на кропе как раз есть. Именно этим и обьясняется такая скромность при просьбах выложить снимки с тёмных старых обьективов. Фотки есть, а показать-то и нечего. З.Ы. Сторонникам ФФ стоит поторопиться. 850 убирают из магазинов, скоро останутся только на барахолке Цена может взлететь.
Ставлю бутылку хорошего конька! Идет? Тут обсуждение идет, как не может снять кроп. А кроп не сможет снять, как ФФ никогда, т.к. у него матрица в кроп раз меньше Бред какой то... Вы вообще как, смотрите там тесты или еще чего? Знакомы с понятием эквивалентные фокусные и диафрагмы? Ниче так, если 85/2.8 на кропе, это как 130/4 на ФФ? При чем эти 130/4 имеет даже самый дешевый телевик... Какие вам кадры нужны, говорите, сделаю
Сделайте аналог своего два раза выложенного кадра с 85 /1.4 на старикане На ФФ, естессно. И, полагаю, аналог этого 85 при 4.5 старикановские вполне можно будет получить на кропе с 50 2.0-2.2 с достаточно близким конечным результатом по размытию.
Lurk, точно такой же не получится при любом расскладе Вы чего хотите увидеть, объем или как ФФ делает по картинке в целом кроп?
cat.spb, мне хочется увидеть разницу в картинке ФФ и кропа на парных фотках, снятых с одной точки так, чтобы ЭФР и ГРИП были практически одинаковыми. Это могут быть 35 кроп при /2.0-2.2 и старикановские 50 /4, 50 кроп при /2.0 2.2 и старикановские 75 /4 85 кроп при /2.8 и старикановские 135 /4.5-5.0 Причём чтобы на кропе было при этом хорошее стекло
У меня с новой тушкой был всего один прогулочный день. Вот банальная закатная фотка на 35 1.8, диафрагма 2. Можно ли получить на том же старикане что-то принципиально лучшее на 50?
А жирно не будет топовые фиксы зажимать на стоп, а хлам оставлять открытым? Может все же на одинаковых дырках, но на разных линзах?
В каком смысле лучшее? Вы вообще сейчас о чем говорите? Как можно сравнивать 35/1.8 на /2 и Старикан на /4? Матчасть... только матчасть