ВОт именно это у меня и произошло. год назад мне было вообще побоку какие цвета, лиш бы резко и ярко. На пейзаже меня буквально прет от Цвета Д7к, На макро тоже. А вот портреты очень расстраивать стали. Даже то что получалось с А700 сейчас нравится больше. Потому и начал выбирать вторую. Прощумал Д700, Д3х, А850 и 5д2. Очень понравился Д3х картинкой, но уж больно большой и 60% его функция будут не востребованы. Следовательно ценник не оправдан будет. д700 был основной претендент, но разницы с д7к не узрел. Высокие ИСО не особо были нужны. 5д2 совсем не понравился цветом. Крутить надо еще больше чем в Никоне. А850 отснял серию в помещении и наулице, обработал и сразу пошел покупать. Черезвычайно нравится результат. Перестанет нравится, сменю. Д7к продавать не собираюсь, у него вагон плюсов.
Как тему создали, хотел написать - хорошо, что назвали "Цвет А900/А850 в сравнении с другими альфами" - сравнений с никоном не будет
Автор. У меня а200. Проблем с цветами не испытываю, если исо не выше 800. Цветокоррекции обычно минимум.
Так я не говорю, что кто то испытывает проблемы с цветом. Мне интересно именно, насколько ФФ отличается по цвету от кропа на одинаковых сюжетах А тему потому и создал в беседке. Немного оффтопа никогда не помешает
Мне очень нравилась по цвету А200. А850 нравится пожалуй даже больше. Но прямого сравнения я не проводил. Смотрел по своим снимкам разными камерами. Однако с ФФ все сложнее. Там не только в цвете дело. Другая картинка совершенно, объемнее и пластичнее. Тем более любоее сравнение по цвету всегда будет субъективно, тут об это архиверно написали уже.
Там цветовое пространство Adobe SVG , а я сейчас ориентируюсь на Александраса Бабичуса. Кстати говоря, RAW-ы с этих кадров у меня остались, но привести их к стилю Бабичуса морока невероятная - минолтовские скинтоны не хотят отдавать свой загар.
У меня была а700. ИМХО- лучшая в системе камера...была, да "убили". Пока ничего лучшего не было. У Вас и с нею проблемы?