+1. нынче это будет больше модный аксессуар к "новой" а77, чем живая необходимость. По мне лучше бы добавили ещё одно колесо или два :yum:
Чет получается "Пастернака не читал, но осуждаю!" Верхний экран штука удобная, особенно если на него выведут часть функций необходимых при съёмки. Типа ISO, диафрагма/выдержка, экспозамер и т.д. и т.п. Судя по надписи SLOW SINC даже один из режимов вспышки вывели на отдельную кнопку, вряд ли при этом пожертвовали экспозамером.
- Верхний экран не нужен, потому что соневоды им не пользуются! - Покрытие кадра датчиками АФ не нужно, потому что соневоды используют центральный! - Скорострельность не нужна, потому что она нужна только для съемки молодоженов с голубями, а свадьбы не все снимают! - Следящий фокус не нужен, поскольку Сони в репортажку не лезет, а пейзажи и модели - не шевелятся! - ИСО высокое не нужно, поскольку соневоды негров ночью не снимают! - Индикация уровня не нужна, потому что вообще она нафиг не нужна! - Датчик GPS не нужен, поскольку удорожает камеру, а в поездку соневод все равно Некс берет! - ... Добавляйте
Пастернака читал и .... осуждать не осмелюсь Наверное, мы просто смотрим на вещи под разными углами. Типа "каждому своё" (с) Лично я ожидаю новую камеру с репортажным уклоном, а Вы смотрите на неё больше, как на инструмент для работы в студии. Мужчины, а кто Олафу наших прибалтийских водорослей отсыпал?
От это точно. Сахар - белая смерть, кофе - чёрная смерть, гречка - мелкая смерть...а да забыл, яйца - смерть от холестерина.
А верхний дисплей есть и у нового Хассельблада H4D-200MS у которого сенсор 200 (ДВЕСТИ) Мегапикселов..И цена вполне подходящая -38000 евро.
поснимал недавно на кенон немного. с отвычки было не очень удобно в тусклый верхний экран вглядываться, тем более что там все еще и битком набито, а чтобы в темноте на него посмотреть приходится еще и неудобную кнопочку нажимать. а когдато от казался необходимостью и вроде нормально с ним было. меня немного расстаривает что эргономика и внешний вид а77 перенимает не лучшие черты у других систем. хотя конечно придется привыкнуть и забыть об этом. главное для меня - пусть видео сделают по человечески и автофокус поправят
gwz -Ваша правда ... Хромает немецкий . Клюнул не заголовок. К выходу А-77 осенью поступит в продажу новый WALIMEX PRO 35/ 1,4 мануальный , но по цене 400 евро, но с ручной фокусировкой....и наш байонет...Вероятно какая-то альтернатива дорогому 35\1,4G ??????
А на камере 18-70 висит, что она мелким экранчиком кверху? Если что-то хоть чуть тяжелее, камера висит кверху ОСНОВНЫМ экраном. Это во-первых. А во-вторых, с него гораздо лучше видно. Сегментный экран - это ж фу. Двадцать первый век на дворе, ребят, вы чего? Ну а что основной жрёт батарею - ну дык, не 8 часов буду снимать, а только шесть - тоже мне разница
Верхний экран - штука удобная на 1V или 1Ds каком-нибудь, ибо эргономика целиком и полностью угробищная. Благо на 1DsMk3 уже реализовали "человеческое лицо".
также не понимаю важность верхнего диспелея. снимать не глядя от пуза? возможно его можно использовать при макро съемке со штатива. Зы: люди расскажите зачем он вам?
даже от пуза снимать он не нужен, ибо в этом случае удобнее откидной основной, хотя бы потому что по нему в LV кадрировать можно... зависал у меня на некоторое время 40D- верхим экраном не пользовался... может конечно чисто с непривычки, но тем не мение не ползовался, значит мне он без надобности...
имхо верхний экран очень неудобно если съемка ведецца через видоискатель. ведь что бы посмотреть на него надо оторвацца от глазка и перевернуть камеру, задний экран в этом плане сильно удобнее и оперативнее, но другое дело когда нужна экономия батареи. это скорее исключение. поэтому думаю что в новых камерах , особенно с откидным экраном верхний в принципе не нужен.
Ну если так: Мне он нужен для контроля/смены режимов съёмки, просмотра счётчика кадров,просмотра/замены экспонастроек(ББ,выдержка, диафрагма,ИСО, экспокоррекция), выбор/смена формата съёмки, выбор/замена режимов работы вспышки, экпокоррекция импульса вспышки, контроль вида и заряда батарей... Вроде больше там ничего нет
лично мне этот доп. экранчик не к чему: я могу все это увидеть и на дисплее, но крутости он придает однозначно