Оттестировал я сегодня в боевых условиях SanDisc Extreme Pro 95ку на 99й. Серии по 4-5 снимков в рав с 2-3 секундным интервалом воспринимаются незадумываясь. так что - есть в жизни счастье ))
Смотрел тут на днях у Рашида e-m5..... Боже мой какой там огромный буфер... Ставил туда свою бюджетную карточку, а он и симает и снимает и не унимается Потом правда затыкается, но ничего при этом не блокируется, только пишет и пишет и пишет
Политику сони в отношении размера буффера действительно сложно понять, особенно учитывая текущие цены на память... я понимаю с этим были проблемы когда RAM стоил 50$ за мегабайт (для тех кто в теме недавно, я не оговорился, именно за мегабайт, гигабайтов и терабайтов тогда не было), но блин сейчас то...
Ежели будет свободное время звони, можно по пиву (хотя подозреваю ты за рулем..., но в этом случае можно по чебуреку )... а вобще завтра прямо нашествие новосибирцев, давняя подруга жены так же завтра по делам приезжает
Юра, я за рулем и завязан по времени, т.е. торчу на выставке целый день неотлучно (в ДК Моторостроителей). Если вдруг будет окно, позвоню.
Ага, ежели что звони, я думаю к 14-15 я освобожусь, думаю ранее там все равно выставка не кончится...
Таки взял младшую модель поиграться... Надо будет днем потестить. Исо конечно мыльничное, но стабилизатор на мануалах вещь. А с боди капом 15мм/f8 так вообще ломография еще та - - - Добавлено - - - Так наверно и на кошку скоро работать начнешь
да, крышку народ прочувстввал, есть что с нне посмотреть... тока я не понял что ты взял в итоге, судя по фразе про исо, это что то на старой 12мпх матрице, но та линейка была до линза крышки и не могла ею комплектоваться, а то что комплектовалось ею уже на 16мпх новой матрице и проблем с исо там нет
Младшие пены на старой матрице очень любят свет. Годятся для съёмок в отпуске на юге, где солнца много - вот с этим на ура справляются. В других условиях - просто швах.. Стаб на коротких мануалах не особо нужен, на длинных вообще неэффективен. Причины собственно две - отсутствие нормального хвата, корпус мелкий и нет третьей точки упора(эви). Специально на ЕПЛ приобрёл переходник для наших стёкол и перепробовал все имеющиеся на тот момент, так вот, навестись и снять что-то нереально тяжело на длинных ФР. В первую очередь хотел поснимать на макросотку, ЭФР 200. Затея с нашими стёклами на пене у меня потерпела крах.. С нексом шестым без стаба и со 135 такумаром ( тоже самое ЭФР) годных снимков 8-9 из 10. В отпуск собственно его и брал до кучи к 16-50. Ещё и с шумами дело плоховато и с работой АФ, в условиях чуть хуже нормальных. Одновременно на руках были некс-6 и епл-3, некс на две головы выше. Сравнивал на одинаково тёмных стёклах. Как камеру для отпуска имеет смысл держать, при одном-двух стёклах, для остального нет, лучше уж взять ЕМ-5. Но это уже совсем другие деньги
Сегодня если не запасмурнеет обещают последний вечер тротуарной астрономии в Первомайском сквере (ссылко вконтактик). Буду в характерной чёрной куртке Sony Alpha, с яркой альфой на спине Буду снимать людей на ISO6400! [демонически хохочет, расчехляет светосильные объективы]
ежели он может треки в *.gpx отдавать, то тебе поможет exiftool, примерно так: exiftool -geotag track.gpx *.ARW
треки отдавать может и апертура их подтягивает точность не айс айфон у меня лучше находит расположение но в горах в лесу будет точнее чем среди домов на жепегах тоже на ура расставляет теги