Всем привет. Кто может посоветовать модели сони некс или еще какие-то беззеркали? Наверное, олимпусовские микры или панасоники. Вопросы про альфу: на них есть объективы 18-200 или 18-250 с родным байонетом? Можно ли пользоваться переходниками Е/А и ставать объективы для зеркалок при необходимости? В сериях 3 - только встроенная вспышка? в сериях 5 в комплекте идет внешняя маленькая вспышка? Если не ошибаюсь, то на семерку встает вспылшка от зеркалки. это так? Видоискателя нет ни у пятой серии ни у третьей?
Ирина, почти во всех твоих вопросах содержатся ответы, т.е. вопросительный знак можно заменить на точку. Любой Некс при помощи переходника LA-EA2 превращается в зеркалку (SLT) с байонетом А. Цена переходника - 7-8 т.р. б/у. В NEX-3N вспышка встроенная, выхода для внешней нет. В 5-й серии сверху есть аксессуарный порт, куда вставляется маленькая внешняя HVL-F7S (идёт в комплекте с камерой), либо более мощная HVL-F20S (~ 2,5 т.р. б/у). В NEX-6 и NEX-7 есть полноценный горячий башмак. Встроенный видоискатель есть только в NEX-6 и NEX-7. Для 5-й серии есть внешний, вставляющийся в аксессуарный порт, но он громоздкий и дорогой. Речь про Е или про А? Если про Е, то есть родные Sony 18-200 и Tamron 18-200. Родных Sony 18-200 - две модели, черный и серебристый. Серебристый - очень хороший, заметно лучше черного. Черный компактнее, оптически это тот же Тамрон 18-200.
В дополнение к ответу Олега добавлю, что сейчас появилась Sony Alpha ILCE-3000K. Фактически тот же NEX, но в "другой упаковке". Вот там есть видоискатель. И разъем под внешнюю вспышку тоже есть.
Кстати, недавно одновременно держал в руках А55 и А37. Ну и экранчик они поставили в А37, я такого несколько лет уже не видел. Он при взгладе сверху очень сильно высветляется - похоже, что картинка на пару стопов пересвечена. Ладно, хоть наклонный, иначе бы его вообще невозможно было использовать. На него только строго по нормали смотреть нужно, чтобы видеть правильную картинку. Экранчик А55 после него техническим чудом кажется. Надеюсь, в ILCE-3000 подобную каку не поставили - там-то экран прибитый и при малых вертикальных углах обзора будет караул.
Да, конечно. Но он специфичный, чисто под видео, поэтому я его не упоминал, чтобы не перегружать пост. По сути, это объектив под видеокамеры, а не под фотокамеры.
Спасибо за ответы. Вопрос был про байонеты для нексов - Е(да?) Хочу компактную камеру для командировок и отпусков. Не могу таскать все время лишнюю тяжесть в виде камеры( Но ценники убивают((( Sony Alpha ILCE-3000K - тоже со съемными стеклами? какая-то новая система?
Да, у некса байонет Е ILCЕ - новая линейка, фактически эта камера некс, но в формфакторе маленькой зеркалки, т.е. с хватом... что то типа ультразумов или панасоников GH по габаритам. Имеется встроеный ЭВИ. вот тема, в первом сообщении картинка http://sony-club.ru/showthread.php?t=67061
С 18-200, которым ты интересовалась, ты компактного комплекта не получишь, объектив довольно крупный. У меня на этот случай комплект NEX-5N + 18-55. Камера б\у обошлась 6500, объектив - около 3 т.р. С теледиапазоном облом, зато комплект реально легкий и компактный (и недорогой). Про акции Сони-Сторе не забывай. Либо про б/у.
Я пропустил про 18-200... если требуется гиперзум, и относительная компактность, то наверное самый компактным вариантом на крупной матрице будет компактная тушка от олика или панаса (ее можно взять дешево, если прошлого поколения) и панасовское стекло 14-140, т.е. получишь на m4/3 эфр 28-280 против эфр 27-300 на нексе с 18-200, но гораздо компакней... но стекло не дешевое, б.у в районе 18тр, впрочем и нексовкий 18-200 бу стоит в этом же диапазоне...
Рашид, ну и моё алаверды, за помощь!! теперь душа спокойна, что не проблема, а всего лишь траты )) ЗЫ Тестировал 95 мбитную карту на 99й - реальной буфер по сравнению с 10м классом быстрее освобождается на серийной съёмке. технодрочеством не занимались, с секундомером над дущой фотика не стояли, но реально быстрее, три серии по 6-8 кадров прожёвывает лехко, а вот на 10м классе - затык был
Ну да, наверное, придется что-то похожее искать. Еще вот опять думаю 580 поменять на более легкую камеру. Хотя и жалко 580-ую, но свою здоровье еще более жалко.
вот сравнение по скорости [video=youtube;CdaRPxqlT7g]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CdaRPxqlT7g[/video] хоть у неё и 50 мб/с она выигрывает за счет параллельной работы с данными. но цена выше
Master C++ одно только но - тут НЕкс в примере... у меня на 580й и десятый класс не особо жевал поток. всё-такие применительно именно к камере вопрос был.