Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. хех.. я бы сравнил скорее как с тройки на бэху пересесть. вроде и динамика и движок и там и там, но ощущения - разные ))
    Отснял первую серию на сигмополтос. взрыв мозга от экстаза. на диафрагме 2 - просто воздух. После 580й - вообще небо и земля.

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    А альбомы когда забирать будешь?

3. Итого, за время акции минимум три А99 прибавилось в "Новосибирск и Алтай". :smile:
    Кстати, до этого 99-й ни у кого из наших не было, насколько помню (я на руках встречал у двух человек, но они сюда не ходят).

4. Альбомы, если есть такая возможность, хотелось бы забрать на встрече. Или это отдельная тема?

5. #4465 23 авг 2013 в 07:43 | Все разговоры | Страница 224
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2013
    Воскресная встреча будет в Фотокафе что на м. Красный проспект, 59 (http://www.fotoland.ru/fotokafe/)
    Ну если Игорь придет то думаю да 8)
    Столик кстати заказан, как обычно "от окна до входа" 8)

6. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Увы, отдельная тема, в воскресенье работаю.

7. Друзья, Коллеги. Разрешите влиться в Ваш замечательный клуб :) Перешел с Никона и стал счастливым обладателем а65 и к нему Тамрон 17-50 2.8 :)

8. что же это сподвигло то?!

9. #4469 23 авг 2013 в 08:30 | Все разговоры | Страница 224
    Никон был старенький. д50 с 50 1.8 и 18-135 3.5/5.6
    В принципе, устраивал по картинке и цвету, но шумная матрица на высоких исо, низкая скорострельность, унылый маленький видоискатель, отсутствие видео и отсутствие поворотного экранчика заставили искать новую камеру.
    Работаю в комп.магазине, где перещупал, наверное, всю имеющуюся технику. Кидало и в сторону Кэнона 60д, потом почти не купил д7000, потом какое-то время мечтал вообще о пентаксе. Но, что-то все время не нравилось. И тут, мой коллега, который является соневодом, и членом сониклуба Рашид, очень плотно присел мне на уши, и заразил любовью к Сони :D И понеслось. Сначала а37, потом пускал слюни на а580, потом а57. В итоге, когда я созрел на покупку, все вылилось в А65 и 17-50. Тоже есть недостатки, конечно, но я решил завязать с технодрочерством и начал просто снимать

10. Олег, ну и первое впечатление помимо того, что "удобная", когда впервые в руку берёшь ))) то, что на полном кадре оценивать диафрагму-ГРИП-компоновку кадра нужно абсолутно по-другому, больше возможностей за счёт ресайза.

11. I'm вернулся. Накатался вдоволь. Поздравляю Колю с ФФ однако советую не экономить на кофе :)

12. Всё логично. Самая большая, как правило = самая удобная.

Берегись воров и гопников теперь. (( Этот контингент в моделях камер хорошо разбирается.
    Если планируешь много снимать на улице и в общественных местах, родной нашейный ремень с огромной надписью "а99" лучше не надевать.

13. подарите мне ремень с надписью А33

14. #4474 23 авг 2013 в 09:55 | Все разговоры | Страница 224
    Олег, спасиб за предупреждение. но я когда снимаю - обычно делаю этот ремень петлёй на руку. И не то, чтобы берёгся, просто привык так. до кистевого всё руки не дойдут никак ((( буду аккуратнее

про самую удобную - ну не скажи, пробовал я марк второй, ужос.

15. По поводу ремней. я как то спрашивал только не помню где.
    Есть ли быстросъемные ремни удобные. что бы можно снять и пользоваться только кистевым и не болтался он. ??!

16. Насколько помню, номер модели на ремешке есть только у 77-й и 99-й.

Про 33-ю всё равно не поверят, не надейся. )) Уж болько габариты и форма корпуса разные.
    Вот если от 77-й ремешок одеть и надпись "а99" на корпусе заклеить, будет относительно правдоподобно.

17. Не, я модели Сони только имел в виду.
    Про Кэнон верю, но тут есть важный момент - каждая контора примерно сохраняет эргономику от модели к модели. Тебе неудобно, а кэнонисту со стажем удобно.

18. А разве есть такие?
    Я видел быстросъемные, но у них снимается только основная средняя часть (на защелках типа "фастэкс"). А концы по несколько сантиметров с каждой стороны все равно остаются в ушках камеры.

19. ну у вас какие то начитанные , у нас тут по проще народ.

- - - Добавлено - - -

хотя бы так

20. По конструкции там вот так примерно:
    http://www.weaponevolution.com/forum/showthread.php?4221-Tareinco-Adaptable-Camera-Sling
    Это я с ходу в Гугле выцепил, чтобы просто конструкцию показать. На концах прочная лента, продевающаяся в уши камеры, затем через фастексы соединение с нашейной мягкой частью. При необходимости средняя часть быстро отщелкивается, ну и оставшиеся в ушах концы можно тоже относительно быстро снять (они по типу удавки заправляются).
    У китайцев наверняка есть дешевые варианты.

Поделиться этой страницей