Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. А у меня считай что такая комната :)
    Я дома за компом обычно бываю поздно вечером, когда за окном темно, шторы задраены, светят три лампочки-сберегайки.
    Иначе я б не стал эту поправку и вводить. В родном софте-то она динамическая, а тут-то нет. Родной софт, кстати, смело так жрал полгига оперативки :eek:

2. Можно попробовать сделать два профиля - с поправкой и без, и при подгруженном профиле сравнить качество серого градиента 0-255 и видимость крайних светов-теней. Завышенная гамма по идее должна давать худший результат.

3. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    В Новосибирске заработал первый магазин федеральной сети Фотосклад.ру

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1029487/ — В Новосибирске заработал первый магазин федеральной сети Фотосклад.ру — НГС.НОВОСТИ

4. Филателисты есть? Есть две марки Непала, погашенные. На посылке были. Могу отдать, задаром ессесно.

5. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Раз уж здесь филателистов ищут....В тир из пистолета пострелять сходить никто не желает?

6. А чо филателистов :) Жалко выбрасывать, может, редкие какие марки-то.

Стрелять-то из настоящего пистолета? Расскажи подробности, цены, допуски. Кровь сдавать надо?

7. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Не членам стрелкового клуба только пистолет - "Викинг" под 9*19 (парабеллум). 30 выстрелов - 1700 руб. 50 выстрелов - 2700 руб. Дают инструктора. Приходишь трезвый и не под кайфом с паспортом. Оплачиваешь. Расписываешься в нескольких журналах (инструктаж, получение патронов...). Получаешь наушники и очки. В соответствии с расписанием идешь на огневую. Стреляешь. Все.

Можно пройти обучение за 4500 (100 выстрелов) сдать экзамены и стать членом клуба. Тогда у тебя появится возможность выбора оружия. (glock 17, beretta, CZ, Grand Power и .т.д).

8. Это ФПС НСО или кто?
    А так интерес лет с 10ти имею.

9. Предпочитаю из пушки по воробьям :)

10. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Да, судя по всему они. Через инет можно приобрести купон 50 выстрелов из 5 видов оружия http://novosib.groupon.ru/ipsc (требуется регистрация). Правда продажа завещается сегодня. Сходил в субботу пострелял, доволен как слон.

11. Дыа! И желательно очередями!

12. Из пистолета не стрелял ни разу в жизни - ну, не офицер и не ковбой. )) В армии по штату была СВД (старший стрелок).

Раньше для этого "Град" был (на что заменили, не знаю).
    Где-нибудь на разъезде Иня поставить, и через 10 мин. в Академе ни одного воробья. ))

13. P.S: Сегодня впервые попробовал нексовский ШУ адаптер (VCL-ECU1, 0.75х) в сочетании с SEL 16/2.8 - на удивление неплохо. Края, конечно, еще больше проваливаются, но центр и основная часть поля страдает не сильно. Что интересно, светосила не меняется (или практически не меняется).

14. Мужуки! Нид хэлп!

Разыскивается водитель с грузопассажирской газелью или чем-то подобным для заброски отряда на сплав.
    Задача: третьего мая вывезти пять тел, пять рюкзаков и четыре лодки (спущеных, ясен пень) по маршруту Новосибирск - Анжеро-Судженск - Боготол - с.Сплавное. Это около 750км в одну сторону, дорога от М53 до Сплавного вроде бы нормальная. Примерно четырнадцатого мая эти же тела, уставшие и озверевшие, надо вывезти из с.Зырянское (Томская область, чуть дальше Асино) так же через Анжерку обратно в Новосибирск. Это вроде как 400км в одну сторону.
    Ищем водителя, согласного проездить 2300 км за вменяемые деньги (20-25 тыр за всё) и гарантирующего забрать нас после сплава.

ЗЫ: как можно было понять, одна тушка у нас не из Энска, а из Анжерки, отсюда и крюк. Так же есть небольшая вероятность, что к маю появится шестая тушка со своей лодкой, но не больше.

ЗЗЫ: ну или хотя бы подскажите транспортную контору, которая берет не 14р/км, а 9-10.

15. Алексей, я габариты пяти сложенных лодок представляю смутно, поэтому не знаю, войдет ли в обычную пассажирскую Газель. Если да, то попробуй поъехать в любое скопление маршрутных Газелей (Новосибирск-Главный, к примеру) и переговорить с водилами. Теперешнюю ситуацию не знаю, но раньше у меня знакомый на маршруте работал и я примерно знал их интересы. У кого машины собственные, подколымить не отказываются при возможности. И по цене с ними можно торговаться, в отличие от транспортных контор, которые возьмут строго за километраж. В любом случае, даже если сами не возьмутся, то могут присоветовать знакомых - как у тебя десяток знакомых с фотокамерами, так у каждого маршрутника десяток-другой знакомых с автобусами. ))

16. Новосибирской "Плазме" большой плюс. Сами отремонтировали по гарантии мой некс-6 за 4 дня - по непонятной причине лопнул шлейф на дисплей в месте разгиба. Правда, сначала не хотели по гарантии, твердили, что якобы я сам его сломал.
    Дело идёт к тому, что в скором времени не придётся пересылать в Москву аппараты из нашей глуши даже по серьёзным поломкам.
    Не на правах рекламы:), просто доволен, камера до этого пару месяцев мертвяком лежала.

17. Ни у кого случайно 56-й вспышки не завалялось (Sony HVL-F56AM)? Товарищ хочет купить.

18. еще очень много таких стоит на автовокзале со своими микроавтобусами. трутся либо внутри, либо возле главного входа.

19. Скажите, а пользовал кто Минольта М20/2,8? Как впечатления?

Поделиться этой страницей