Для фото ты скорее всего разницу не заметишь, для видео должно быть быстрее, но зависит от ПО. И последний должен греться сильнее, возможно вентилятор будет работать быстрее, и соответственно шум увеличиться. Поменять один в один?
Ага один к одному. Кстати про шум, сейчас обнаружил что самое шумное звено у меня в системнике это видюха 8800гт, есть смысл ее заменить на что нибудь без вентилятора или в производительности потеряю? Семерка оценила 9300 в 7,2 бала 8400 набирает 6,5 у меня в системе.
да ну как сказать, у меня дома core2duo E6750 переваривает снимки в фотошопе без проблем, а на работе pentium dualcore e5200 задыхвется бывает, особенно когда полноразмеры и несколько слоев. Ну а про видео тут и речи нет, прирост производительности квада на коркой значительный будет. Так что меняться - не раздумывая. Одно но - квад печка та еще, кулер поудачней нужен.
По поводу видео, тут опять же всё зависит от приложения. Фотошопу в общем-то пофиг какая видеокарта. Но если ты с видео работаешь программой, которое поддерживает CUDA, то можешь потерять в производительности. И опять же пассивка может долго не проработать и придётся её всё равно охлаждать. Семёрка умеет правильно работать с многоядерными ЦПУ, и соответственно для неё 9300 быстрее. Если есть возможность, то поработай на 9300, поделай основную работу и поймёшь.
Давай не будем сравнивать слона и моську? Ведь знаем, что они не равны. Пентиум изначально хуже Корки.
А что из видюх сейчас есть? Не дорого и производительно? Процы пробную тестировать, пока разницы не вижу я вообще последнее время не часто за компом сижу, больше с айпада, фоток накопилось куча, нужно садиться, разгребать, печатать.
Кстати про нагрев, мне 9300 принесли в боксовой версии куллер алюминий с медным основание, работает тихо я думал его так и оставить
Вегас в основном использую, бюджет чем меньше тем лучше меня 8800 особо не напрягает, просто думал вдруг есть таблетка от всех недугов)))
По сути, уже наступила. Снега почти нет и солнце уже греть начинает. Похоже, этой весной без слякоти обойдется, сто лет такого не помню.
Уважаемые, мне бы хотелось узнать нюансы юстировки. И вообще, как себя будет вести тушка с другими стёклами после юстировки?
Так много же писалось про юстировку. Вот, например: Известные проблемы с камерами Minolta/Sony Юстировка в СЦ Самостоятельная юстировка автофокуса A550 Как будет вести себя после юстировки с другими стеклами, зависит от качества юстировки и от самих стекол (есть заведомо проблемные стекла, с которыми никогда счастья не будет).