x86128 Да, такие разработки есть и у фуджи, но оно пока работает с рередины на половину и точек мало, поэтому и дублируют контрастным... сони я думаю тоже ведет исследования в этой области, может и наработки есть, но пока оно не заработает стабильно, мы их не увидем... это как видео в зеркалках сони - появилось только в SLT с настоящим ФАВ, хотя параллельно были выпущены dslr, но они были последними и выпущены как страховка на случай если не массы не примут slt
Да, всего лишь год с небольшим назад на встрече мы пробовали тогда еще только вышедшую А33 и практически всем она казалась мелкой и неудобной. Насколько помню, только Алексея (ImmortAlex) она сразу устроила хватом, а все остальные (в т.ч. и я) только улыбались. Я тогда еще на видоискатель плевался, помнится. )) Блин, как всё меняется.
Мне для осознания всего достаточно оказалось лишь утвердить себя в мысли что коммерческая фотография не мое... и все встало на свои места
Меня оно до сих пор устраивает. С большимим объективами только не очень удобно, да и то, игорев 16-50/2.8 в прошлое воскресенье довольно неплохо нацепился.
В рамках подготовки ко Второй Ежегодной Поезде В Непал (tm) вспоминаю как это - ходить подофига. Прошелся по обоим автомостам Нска. На самом деле, ходил от пл. Калинина, на нее и вернулся. Что-то около 20км в итоге. https://picasaweb.google.com/110930638032345897143/20120211 ЗЫ: да, жалкие 20км без нагрузки. ЗЗЫ: для, снимал на мобильник. Но итс э Сони! ЗЗЗЫ: да, сопли до сих пор черные.
Алексей, выложи, плз, еще раз ссыль на Непал-в избранное сохраню. Да и новеньким форумчанам будет интересно. Кстати, я на встрече пофотала юлиной 55 с 16-80 и 43 вспышкой- мне было очень комфортно снимать.
Балаклаву или бафф возьми, ИМХО последний тебе будет удобнее, балаклаву при входе в магазин и т.д. снимать надо, а бафф просто приспустить.
Будет велик - буду думать. А так - я лучше больше такие подвиги повторять не буду Угар, кстати, в основном был на коммунальном мосту. Как раз в это время нифига не было ветра и была пробка. На димитровском ветер был со стороны реки, а в городе у нас вообще ништяк Особенно на советской, по которой я шел от Кондратюка. Я как-то полюбил этот отрезок улицы, он там такой тихий, нецентровой.
1-я ссылка в гугле: http://foto39.ru/content/zaryadnoe-ustroistvo-avtokabel-dlya-batarei-sony-np-fm500h ;o)
x86128 Да, китайцы давно уже понаделали таких, вариантов достаточно. Есть и на ebay, и в китайских интернет-магазинах, и у местных продавцов на барахолке. А вот в новосибирских магазинах пока не видел - ни ТС, ни фото.ру их вроде не возят.
Дак по слухам, те самые дешевые китайцы, жгут они бортовые компьютеры... Вот и спрашивал может кто пользуется
ну сжечь он может максимум предохранитель прикуривателя... имею такой для SLTшных аккумов, пользовался один раз, но вот вчера покупатель (получил залог за машину, в субботу продаю) загонял мою машину на диагностику - компьютер вполне жив
У меня китайские инверторы три раза выносили предохранитель прикуривателя, пока я не отказался от их использования И ниче, всё живое.
Товарищи соклубники, скажите пожалуйста, как с автофокусом у А580? Быстрый?Точный?Цепкий? А то моя А290 даже с полтинником в помещении иной раз да маху даст.
Dimas20 Наиболее цепкой на полтиннике будет центральная точка у довольно старых А700/А850/А900, т.к. там двойной крест со светлым датчиком. У 290 один простой крест по центру. У 580 три креста - в центре, сверху и снизу. По набору линеек не знаю, но наверняка у 580 кресты грамотнее организованы, чем у 290.