Даже не знаю, к сожалению или нет, но на руках более поздняя версия SSC, мин. диафрагма Ф22. Читал что считаются не столь интересны как ранние с вогнутой линзой, но лоб в лоб сравнений я не встречал Поразило практически полное отстутсвие CA на отрытых и резкоcть, реально рабочая Ф2 Вот такой + дали тушку
У "вогнутого" диафрагма 16. И мне показалось (подтвердить не могу), что интереснее версия еще без SSC. Хотя на вид они очень похоже. Кстати, без SSC заметно тяжелее. Видимо, более поздние "техничнее". У "вогнутого" некий свой шарм был в картинке.
Роккоры тоже достойные, конечно. ------------------- Canon nFD 135/2.8 F2.8 (пресет а-ля плёнко + виньетка)
Несколько примеров на скорую руку с FD35/2, некс-5 камерный жпег 1. Canon FD 35mm f2 SSC на fotkidepo.ru: 2. Canon FD 35mm f2 SSC на fotkidepo.ru: 3. Canon FD 35mm f2 SSC на fotkidepo.ru: PS а вот и сама связка, компактным не назовешь... DSC06965.jpg на fotkidepo.ru:
Waleriy, как всегда отличные фото Я вот жду свой Canon FL 58mm/1.2, надеюсь не разочарует, где-то его ругают (надо б у Николая спросить что за зверь), где-то говорят что отличное стекло - http://www.dgrin.com/showthread.php?t=196798 вобщем, будем посметреть
Пасиб. Как придёт, обязательно покажите примеры с него, уверен что вам понравится. ======== С работы домой Canon nFD 50/1.4 F5.6
Линза неплоха, но уж больно геморройная в переделке. Если на беззеркалку, то без проблем, конечно. На Canon EOS я ее пересадил, но изрядно помучился. Кстати, если не путаю, то эта стекляшка с торием, так что фонит. Могут на таможне тормознуть, если учуют. Как и все старые околополтинники/1.2 на открытой софтит. Если поджать, то вполне резкий. Рисунок красивый. Если интересно, то вот я на заседании Пента-клуба на пленку поснимал: http://www.penta-club.ru/forum/topic/99131-пловчиха-15-июля/page__view__findpost__p__1036659
Николай, спасибо за примеры, ну по картинке роккор 58/1.2 приятнее и наверное резче, если сравинить. Переделкой мучатся не стану сразу на некс посажу а может и на пленку попробую, есть AE-1.