Накидаю варианты, а то что-то все стесняются. ) 1. Шашлык - свиная шея - (кг?) 2. Шашлык - куриные крылья, из расчёта 5 крылышек на взрослого, лимончик для маринада. 3. Жаркое типа шурпы, в казане. - баранина, можно рёбра (кг?), свежая картошка, лук, морковь, специи. 4. Копчёная рыба - терпуг (кг?), из расчёта 1 рыбина. на двоих-троих, + стружка для коптильни. 5. Плов - свинина (кг?), рис 2 кг., лук, морковь, специи. 6. Уха - сёмга (в среднем укладывались в 500-700р.), свежая картошка, лук. Если мужики наловят рыбы в Чусавой можно сварить тройную/двойную уху. 7. "ЗаурКнаур" (как-то так называется) - вынос мозга , друганы любят его готовить когда приезжают, блюдо из немецкой кухни. Тушено-жаренная кислая квашенная капуста + свиная шея, в казане. Отдельно подаётся пюре на молоке, со сливочным маслом. 8. Окрошка. 9. Куриный суп-лапша, в казане, 2-3 тушки куры взять будет наваристо. Бюджетные варианты: - Каша с тушенкой. Тушенку давно не видел с нормальным содержимым, в основном в банку запихивают жилы+балонь+сало в довесок сиски-письки. - Уха из консервов скумбрия. - Доширак. - Хлеб посыпанный кубиками Галина Бланка. Ребята, бухало сразу рассчитывайте "в плюс", т.к. на свежем воздухе, всё выпиваемое и съедаемое нужно умножать на два-полтора. Магазин в деревне "никакой", бежать за нормальным спиртным и продуктами некуда.
1. По шашлыку. Я уже ранее писал раскладку - по пол-кило на брата. Итого 8 кг. 2. Т.к. днем будет жарко, то окрошка будет в самый раз. А потому предлагаю остановится на ней. Те, кто выезжает в тяпницу, берут с собою ингридиенты для окрошки. Кромсают ее. А в субботу потчуют приезжающих. (шутю) Дополнительно надо будет закупить: помидоры, огурчики, редиску, яблоки, бананы и груши. Литров 20 кваса. Хлеб. Зелень тоже можно закупить. Иначе, после нашего набега, грядки Игоря опустошатся.
мыЖ всё съедим до вашего приезда, т.е. не съедим, а закусим, и будем ждать пока тыловой обоз с провиантом подъедет. )) хмм.. там всё заминировано если сапёров среди нас нет, тогда опустошение не грозит )) Они давно отравились и отправлены на погост, деревня на 80% дачная. в среднем 250-300 за кг. (если не ошибаюсь) = 2-2,5 т.р. Мясо (шею), если не на базаре брать, то лучше его караулить в сети магазинов Ариант. Но заранее, шею сметают с прилавков до выходных. )
Повезло что в эти выходные не поехали Дождь лил два дня. А если в следующие выходные так же мерзопакостная погода будет? )
Прогноз пока неутешительный. http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/sverdlovsk-area и еще http://www.hmn.ru/index1.php?code=51&value=28440
Ура, я вернулся!!! Три дня не было инета, и два дня был в загуле на свадьбе (первый день снимал, второй - мок под дождичком в деревне на даче) Пока на пятницу сухи и тепло, а на субботу осадки 1мм. Так, что не всё так плохо. По еде: очень поддержу много шашлыка, ухи и окрошки с квасом! Квас на жаре вообще спасенье Можно купить и централизовано, я то не против. Только всё это падает опять таки на плечи "машинных". Но если понадобится помощь в погрузочно-разгрузочных работах, то зовите меня - я на неделе бываю свободен
Коллеги!!!! Как не прискорбно но я не согу поехать с вами :'( 15-17 числа! Вынужден буду трудится! Вам желаю хорошо отдохнуть и ждемсс фотографий !!!
В прошедшую субботу, друганы курдючного барана привезли, только что разделанного. Опять обожрались молодой бараниной. Печень на шампуры, обернув желудочным жиром пожарили на мангале. Рёбра и шею обжарили в казане, добавили лук и морковь, поставили под гнёт, получалось офигенное рагу. Две ноги нашпиговали чесноком и морковью, завернули в фольгу, поставили в русскую печь. Туда же в печь, кастрюлю с лытками и остальными костями, на завтрак был хаш.
Народ, а в чусовскую команду еще принимаете ? Поговорил с женой, она вроде не против (хотя все зависит от самочуствия детей). Исходные данные: есть, я, жена, палатка, два спальника, двое детей, две машины и два фотоаппарата. Выехать сможем в пятницу вечером.
Без проблем. Не теряйся, возможно, на тебя нагрузим покупку каких-нибудь продуктов. Прогноз погоды потихоньку улучшается.