Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #3762 24 окт 2014 в 09:00 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    Хех, как оказалось вспышки не АМ , а М >:) придется все таки через барахолку искать )

2. #3763 30 окт 2014 в 15:44 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
    Надоело мишени печатать, теряю их постоянно,
    купил себе мишеньку, оч. удобная.
    Надо собраться как нибудь, тусанутся, есть предложения, где, когда? :)

3. Я бы хотела с пользой тусанутся. Например, послушать мастер-класс Яна (может еще кто-то предложит свои знания) по обработке. Хотя бы по-быстрому одну фотку разобрать и позадавать вопросы.

4. У Яна сейчас нагрузка чумовая, ну если согласится то отлично. )
    Хорошо бы к компу большой телик подключить, что бы виднее было.
    Ян маке работает.

Юль, а уроки по обработке на youtube не смотришь?
    Азы работы в ФШ вполне можно изучить.

5. #3766 30 окт 2014 в 22:51 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
    Смотрю, конечно, частотным разложением и осветлением, затемнением пользуюсь.
    Я этими методами долго училась работать, и то, наверное, не все все выжимаю, что можно.
    Есть ведь тонкости, о которых поговорить можно.
    Вот, например, недавняя фотка:
    Zpxly7-AoSU.jpg
    Но вот к свадьбе вообще не знаю как применить... Как пакетно резкость навести грамотно? Как тонировать правильно?

А еще мне пришли две вспышки yongnuo 560 ii. Итого у меня теперь 4 вспышки. Опробовала их на одном банкете и на детском утреннике(выставляю по углам через зонты). Теперь всегда так снимать буду.
    DSC02131.jpg

6. Я только "ЗА". Только вот где и когда?

7. #3768 31 окт 2014 в 08:32 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014
    Мы, вероятно 3-го будем устраивать фотосессию, ибо подружка из Кирова снова приезжает. Я не ручаюсь за это -- всё ещё не определено, но ОБЫЧНО это каждый год случается. Известно будет 1го в середине дня.
    [​IMG]Две оли 2013 by Beast2537, on Flickr
    [​IMG]Две оли 2012 by Beast2537, on Flickr

Телик у нас в зале есть, на работе у меня виндовый комп, это дома Мак.
    В студию пришли новые вспышки, большой октобокс, скримы, и прочая.
    Пока мне что видится -- можно поработать с одним-двумя мобильными источниками и всякими DIY-модификаторами, зацепить обработку можно, но главное, чтобы это нужно было людям -- Юля шагнула далеко вперед, и уже многие техники знает, а остальному народу что-то не очень видимо обработка нужна )

8. #3769 31 окт 2014 в 10:57 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014
    Ты тогда пиши, если получиться все устроить.
    С мобильными вспышками очень хочется поработать. Так как после того, как погорели мои рекамовские моноблоки, я решила перейти полностью на мобильные вспышки для студии. Разобраться нужно с модификаторами. Хотя бы понять, нужно мне что-то кроме софтбокса и зонтов или нет =)

9. Хотелось бы пострелять по нормальной мишени, что то последнее время фокус шалит, пока есть гарантия надо сдать на юстировку :)
    Обработка тоже интересна, хоть я пока азы осваиваю, но что то отложится в памяти, мк по свету были интересны :yes:

10. Чет я как-то выпал из общей тусы(( Надо бы восстановиться, а все не как. Вы там когда надумаете встречаться - сигнальте мне, еже ли что, а буду. (если как обычно съемок не будет)

11. Добрый день, уважаемые! Не подскажете - аккумулятор где лучше купить ? в интел-фото? или где то еще ? или может у кого то лишний есть ...
    Заранее спасибо за ответы.:)

12. Да в любом крупном магазине бытовой техники, например ДНС или Мвидео.
    Для А35 аккумуляторы NP-FW50, те же, что и для нексов. Оригинальные дорогие, аналоги дешевле. По неоригинальным брендам обзор есть на форуме.

Я себе брал китайские DSTE, по времени работы примерно как и оригинал, а цена на момент покупки была в 4 раза меньше оригинала.

13. Если не срочно, дождитесь январской сони акции, они там дешевле будут со скидкой,
    только их ловить нужно прямо на старте, разбирают моментально.
    Я себе брал комплектом - зарядка + батарея, получилось ещё дешевле чем отдельно.

14. #3775 11 ноя 2014 в 10:48 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    Пахаво продолжается, календарь потихоньку делается.
    Напомню, мы делаем 12 месяцев, 12 копий постеров знаменитых фильмов, наши мальчики и девочки в образах Супермена, Мистера и Миссис Смит, героев фильмов "Убить Билла", "Ешь.Молись.Люби", и т.п.
    На сей раз мы реализовывали как раз образ невесты, Чёрной Мамбы, из Kill Bill Vol.2
    Напомню,

По результатам изысканий в течение 5 минут, стало понятно, что обойдемся 3мя источниками.
    Слева от фотографа прямо у фона: снут сверху вниз, и слева ЗА фоном стрип с сотами. Пришлось даже ставить флаг между стрипом и фоном, так как всё равно свет лез на фон.
    Случайный кадр, почти захвативший всё (кроме снута)

Возни было, хоть и немного. Начали в 21:23, закончили в 22:13. Результат скоренькой черновой обработки был готов к 2 ночи:

15. Мощный проект! :)
    Костюмы куда после съёмки?

16. #3777 11 ноя 2014 в 11:48 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2014
    Нарыл у себя на диске давнишний материл (типа книга) по фотокомпозиции для начинающих и не только,
    написан понятно, яб даже сказал минималистично с примерами :)
    вэлкам

17. #3778 12 ноя 2014 в 13:41 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2014
    Ребята, распродажа моего арсенала, вэлкам :)
    описание и фото внутри.

DSC-TX20
    HVL-F20AM
    SAL 50 F1.4
    Lensbaby 3G (байонет А)
    Телеконвертер SAL-14TC
    Фильтр защитный VF-77MPAM 77mm
    Полярик Marumi DHG LENS SUPER CIRCULAR P.L.D. 77mm
    Абсолютно новый набор стробиста Shoot
    Кистевой ремень STP-GB1AM

18. Продолжаем.
    На повестке дня - Супермен. Мы решили повторять publicity photo для фильма 1978 года.
    Вот оно
    Я в уме матерился сразу, поскольку голливудский свет тех времен -- это суперпрофессионализм и драматичность, широкое использование gobo и линз френеля. Короче, ни первого, ни последнего у меня нет.
    Схема в голове понималась простой как угол дома, ибо всё видно: один источник сверху (и близко), один источник на фон, ну и наверняка -- fill light.
    Больше всего возни было с рисующим, естественно.
    Сначала это был маленький софт, затем стандартный рефлектор, потом наконец в рефлектор был засунут грид.
    [​IMG] [​IMG]

С рефлектором да и вообще близко расположенным источником тяжело в том смысле, что минимальное смещение источника относительно субъекта (или vice versa) - совершенно другой рисунок.

Но, помучались и получили результат. Итоговая схема:

Итоговый снимок (кликабельно):

19. #3780 13 ноя 2014 в 10:20 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2014
    Ян, тебе не кажется что лицо слишком мультяшечное получилось, т.е. сама обработка?
    Руки кстати более реалистичные. )
    Направление взгляда специально поменял?

Заметил тут, знакомый фотограф, на большинстве снимках с ним,
    задирает взгляд вверх, я ему говорю, ты чё?!? :)
    А он, ты заметил что почти у всех изображениях святых взгляд направлен в верх?
    Поржал, говорю может ниб тебе пририсовать. )))

Поделиться этой страницей