Юля поздравляю! Счастья, согласия Вам и долгих совместных лет жизни! p.s. совсем зашился с этой работой, извини что поздно (
Всем доброго времени суток! Коли уж я местные то Записывайте новичка в свои ряды (в принципе достаточно амбициозно для меня - записывать в ряды фотографов))) Ник на E1 - A_BELIY Екатеринбург, Район Автовокзал
Привет BELIY! Хорошо что заглянули к нам "на огонёк", вливайтесь. Ваше имя бы ещё к нику. ) Что-то выбрали уже? Ребята, помню у кого-то была в арсенале большая банка Minolta 75-300/4.5-5.6 (Big Beercan) или что-то около этих фокусных бюджетное?
Из 70-300 посоветовал бы родной КИТ Снимал им (оч. понравился) и денег стоит не много (если поискать)
Зовут Александр, можно просто Саша Я не то чтобы выбрал, просто кит есть, фикс хоть и мануальный но есть, вроде как хочется еще телевик в арсенал - чувствуется что иногда нужен. По охвату хотелось бы побольше - не 55-200 скажем а как раз 70(75)-300 - я коли не профессионал - то есть пока все простенькое и универсальное (не будем вспоминать про 18-250(вроде)) - то есть да, или банка большая или сигма или тамрон может - что подвернется .... Родной КИТ 75-300 ? Его в принципе тоже рассмотреть можно, тут повторюсь - смотря какое предложение будет на "рынке"))))
Кит 75-300 на кропе хороший вариант, я в качестве телевика для фотоохоты его почти пять лет использовал, на ФФ только как-то не пошел, для фотоохоты мало, а умеренный телевик вроде был не нужен. Теперь вот оказалось что умеренный телевик нужен Беру банку в пару к 170-500 А если нужен один телеобъектив для разных задач, то 75-300 самый раз
Александр, какой бюджет приобретения? ) У меня не было Sony 75-300mm F/4.5-5.6, по тестам на открытой он чёта совсем печальный. ( Может от экземпляра зависит? Первый объектив который купил на Sony был 70-300mm F/4.5-5.6 G SSM, только этой весной продал его, "оторвал от сердца с мясом", даже немного жалко ( отличный был телевичок, как на кропе, так и на ФФ.
ДА я даже не знаю - вообще хорошо бы до 3-4-5 тыс - понятно что бюджет не большой, но вроде по ощущениям за эту цену что то есть в предложениях - правильное ощущение у меня ? Заказывать с другого города пока не горю желанием - хотелось бы пощупать перед покупкой, на e1 проскакивало объявление сигма 70-300 за 2.5 тыс, то там какая то не понятная - с разводами от клея на передней линзе и продавец говорил что работает только на а65-77,37, а на 33 и 35 не робит - как то странно - такое может быть ?
На нашей Барахолке покупать безопасно, а в плане нужности объектива, попробовать конечно перед покупкой желательно. Можно зайти в Интеллект фото со своей камерой и там его потэстить. ) Посмотрел на Барахолке, Sony 75-300 много, на мой взгляд Ваши опасения напрасны. Хотя, тоже когда-то боялся , со временем это проходит. На 33 и 35 у Сигм, если не ошибаюсь, проблема с диафрагмой. Проблема тут описана на англиЦком. По объективам на dyxum.com, добавили отельный пункт в характеристиках - "SLT compatible: Warning!". Если что, можно там выявлять проблемную оптику. )
я не знаю как сигма или соня себя ведет 75-300мм, но у меня есть Минольта такая если интересно могу дать попробовать, живу с вами в одном районе.
есть желание попробовать СИГМУ 30/1.4. имею объективы (в подписи) хотел бы совершить временный обмен ради ознакомления со стеклом, для дальнейшего приобретения . С уважением Денис.
Вчера, у меня перл был весёлый. Надо ехать на Химмаш, сделать техническую съёмку и снять размеры. В сумку глянул на объектив, прицелен CZ16-35, "выше крыши". Долго колебался взять 50/1,4 или нет, не взял, т.к. CZ16-35 - "выше крыши" )) Приехал на объект, достаю камеру, CZ135 Вот я там изворачивался на 135мм, со сказочным боке, там где нужен резкий фон. )))
Ну снял же? Мастерство-то не пропьёшь! =) Я поэтому 64 раза всё перепроверяю, потом 128 раз перепроверяю то, что я точно всё перепроверил, и когда приезжаю на локацию, либо вызываю такси до работы, либо звоню и сдёргиваю кого-то с работы, чтобы привезти то, что я забыл/не взял/взял не то что нужно было.
Я одно время устраивал прогулки только с одним стеклом к тому же фиксом, специально такой тренинг устраивал - интересно
Кстати да! Хорошая школа... зная какое ФР есть на стекле, примерно начинаешь представлять, сто ты увидишь сняв этим стеклом, и что ты можешь увидеть - начинаешь тупо видеть кадры с этого объектива, и легко проходишь мимо того, что снять не сможешь.