У меня знакомый археолог года три-четыре назад после того как утопил пару цифровиков купил Nikon F3 за 1000 у.е. И таскает его в качестве н.з. - дешевле чем срывать экспедицию или вертолет вызывать за новым фотиком лететь.
Я снимал пейнтбол еще на А100. Нормально одел желтую маску судьи и в путь. Надо всю обстановку держать в голове и контролировать свое положение, и снимать лучше со вскидкой, нажал кнопку и спрятал камеру линзой к телу или в низ. Но по моему мнению, хорошие постановочные снимки с таких мероприятий получаются красивее. Эмоции все-равно особо не снимешь, все в масках, а в остальном народ прячется и не очень красиво передвигается Не выход, если есть страх попортить технику и нет навыка "боевых" съемок, то и с зенитом вряд ли что получиться.
Я бы поснимал с удовольствием пару перестрелок. но там реально темно. ("Сталкер" - кто был тот знает) выходит снимать можно только с пыхой, а наведя стекло на кого-то, противник может просчитать его местоположения - подстава... так-что..увы. Потом, мы играли на 3-х этажах, а там еще и почти вертикальные лесенки, Маленкин просто свалился с одной, я тоже чуть не рухнул...
И правильно Я по началу, когда только заболел фотографией, переживал когда не удавалось снять, то что хочешь. а потом забил на это и научился получать удовольствие просто от окружающей обстановки
вспомнилось: -решил заняться пейнтболом, глянул сколько стоит оборудование и решил заняться страйкболом. Глянул сколько стоит оборудование для него и решил заняться фотографией. Теперь жалею что не занялся пейнтболом...
К Моему недавнему разговору о том как брать технику (на пляж, на веселые игры и т.д.!!! Вот сейчас меня из нутри понял Алексей и Владимир сам так делал а советовал в горы +20кг оборудования с собой ) Думаю так же поступать если едешь отдыхать- камера дома а ежели снимать то уж не каких игр (и технику жалка если ушатаешь или кто тиснет в твое отсутствие!
А я и сей час за то, чтобы с собой в горы килограммы техники тащить Только не буду переживать за то, что её таскаю, а снять что-то не получается.
Думаю это философский и сугубо индивидуальный вопрос (особенно в горы!!!) Так то сам бы не отказался в горах по снимать!
Коллеги, а куда в окрестностях Е-бурга можно скататься поснимать, погулять на природе? Я сам ближе сотни другой километров ничего не знаю Что-бы можно было на Ниве "голой" без внедорожных загибонов проехать
Взял новую ниву коротыш. Что-то со слишком б/у иномарками не стал связываться. Потянет на первое время. Beast2537 Много же народу в мой пипелац влезет, да еще с фототехникой
Поздравляю! Фото машины в студию. Ждем летнего сезона. Поедем в Пески. Будешь вытаскивать застрявших.
Пески нынче летом закрыли,не так то просто теперь туда доехать.. ЗЫ Нива классный зверек! Как нивавод по совместительству всяко поздравляю!