Чья микрорегулировка поможет А700 и прочим кропнутым камерам? Да и микрорегулировка далеко не панация. От перекоса матрицы она не спасает. Ну настроил ты ей центральный датчик, а боковые - ? Они уже при перекосе матрицы и будут мазать
ну считай вам не повезло че вы все так зацепились за перекос матрицы? перекос дает совсем другие результаты
Да не Дим, эт только если матрица плавающая ))) Перекос если есть, то выражается в различии точности боковых датчиков. Например левый уходит в БФ, а правый во ФФ, ну прочие варианты. А такого, что ты описываешь - я ну НИ РАЗУ не встречал ни на одной камере. Бывает разняца показания (точность) фокусировки при различном освещении, типе фона, цвета объекта, и пр. Но чтоб стабильно на одном и том же датчике фокусировки на ШУ был БФ, а на длинном ФФ быть такого не может. Эт чего-то ты путаешь
Ну это значит объектив был косячный. Много таких неумело перебранных или стукнутых. А ещё такое возможно, если опять же объектив не разпознаётся камерой, не распознаются фокусные и камера вносит неверные программные поправки при фокусировке.
Приветствую всех с берегов Соррентийского полуострова из Маленького рая (Piccolo Paradiso). Наконец-то добрался до И-нета. Проехал пол Европы. Вена, Венеция, Пиза. Завтра планирую штурмовать Неаполь. Фоты будут позже. Скорее всего по приезду. На ноуте не буду обрабатывать. Хотя показать есть чего.
Сегодня поглядел на Неаполь. Мусора на улице нет. Т.к. воскресенье, народу мало. Одни туристы, все местные за городом Тут, однако, жарко - 30 в тени. Температура воды 27 градусов. Пляж каменистый. Загорать приходится на валунах. Завтра поедем на Амальфитанское побережье - Позитано, Амальфи, Солерно.
Кстати, обратил внимание, что тут нет ни одной не битой машины. Все в мятинах, царапинах. И все это в порядке вещей. Царапины и вмятины на максимальную скорость не влияют.
Отдых это прекрасно, две недели махом пролетают. Дима, винишко не забудь, ааа.. эхх.. мнеб 4 месяца продержаться. )
В Таиланд его больше не пустят. Дизель ни распробовать, ни показать его не смог. Он уже в черном списке в Суварнабхуме (аэропорт такой в Бангоке ).
Как порядочный самурай ушел делать себе харакири. Таиланд, Бангкок и Паттая мне очень понравились, даст Бог ещё съезжу в Тай, куда нибудь в другое местечко. В мире столько интересных мест, зачем тупо ездить в одну страну и один город? ) Знакомая, в этот НГ опять собирается в Паттаю в девятый раз! )) Понимаю что там весело, цивилизованно (в азиатском плане), есть где развлечься, НО.. блинн.. 9 раз. Шри Ланка С друзьями самостоятельно планировали тур, Сергей/Serghy/ консультировал, за что ему огромное спасибо!
чего тут мечтать? Италия как Италия. Я вот нахожусь на северах и тут очень красиво, чего только стоят северное сияние и белые ночи.
Чё сразу тупо-то? :devil: А мне нравится возвращаться. Да, конечно, всё новое - всегда интересно. Но... Есть своя прелесть и в том, что "иногда они возвращаются". Это встреча после разлуки... Вроде, все знакомо уже, а все изменилось. Кто-то из старых знакомых тебе рад, а кого-то уже нет. Я люблю приезжать снова. Раньше в Болгарию ездил - люблю ее. Щас вот - в Тай. Ну и с практической точки зрения - не нужно тратить время на въезжание в ритм местной жизни.