на 580 не заработал еще, да и не вижу в ней особой необходимости,700 покроет мои хотелки после 330 полностью=)
Ох, не говори о том чего в руках не держал..... Сразу же скажу, тебя здорово напряжет прибитый намертво экран. Ну и главное, разница в качестве картинки между А700 и А580...... просто охрененная! Ну и можно подождать до осени, там после выхода А77 так цены на 700-ки рухнут, что мама не горюй.
ради эксперимента сделал серию кадров с брекетингом EV на повышение и с поледующей проявкой с понижением EV на полученное значение 0EV +1/3EV +2/3EV +4/3EV везде ISO 125
Странно, что ты только сейчас сделал такой эксперимент. Я же вроде тебе рассказывал, что это весьма занятный и полезный фокус на CMOS матрицах Сони. В принципе на всех подобных матрицах это очень хорошо. Но у Сони все вообще с этим прекрасно. Я не знаю как настроена обработка в РАВ у Никона, но должно быть примерно так же.
Похоже, поднялся на сиськах-письках, работы выполнены технично, качественно, есть интересные. Сам какбы не против красивых НЮ, но когда их много, становится сначала скучно, потом противно. Судя по работам, мужик застыл как муха в янтаре в этих НЮшках или работает на ширпотреб, типа востребованный образ сиськи. А может, просто ссылка такая. Чё сказать, качественный фотограф, стабильность результата на лицо. На курсы к нему собрался?
Вчера приехал из Гонг Конга переходник NEX-Sony/Minolta AF. Немного не то что ожидал, но всё таки.. AF можно навестить на NEX. Набил рюкзак стёклами, взял штатив, поехал в деревню сделаю несколько мануальных тестов на NEX5. Спасибо Диме Отт_а за содействие в приобретение адаптера. p.s. всем удачно отдохнуть на выходные! покедова!
Владельцы камер SLT и NEXов. Кому нужно ЗУ с возможностью зарядки от бортовой сети автомобиля? Если надо, пишите в личку
позавчера испытал ужос: нежданно негадано настиг врасплох проливной дождь, зато впервые пофоткал под дождиком
и как оно? а как уберечь камеру в таких условиях от попадания влаги? дождевик с собой таскать не получается всегда. И зимой кстати,тоже такой вопрос актуален. Мне приходится зимой фоткать набегами - т.е. на улице 15-20 мин.съемок, потом в помещении греться,потом снова на улицу...аппарат покрывается влагой...что делать в таких случаях? извиняюсь,если вопрос чуть не по теме...
Ни в коем случае не бегать улица-дом, Перед выходом на улицу, камеру ставим в прохладное место в доме, если не будите снимать "с ходу", аккумулятор кладём в карман и перед съёмкой его вставляем в камеру. После прихода с холода, оставляем камеру в не распакованной в сумке, ждём когда температура внутри сумке выравняется приблизительно с комнатной. Я вообще до утра оставляю, если пришел вечером, предварительно вытащив флешки. В таком режиме как Вы снимаете, легко получить конденсат, как в камере, так и в объективах. Проблемы связанные с внутри камерным конденсатом не ремонтируются по гарантии.
ммм, так не получается.. у меня сеанс репортажной съемки идет примерно полтора-два часа, причем за это время надо еще самой успеть поучаствовать в репортаже...ну и когда на улице -20 и ниже,то оно как-то не комильфо все время на улице провести..
камеру в кофр перед заходом в помещение. там она не будет нагреваться. причем кофр тоже должен быть промороженный). вышли на улицу, достаем камеру из кофра.