Его к старшим эпсоновским сканерам в комплекте дают. 1. "Ну, во первых, это красиво" (С). 2. Настоящее пленочное зерно весьма симпатично смотрится при печати. 3. Разная чувствительность к разным частям спектра. 4. Обрабатывать самостоятельно очень легко - проявить самому быстрее, чем ехать куда-то в лабораторию. Никто не испортит твою пленку. А если испортил, то виноват сам. Цветную самому обрабатывать сложно. Слайд еще туда-сюда, С-41 лучше в машине. 5. Шире возможности для разных экспериментов и улучшений в процессе обработки. Аудиофилов встречали? Вот и в фото были такие же маньяки. Сейчас поменьше.
Поймешь как отснимешь катушек 5-10. Дело в подходе. Одно дело когда неудачный цвет переводишь в чб, или "для драматизации", а другое когда уже снимаешь в ЧБ, думаешь подругому. Кстати, работа с цветом после этого тоже выйдет на другой уровень. + контроль полного цикла и возможность распечатать в тёмной комнате. От последнего я получаю особый кайф.
5-10 снимать точно не буду. обычно применяю для того что б попросту цвет не отвелкал. просто скоро нужно СФ отдавать и думаю брать и пробовать чб или брать цвет и не парится?
Бери лучше цвет тогда... Может быть душа сама попросит через какое-то время и таких вопросов даже стоять не будет.
Бери цветную.даже непробуй чб.одной не хватит.ЧБ надо почувствовать, а одной пленкой-только посредстенно все получится.Съемка в чб это что то другое.это фильтры, это думаешь в разы больше не только над кадром, а и над тем что ты увидеть после печати хочешь.Не порть пленку и время.Смело бери цвет и получи еще удовольствия немного, пока у тебя есть Салют в руках.
Из новенького-попробовал Илфорд ФП4,не особо понравилась. Автопортрет с Лейкой. В духе 60ых,Пентакон с Вегой и Портра 160ВиСи
не смотря на то,что сканер "приложил свою цифроруку" понравилось. Цвета ....пленочка... Здорово , что сейчас это стало доступно и не дорого...))) Особенно красиво смотрится на iМаке.Купил недавно сию машину-цвета конечно загляденье...на старый самсунговский моник и не хочется смотреть(((((.
на iMac профессиональная матрица (IPS) применяется, потому и заглядение. А после MacOS ни на чем другом работать не охота Ну и от себя среднего формату немного..
У меня хоть и не мак,но тоже IPS неглянцевый.Иногда люблю на ноуте с глянцем посмотреть уже обработанные фото.Сканер да приложил,особенно полоски иногда напрягают,на первом видно,это из-за перегрева или старости может быть?
Ундервуд не расстраивайтесь, у меня новый, а толку....иногда тоже выдает такие заметные полосы...поставил все , кроме АЙСа по дефолту и сканю... стало лучше всего. Тем более на многих ваших фото нет этих полос. На Сильвер Фасте на Бил Гейтсе получается резче, но он зараза АЙС не поддерживает...да и и нет таблэтки..обидно.. и мои пять копеек
Зеркало не чистил,хз где оно там,а вот хочу рамку приобрести,которая вместо стекла ставится.Айс не включаю,не умный он,стирает много лишнего.