К сожалению, призма, тем более незамерная, совсем не торкает. Онли шахта Вполне возможно! Я за 6х4.5 не слежу. Хотя то, что мелькало перед глазами, по цене от SQ в меньшую сторону не сильно отличается. Это да... так, глядишь, скоро я плюну на бронику и начну охотиться за хасселем
Кстати, в качестве мобильного СФ-аппарата приобрел себе дальномерную гармошку 1958 года выпуска Agfa Super Isolette с объективом Solinar 75/3.5 Вот такую: ВЕСЧЬ!!!!
to burbot Я видел на ebay в феврале ушел комплект Броники SQ-Ai за 230$. За 400 ее можно найти в состоянии mint. Да, к лету цены подросли, осенью опять упадут, если задаться целью - то найти можно.
Вчера отснял ролик HP5+,взводил курок резко,зарядил с хорошим натяжением,сегодня отдал проявлять,посмотрим что теперь с межкадровым будет.
Значит именно в этот момент я куда-то не туда смотрел... печально... С этим я не спорю. Охота за камерой радует меня не меньше, чем процесс съемки ею ЗЫ: Сегодня отснял Агфой ролик 120-ой HP5+ и Минолтой ролик 135-ой Neopan-100 Acros. Сейчас сяду проявлять... вот оно - счастье!
Ну не знаю, я сейчас снимаю призмой на бронике (светлая и просторная), хотя мне на Киеве больше нравилась шахта. Отличается и прилично. Вот-вот...
Добрался до Соннара-180,зебра.В связке с Пентаконом,по тяжести,убойная вещь.Но чета я люблю все увесистое.Проба на слайд Фуджик.
omega,чем сканировали? забрал вчера пленку из лабы-с межкадровым все ок.Со слайдом видимо нужно подматывать,даже по ощущению показалось что ролик Е100 толще негативных. С HP5+
Сканировал Canon 9000F.Проявлял в Яр.Мире.Отношение к пленкам пипец.Отдали в форме гармошки,только что утюгом забыли прогладить.Сейчас под прессом лежит.
Цвет у Вас на обоих кадрах кислотный,это так утилька стандартная работает или после обрабатывали?В Яр.Мире да,столкнулся с этим сам,когда был там и сдавал узкую и широкую пленку,а скан там вообще отвратный.
Ага! Вон оно что!!! Понял, почему я не вижу эти камеры. Потому что ищу камеру в состоянии EX и выше. Эта же камера юзалась фотографом довольно интенсивно и изрядно потерта и поцарапана, поэтому я её даже в Ватч не добавлял.
Побывал с Киевом 60 у Виталия Наумыча. Резюме- снимать крышку с бленды Соннара 180 только перед съемкой.Ранее я выставлял образец трех кадров.Ну и соответственно нужно зачернить нижнюю часть зеркала. При этом он подчеркнул , что это не проф камера! Межкадровые меня устраивают, так как я сканировать в Максилабе не собираюсь.Да еще фишка, так же он определил , что вертикальные тонкие полоски в левой трети кадра - это скорее засветка при проявке.Полоса идет по всей вертикали пленки! Причем на нескольких кадрах. Вопрос к пользователям соковой техники: где найти чернение(или как проЩе это сделать).Просьба не отвечать типа купи новую другую и старую другую камеру..... Буду благодарен. Руки не из .....ы растут у меня.Смогу доработать сам.))))
Вопрос . Так как есть Киев, есть думка посмотреть , как снимает ширик 30/ф 3,5 и 45/ф 3,5 а еще лучше 30/3,5 У кого может есть ссылки на инет или еще лучше свои фото , а особенно свое мнение. Фото ру очень предвзятый форум...На нашем форуме я уже подчерпнул больше инфы без потери нервных клеток! Всем спасибо за понимание!
Я чернил этим - http://www.araxfoto.com/ru/accessories/fk-60/ Покупал на ebay. p.s. а систему все таки смените