Я заказал уже кольцо от A900. А может так сложится, что удастся всё-таки сделать доработку без внятия байонета с камеры. У меня 2 варианта в разработке.
Разработка подошла к концу, и по всей видимости в итоге будет накладное кольцо байонета Nikon на кольцо камеры SONY. На 3 винта из 6-ти, крепящих кольцо сонивское. Таким образом, снятия кольца SONY и разборки камеры не потребуется вообще. Может только потребоваться немного отогнуть язычок кольца привода диафрагмы, но это можно сделать и без разборки. Благодаря такому решению кольцо должно подойти практически ко всем камерам сони, но зато придётся полностью вытачивать байонет никон, заимствовать с камеры не получится. Кольцо будет из хорошей легированной стали, не боящейся коррозии.
Может кто-либо подтвердить по своей камере A850 или A900 вот эти размеры? (а возможно и по любой другой альфе). Наружный диаметр кольца байонета и посадочный диаметр крепёжных винтов: http://s005.radikal.ru/i209/1105/15/cbd138559974.png
пока ищу где сделать, чертежи давно готовы. Хочется универсальное кольцо сделать на все SONY накладное. Но оно достаточно сложное и точное. Если не найду варианты, то буду делать составное на базе готового байонета Nikon, но этот вариант требует разборки камеры. Такие вот пока дела
Здравствуйте, наткнулся на вашу тему, очень заинтересован в таком же кольце только на а700) возможно совмесная работа? был опыт полной пересадки байонета никон на старую а100
Пока я ищу где изготовить, теоретически будет подходить ко всем альфам. Такая задумка, чтобы камеру не разбирать вообще и любой человек смог адаптировать с наличием нескольких отвёрток и рук. Заказывать буду есс-но не один экземпляр, чтобы они золотыми не вышли. Байонет сони а900 скоро мне уже придёт. Камера пока не требуется. Спасибо за предложение, камера будет нужна позже, когда будут готовы переходные кольца.
Я вот хочу реализовать не вытряхивая. Возможно, придётся лишь отогнуть язычок поводка диафрагмы, и по моим расчётам тогда будут ставиться все Ai, Ai-S и non-Ai объективы никон и сторонние фойхты SL, Цейссы ZF, токины, косины в исполнении Nikon Ai и лейка, пересаженная на Nikon
У меня есть несколько объективов с Киева и я делал следующее: Покупал переходник Сони/М42. Снимал байонет Н с объектива. Делал прокладку 1 мм. Обтачивал переходник Сони по диаметру, сверлил отверстия под крепление винтами. Получил 4 обектива Киев с байонетом Сони. Могут быть с одуванчиком. Естественно, если байонет с объектива не снимается, такой способ невозможен. Байонеты Никон могут быть спокойно поставлены обратно.
Через leitax.com вы уже можете поставить на sony практически все Nikon Ai-S, Zeiss ZF и Фойхт SLII. У меня зачада несколько другая
В принципе, то же самое, что делал я. Только слегка дороже . Что хотите сделать вы - я понял. Один переходник без снятия байонетов с никоновских объективов. Интересно будет посмотреть .