Просто заби(ы)ть и всё!У нашей системы нет металла в башмаке и это хорошо,пусть будет люфт из-за пластмассы,чем вырванный из камеры башмак при ударе
Ребята, а подскажите, можно ли в полуавтоматических (A,S) режимах на камере управлять мощностью вспышки вручную (например, поставить 1/64)?
Да, можно. Но по умолчанию такая возможность заблокирована. Почитайте инструкцию к вспышке, там написано, как разблокировать ручной режим управления мощностью пыхи в режимах камеры P,A,S.
Не нужно засорять тему! Подскажите, пжл, какие лучше взять аккумуляторы для вспышки? В данной теме обсуждается только 43 вспышка от Сони, про аккумуляторы вопросы нужно задавать в соответствующем разделе!
Да, всем спасибо, нашел как разлочить ручной режим. Правда, работает он в полуавтомате не так как хотелось бы. Т.е. пых не учитывается при расчете экспопары и получается пересвет. Так что толку от этого мало - вернул как было. Ну ладно - и так хорошо.
А как он будет учитываться, если это мануал? Тут мощность пыха надо подбирать вручную, в ТТЛ все будет как надо
С Новым Годом! Обнаружил на 43-ей интересны момент, показывает, что заряд аккумуляторов закончен, ставлю их на 56-ю и продолжает работать хотя на ней и пых посильнее
Всех с Новым Годом! С новым Счастьем! Вот и мне "счастье" подвалило в в виде сего девайса. Начитавшись хвалебных отзывов от уважаемых мною людей и начитавшись мануала решил приобрести это чудо. Тут Соня устраивает акцию... по продаже некондиционных изделий. Начал тестировать ее по инструкции. Сразу же выявились три недостатка: 1. Не отображается заряд аккумуляторов. 2. Не отображается диапазон эффективного действия, всегда стоят ------. 3. Самый существенный,с моей т.з., дефект - не распознает, что установлена на камеру с APS-C сенсором. Хотя, на 28 стр. мануала написано что должна распознавать. Это выражается в том, что на 18мм начинает мигать wide, чего по определению быть не должно. В связи с выше перечисленным возникае извечный вопрос - Что делать? Попытаться исправить самому (то как?), отвезти в сервис или попытаться сдать в зад? Подскажите пожалуйста! З.Ы. Ее еще и привезли через неделю после обещанного срока!
Всех с Новым годом! Попробую Вам ответить: 1. Индикатор батареи появится только когда аккумы сядут, что означает что их нужно сменить. По-моему так. 2. Диапазон расстояний появляется только в режиме ТТЛ, причем вспышка должна быть повернута "в лоб". По-моему так. 3. Вспышка прекрасно распознает на какую камеру она одета, индикатор wide вроде горит уже от 24мм фокусного. Не забивайте себе голову этим, здесь форумчане не смогли прийти к единому мнению зачем это нужно. Мне кажется, что если загорается wide то надо рассеиватель опускать, ну чтоб небыло засветки точечной, по-моему так. Пользуйтесь на здоровье...
некондиционных --неверно написано! Нельзя так писать что по акции продают некондицию. Нужно быть немного благодарнее к устроителям акции потратившим своё время на проведение для нас этой акции. 1. Заряд аккумулятора не отображается и на старшей 58 вспышке, его видно только когда заряд уже заканчивается и этого достаточно в большинстве случаев. Второй комплект аккумов всегда нужен. 2. Диапазон эффективного действия был на 5600 и 56 вспышках, тут тоже есть при положении вспышки в лоб и наклон вниз для макро, при положении головы вверх и в сторону будет ----- . 3. тоже ИМХО несущественный. То что привезли вспышку на неделю позже----а что вы хотели то, в канун Нового Года? Сдавать в сервис и взад не имеет смысла-ничего не докажете, товар нормальный и дефекты притянуты за уши. Могу предложить выкупить её в Москве за 6500 ( всё же товар уже не НОВЫЙ ), никуда не отправляя, мои друзья примут весь комплект, а мне не придётся ждать заказанную по акции .
1. индикатор показывает, когда аккумуляторы сели. Ni-Mh аккумуляторы очень криво показывают свою ёмкость - потому только индикатор разряда 2. отображается только при вспышке в лоб, что логично 3. все распознается, так у всех работает. При вспышке в потолок на 18 мм wide не загорается. При пыхе в лоб - загорается на 24-х
этого нигде не пишут Сие есть информация ДСП ( для служебного пользования ) , а может и вовсе не существует её. Во многом зависит от условий эксплуатации лампы, частоты и мощности пыхания, температуры вокруг и прочих параметров .