Метров с 10 очень даже можно На А33 работает и ни чего заранее включать/выключать не нужно, режим выбирается на камере и работает так же как и со встроенной
Собственно, режим "подавление красных глаз" - это серия предварительных импульсов вспышки не для TTL замера, а для сужения зрачка модели. Попробуйте на А300 )))
http://kurtmunger.com/sony_hvl_f43am_flash_reviewid306.html Вот где я и читал о "неподдерживания режима "Red Eye Reduction" (все ето случилось перед покупкой 43 ) У меня до сих пор были HVL-F56AM и Metz 58 AF-1 - на а100, а350, а700 и а580 не работали в режиме "Red Eye Reduction" . У меня в прошлом был друг проблем - "ленивые глаза". Там очень сложно - но решение нашел - Metz 58 AF-1 поддерживает режим без "прифлаша" - старой, тиристорной. Работает он превосходно! Сейчас СОНИ пределелали протокол управления и укорочили время между "прифлаша" и "основной" вспышки. Говорят что таким образом решили и проблем "ленивые глаза". Да я и не встречал его более при а580 и а77(наверно успешно решили:yum!
Когда буду работать с 43-й вспышкой - проверю, как работает этот режим на разных камерах. Интересно. А проблема "lazy eyes" или "моргунчиков" решалась во времена А100 установкой 2-секундной задержки спуска. При этом камера делала предварительный импульс за 2 секунды до основного и глаза успевали открыться обратно )) Для сьемки животных, правда, подходит только ручной режим вспышки "M", там нет предварительного импульса ("pre-flash"). А с 58-м metz я, к сожалению, не работал. Хотя было бы очень интересно попробовать.
Да стоит попробават с Метца. Она, к сожалению, пока не работает в ТТЛ с а77. Нов софт готовят - будет на сайте в начале 2012. Зато и продал я ее и купил ету 43. Метц является самым мощным среди вспышек для СОНИ-Алфа. Все там перфектно и ъпдейт у него через USB ... никогда не останавливается от перегрева! Но у меня интересно и другое - Сони 43 дложна "знать" о размера сензора тушки где она поставлена - хорошо! В инструкцией написано, что работает с 24мм по 105мм на полном кадре, а если по-шире нужно - там есть крышка разсейвателная. Да но в практике не так - когда у меня 16мм = 24мм полного кадра (щатнк 16-50/2,8) она сообщает о необходимости поставит рассейвателя!!!
Впервые Сони заявила об этой функции при выпуске 42-й вспышки, то есть уже довольно давно. За это время я, кажется, не сделал не одного кадра с положением вспышки прямо вперед, или "в лоб", поэтому даже не знаю - работает ли это хоть на какой-то вспышке ))))
Я думаю, что 16 мм на объективе указано для полного кадра. И то, что вы его ставите на кроп (т.е., вырезаете середину изображения матрицей, меньшей, чем полный кадр), вспышку не интересует. Задача вспышки - осветить полностью поле зрения объектива, а оно не зависит от того, на какую камеру его поставили. Вот и требует рассеиватель. Чтобы было по другому, вспышка должна определить, что стоит на кропе. Наверное, она ещё не такая "умная".
http://jv1221.blog.163.com/blog/static/10434844820114208568355/ Очень подробный китайский обзор вспышки, может кому пригодится.
подскажите, когда 43 работает в качестве ведущей вспышке постоянно загорается значок перегрева,даже когда на улице -10.
фокусное на любом объективе указывается для полного кадра однако в инструкции к вспышке написано: При использовании с функцией автоматического масштабирования объектива с фокусным расстоянием менее 24 мм, на ЖК-панели мигает индикатор [WIDE]. и тут же Данное устройство обеспечивает оптимальное расстояние освещения в соответствии с размером датчика изображения (APS-C формат/формат 35 мм) камеры (за исключением DSLR-A100). там же есть таблица где ведущее число вспышки для кропа чуть больше чем для ФФ, но это только в диапазоне 24-105мм вот вам и вся оптимальность
Виноват, не сообразил... Оказывается, речь как раз о том, что она должна быть, в соответствии с инструкцией, "умной", но не является таковой. Может, она своё "тайное знание" о размерах сенсора как-то по другому использует...
Не замечал такого, в ручном режиме поставил минимальную мощность и снимал без проблем. Может слишком часто давите на спуск затвора?
Приобрёл 43ью в подарок себе на НГ.По сравнению с Метзем 48ым она удобней,лучше дизайн,развесовка на а77,ну и поворот головы и пылевлагозащита того стоят.Я доволен!
Поздравляю, тоже вчера себе купил 43 пыху. У тебя не болтается она на камере? У меня немного люфтит...