Мне пока не довелось отдыхать с камерой, но.. Как например проходит процесс купания (кто то стережет камеру?) тогда какой интерес если ты в воде а твоя спутница на суше ..... Лично я, когда намечается что то активное предпочитаю или только снимать или участвовать но камера в таком случае дома. Как то хочется обезопасить камеру от различных травм или чего еще по хуже. Наслышан о пропаже ценных вещей на курортах. как с этим? Просто сам не знаю - а в скором времени хочется рвануть куды нибудь к морю
не, Руслан, тут мух от котлет отделять надо конечно. Абсолютно ничего не мешает сначала побулькаться в воде со спутницей, а потом сходить взять камеру (на крайняк из ячейки камеры хранения) и походить пофоткать. Думаю так Игорь и делает.
Всегда в группе найдется человек, с которым сойдешься и будешь ему доверять. В нашей группе, например, был свой Николай Чудотворец.
прошлое лето ездили с девушкой в Израиль. вобщем-то проблем с фотиком не было, но вместе уже не искупаешься. а когда по экскурсиям ездили, то фотик у меня все время на готове. в итоге кое-какие интересные истории от гида пропустил но не особо жалею. совмещать отдых и фото - возможно!
Про пассивный отдых (хождения по улицам и т.п.) все понятно! Больше интересует именно те моменты когда вы покидаете свой фотоаппарат!!! Катание на лыжах, Купание, и т.п. активный отдых! Охота и момент заснять и самому поучаствовать
На пляж с фотиком не пойдешь - утащят. По горам ползать - только хороший рюкзак спасет. На экскурсиях приходиться постоянно догонять толпу или убегать от неё, чтобы сделать хороший кадр.
А я не представляю отдых без камеры. В горы если идти до вообще по полной снаряжаюсь фотоаппаратурой. Для меня интересная съемка для своего удовольствия уже отдых, а купаться в море-океане мне по барабану Поэтому отдыхаю только там где есть что пофографировать
Вот интересно, собираемся с женой съездить в Питер, она хочет по музеям пройтись, а мне музеи поюоку (конечно есть много интересного как с гимназией в Таганроге где Чехов учился) но я поеду в Питер с тем чтобы поснимать не просто город, а его жителей в городе. ну и с женой погуляю заодно))))
Не, затылки в музеях снимать неинтересно. Вот когда я в 96-м по музею ходил лысый под ноль и в белом шарфике, тогда меня какие-то девчонки вместо картины сфотали и убежали быстренько А так лучше на улице, много всяких персонажей забавных. Особенно если ехать именно на типажи охотиться. Я особо этим не страдаю, а Алексею будет интересно людей поснимать с работы: На развитие российского пьянства: местный коллега (пришел нас послушать, захотел есть и спать - поел и лег поспать) а тут дерево красивое, к тому же с человеками
А по-моему, так на снимке в Русском музее самое удачное-это как раз затылки у "9-го вала"! если нужны сами картины, так лучше всего купить книгу с репродукциями
Ты предпочел бы лица на фоне 9-го вала? Люди для чего пришли в музей? Фотографироваться или картины смотреть? Будешь сам в Питере. Встанешь напротив этой картины, тогда и поймешь. Глядеть на репродукцию - это одно, а на саму картину - совсем другое. Люди подолгу стоят у картин Айвазовского. Думаю, что атмосферу музея я все-таки передал.
Вот тоже из Питера. Ни разу не видел что-бы у нас так мило общались участники ДТП. Они так культурно и легко разговаривали очень долго, курили, смеялись будто старые друзья встретились - культурная столица одним словом
У них кстати очень культурно разговаривает полиция с гражданами, особенно ОМОН, да и граждане с ОМОНом тоже очень культурно общаются ногами по каске
сорри, не мог ответить. Факт! Зависит от "тараканов а голове", мои таракашшки, отпуск с наличием фотокамеры превращают в работу. Это как грибы собирать, постоянно в поиске кадра. И потом, едешь далеко, в красивые места, тратишь немалые деньги, как не привести интересные снимки!? ) Последний вечер решили не брать с собой камеры, но мыльнички взяли, на всякий случай. И чё..?? был самый лучший закат. Мы его три раза ловили, а на самый лучший не взяли камеры. (