Я правильно понимаю, что если буду снимать с двух метров разговаривающих людей, то в видео попадет только их разговор и "отвертки" не будет слышно? А отвертка будет слышна только при съемке в почти полной тишине, так? И, все-таки, неужели никто на него не снимал спорт или около того? Как у него со скоростью и точностью фокусировки на движущихся объектах по сравнению с 16-50? Да, кстати, опять в сравнении с 16-50, как он ведет себя при минусовых температурах?
Приобрел бу цейс на форуме ,при ручной фокусировке слышан скрежет и кольцо крутится с разным усилием , такое ощущение что там как будто грязь или песок , есть подозрение на поломаные шестерни. Так и должно быть , как у вас крутится кольцо ручной фокусировки ?
При ручной фокусировке должен слышаться лёгкий шум от движения шестерней, но не скрежет. По всей длине хода кольцо должно двигаться с одинаковым усилием. Кольцо зума движется с немного разным усилием.
Ощущения скрежета частичек песка внутри нет ? Имею еще 70-300G так там совершенно по другому ощущается вращение кольца.
У мменя в какой-то момент времени они стерлись приводом АФ, какоф был звук не помню, но после отказа АФ полного пришлось нести в сервис.
Это мой хозяин и он со мной играет ! DSC05632_DxO.jpg Понравились цвета при практически дефолтной проявки . Сильный кроп .
Принесли мне этот объектив на посмотреть, что с ним, разбирать глубоко лень да и время не располагает. У него проблема (вроде роняли раз но потом он работал). Внешне 5+. но фокусировка не работает ни на минимальную ни более половины дистанций. Т.е. теперь минимум 50-60 см фокусировка вместо 0.35 и далее 0.6 метра не движется, как будто упирается. Зум - ход нормальный, диафрагма работает. У кого какие мысли есть? У нас в Йошкар-Оле по стеклам сейчас вроде вообще нет никого или боятся браться