Вопросы детские,нубские :)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Xoma73, 10 мар 2011.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    для съемки с мануальной оптикой через адаптер без чипа в режима "А" приоритет диафрагмы, чтоб руками экспозицию не выставлять. На младших тушках только переходники с чипом.

2. ну так и понял.

3. Вредит ли камере и оптике тряска? Купила себе велик чтобы добираться до всяких пейзажных фотогеничностей, и вот думаю, как перевозить аппаратуру. Рюкзак на спину отпадает. Думаю прификсировать свою фотосумку Крамплер к багажнику. Но вот задумалась, а не будет ли камере со стеклами чиво из-за тряски...

4. #284 25 июн 2011 в 23:45 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2011
    на камере стаб может здохнуть

5. плохо это

Что равносильно поломке всей камеры. :(

6. та не.
    во у меня здох, матрица сдвинулась и ничё, снимаю)

7. Почему же рюкзак отпадает? Или удобный не большой фоторюкзак (тот же крамплер. вэлком в ряды соискателей такого рюкзака)), или велорюкзак с какой-нибудь поролоноподобной начинкой.

8. Тяжело рюкзак возить, я, как бы, не геракакловского телосложения, хотелось бы спину лишний раз не нагружать, а кроме того он парит сильно. Рюкзачок я вожу, но маленький, со своими вещичками.
    Стабу тряска может повредить и в выключенном положении?

9. Всё же беречь нужно лучше......

Недавно где то Д .Бурков писал что как раз в выключенном положении стаб и беззащитен...:eek:

10. Так что же делать?

11. тООООлстый слой поролона.....

Создать наиболее мягкие условия.........и проконсультируйтесь у DmitryBurkow

12. #292 26 июн 2011 в 02:07 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    Не беспокойте старого больного человека.

Если не ронять и не бить, то ничего плохого не случится. Страшны удары.
    Конечно, если вы не гоняете по стиральным доскам и не втыкаетесь в пореб... бордюры.
    Обложите камеру чем-нибудь мягким, чтобы гасить лишние колебания. Оптике тоже особо не страшно.

13. Мама дорогая! И не жалко камеру? Если на самолете стоит фотоаппарат, то что снимет видео с самолета? А-300 ведь видео не снимает.

14. Сверху стоит камкодер.
    Трёхсотка хлопает зеркалом снизу.

У камеры был невыявленный переодический баг со стабилизатором, ему требовалась замена. После случая появился повод разобрать и починить. С уже выявленной проблемой.

15. Бурков говорил, что даже если в машине лежит просто, то от вибраций может полететь стаб

16. приятель если не геракловского телосложения то надо наоборот рюкзак и к нему 15 кг гирю а сверху еще камеру. принятое с полезным ))

17. #298 26 июн 2011 в 08:18 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 15
    Как повезёт! Может камера и не сломается.

:D :D :D повеселили, что бы мы все были так стары как Дима! ;)

Что интересно, А700 постоянно трясётся в багажнике -и жива-здорова. А одна из прошедших через мои руки 5Д умерла (стаб и с нею вся тушка ) от того что не очень бережно (вовсе без размаха и без усилия ) была опущена на сиденье в машине - в сервисе написали что сломался стаб и заменили весь затвор. :eek::eek: Допускаю что имел место развод со стороны сервиса.:mad:

На велосипеде как раз таки возможны бОльшие тряски и падения - и только отличная упаковка в мягкое может как то помочь.:devil:
    А по особо плохим дорогам придётся себе за спину повесить и своим организмом смягчать воздействие бездорожья.:)

18. #299 26 июн 2011 в 15:11 | Вопросы детские,нубские :) | Страница 15
    Я не сторонница женского культуризма.

Особым экстримом на велике заниматься не собираюсь, но почему-то теплится надежда, что если буду падать, то толстые стенки фотосумки смягчат удар, и компенсируют отчасти тряску при езде.
    Думала, может тут есть люди, которые имеют опыт перевозки аппаратуры на велике. Ну да ладно. Спасибо всем, кто ответил.

19. Итак, если я правильно поняла, тряска из всего содержимого фотосумки опасна только стабу? Все остальное в камере и объективы ее не боятся?

Поделиться этой страницей