ну у меня вопрос стоит так: либо 16-80 для всего - и дома и портреты детей на улице, в том числе "из засады", либо 16-50/2.8 для дома и пейзажей и банка для улицы.... Пыха есть. Что скажете? ЗЫ. мне рисунок важен не меньше чем резкость. Иначе взял бы 18-135 и не парился....
Меня радует С рук, ехал мимо, никаких фильтров, Лайтрум только для проявки Field by Alpha Man 77, on Flickr
Портретные свойства на длинном конце меня не перестают радовать: http://fotki.yandex.ru/users/naizhevsk/view/822056/
Мир не без "добрых" людей.... Малыш хорошо получился. Сожалею, что не могу посмотреть exif, я с ipad. Если не трудно, напишите под фото. Спасибо!
Да, с 20 мая уже, и это здорово! Теперь jpeg можно хранить там. За оффтоп извиняюсь, но привык здесь показывать фото в размере 1240 по длинной. Такого размера во Фликере нет. Как быть, кто знает?
Добрый день форумчане. Случилась у меня с беби-цейсом такая фигня. Купил я его б.у. здесь на форуме у ГенГен. И по неопытности на трабл с заеданием фокусировочного кольца в ручном режиме внимания не обратил, да и заедало оно только с пристыкованной тушкой. Зимой как-то открутил байонет, продул, смазал и вообще всё стало работать. А недавно ребёнок очень нежно, можно сказать любя уронил весь комплект. Результатом явилось заклинивание зумма на 16-ти. В связи с этим, почитав форум, в части про разъединяющую муфту автофокуса, возникло сомнение: был ли нежный удар причиной трабла или катализатором опухоли, которая была ещё до меня. В мастерских мне озвучили от 4500 до 5700 за расклинивание. Это если без деталей. Напрягает и ценник, и вероятность, по словам сервисмена, повтора клина при схожих обстоятельствах. То есть, опять же по словам сервисмена, там может и нет сломанных деталей,(чуть ударил и снова на поклон). Отсюда разные вопросы: сложно ли самому добраться до правды с последующим функционированием данного девайса, часто ли такое может повторяться, оправдана ли цена (разобрать - собрать 100 евр.)? Может есть знающий чел. к кому можно обратиться. Спасибо. С уважением Михаил.
Как раз вчера полностью разбирал и протирал утопленный детьми переменный оптический прицел. Но всё же это разные лиги. Инструкцию по ремонту естественно смотрел, но пока не плотно. Желанием лезть внутрь самому я не горю и если быть уверенным, что там что-то сломано, т.е. починят и это больше не повториться, то, наступив на 100-200 евровую жабу, погорюю и забуду. А за разобрать-собрать и не известно как потом, и сколько объектив прослужит, она (жаба) меня давит... P.S. В своё время так же сомневался лезть - не лезть в коробку-автомат от Хонды. Всё же 45.000 надо было отдавать. Сэкономил, 3 года езжу...
Совершенно "жуткий день" очень яркое солнце и казалось что светит отовсюду, In the park by Alpha Man 77, on Flickr
Это кстати одна из особенностей этой линзы - отлично себя ведет при сложном освещении. Если обратите внимвние на спине есть выбитые хайлайты, их немного но они есть. Поверни я камеру градусов 10 в право и все. Я посадил дочь на границе яркого света и тени от деревьев и замерялся по лицу. Поскольку дите верткое то о точном замере не могло быть и речи.
лес наверное сказочный, но на ум сразу приходят полчища подмосковных комаров, задрали в этом году уже))) ЗЫ. зайчик рисует очень красивые цвета!
Добрый вечер, уважаемые сониводы! А подскажите пожалуйста, насколько хорош сабж в пейзажной съемке? Это для меня основное увлечение в данный момент, а кит 18-55 перестал устраивать - и оптически, и диапазоном фокусных - все же пейзаж это не только широкий угол, иногда и солнышко восходящее или заходящее покрупнее надо снять, да и другие есть моменты. Нацелился было на новый 18-135, да как-то все решиться не могу, не хочется деньги выкинуть, лучше уж подкопить и взять вещь, которая будет радовать. Так вот, про бэбицейса - подскажите, какие у него плюсы-минусы для пейзажной съемки? Буду весьма признателен.
Я не владелец, но прочитал много много страниц форума. Про этот цейс говорят что он очень крут в качестве штатника. Он резкий и хорош для портретов на длинном конце. Самое слабое место это какая то шестеренка внутри, которая постоянно выходит из строя. Если есть возможность взять 16-80, я бы даже не смотрел в сторону 18-135.