Подскажите, кто нить пробовал этот объектив в работе с телеконвертером? Работает ли автофокус? Сам объектив мне нравится, менять не хочу, но немного не хватает фокусных для определенных целей, посему интересуюсь как относительно безболезненно увеличить фокусное расстояние.
C Kenko 1.4x Teleplus MC4 DGX работает, но толку мало. Хуже точность и скорость АФ. Увеличение разрешения в ФШ даст лучший результат, чем кадр сделанный в связке с телеконвертором со штатива. Сам производитель советует не использовать сабж с телеконверторами любых марок.
300mm , ISO 1250 DSC00919_DxO.jpgZ.jpg - - - Добавлено - - - Я Тамрон раз в год достаю , но тоже оставлю . Нехай лежит
Да я кроме как в зоопарке не знаю где еще 300мм можно применить . А до 150мм у меня Сигма есть . Ха! Точно что-то есть . 150% кроп разглядывал , но все равно не понял , что это такое . Наверное , женская украшалка .
Да не . Буквально два кадра сделал . На первом они все вниз головами клевали что-то , а на этом стоят , пережевывают . DSC00979_DxO.jpgZ.jpg
Мдя, маловато НЕ будет , сегодня первый раз подержал в руках сабж, что снимать пока не придумал. Картинка понравилась: резкая, контрастная, без мыла и мягкости, ХА не много и только в сложных моментах, в общем всё так и есть, как писали в этой ветке. Кое чего настрелял тестового: Портрет, использовал продавца не по назначению: С парковки стрельнул в юных футболистов сквозь нагромождение конструкций на детской площадке, тамрик более-менее зацепился: "День города" на носу: И ещё вопрос: при регистрации на 5-летнюю гарантию в предлагающихся камерах отсутствует А77, пришлось выбрать А65. Это такой тонкий троллинг со стороны Тамрона? Гарантию, вроде как, получил.
наконец то я остановился и снял местную церковь, а то всегда мимо проезжал, жду спокойной погоды, чтобы в воде отражилась, но видно пока не дождусь... лежат здесь
Уважаемые владельцы сабжа. Кому не лень прошу проверить на своём фотоаппарате проблему, "вылезшую" у меня в объективе/тушке(пока в раздумьях, проверить не на чем). По этой ссылке: http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&page=1450&p=1264644&viewfull=1#post1264644
Пощёлкал в окно несколько серий на А37, на выдержках 1000 и 1600, с ФР по картинке. Затемнений не было.
Только что проверил у себя. (Тестил при 1/400, 1/1000, 1/2000) Метку старался максимально совместить. Нет ничего одобного.
Спасибо за тесты. По пути заехал к товарищу, у него на А35 тоже без проблем. Сдаётся мне, что это как то связано с электронной шторкой у А77 - когда выключаешь её в меню, то аппарат делает два кадра(почему, кстати?): первый кадр опять тёмный наполовину, а второй нормальный. Продолжение истории: от товарища заехал в магазин, попросил менеджера предоставить мне А77 для теста, повторение один в один - полутёмный кадр. Наверное электронная шторка... Обратный тест провести не получилось - такого объектива нет в наличии. Завтра повезу стекло по гарантии на возврат - ремонт объектива в мои планы не входит.(((