Еще бы подсказали а что там тестировать ) Так вещи конечно однотипные, ремни сделаны из синтетики, сравнимых размеров и пухлости. У Q-Strap (далее КУ) есть мелкий карман(аккамулятор не влезет), у RS-Sport (далее РС) такого нет. У РС есть подмышный ремешок, у КУ нет, РС на взгляд сделан качественнее и вообще приятнее, но при этом я бы сказал что вероятность что какой-то из них пополам порвется на вас - я думаю примерно одинаково низка. Ожидал что карабин у КУ будет хуже (толи здесь ктото писал, или мне так сказали на фотофоруме что мол он у КУ хлипкий) - но в общем я бы сказал что они в общем-то очень похожи. Толщина, размеры и механизм - слизаны очень точно. Заметное отличие - в площадках. У КУ она: огромная, уродская , но имеет проушину для кистевого ремня и резьбу под штатив. Кстати подвес получается с самого боку камеры А850, может быть комуто так удобнее, лично мне так не показалось. У РС площадка компактная, даже площадкой не назовешь, приятнее на вид, очень хорошо держится на камере, но ни со штативом ни с кистевым ремнем "не совместима". Хотел попробовать использовать площадку от КУ прикрутив ее площадкой от РС, но закручиваемый винт с площадки от КУ просто так не снимается, а портить ничего не хочется. Вариант кстати имхо - купить отдельно площадку от BlackRapid (Они бывают разных видов, обычная стоит 500 р в плеере вроде), и потом цеплять на него КУ. upd. Чисто по поводу RS-Sport-а. Ремень реально очень удобен, сделал несколько "вылазок" - по моим личным ощущениям, удобство по сравнению с классическими ремнями на шею - очень заметная разница, в пользу RS
Итак - и я отмечусь по теме. Пользуюсь Black Rapid StrapS RS5, заказывал с амазона вместе болтом(Black Rapid FastenR-3) и доп.ремнём(Black Rapid Arm Defense), с доставкой вышло в районе 3000р. Болт, в принципе, оказался лишним - в комплекте оказался такой же, а не более слабый вариант с рекламной картинки, ремень - с ним система становиться поустойчивей, но для постоянного применения не обязательно. В кармашки ремня нормально влезают коммуникатор, ключи, кошелёчек и остаётся место для флешки/аккумулятора. Всё достаточно удобно, потому что покупалось под курортную форму одежды: майка, шорты, сандали, больше никаких сумочек не надо таскать да и 700ка теперь не на голой шее висит, на плече и легче и удобней. Пробовал пользоваться вместе с Дискиановским кистевым ремнём, не понравилось, только мешает. Остаётся только научиться быстро снимать/крепить шейный ремень - вместе оба ремня неудобны.
Забавно: внутри ремней стальной трос! Звучит очень убедительно. Интересно, он не чувствуется при ношении?
Как всегда, немцы очень ответственно подошли к конструкции ремешка и аксессуаров. Хорошисты одним словом. вот эта АЙ-ЯЙ-АЙ картинка повеселила. Почему ворюга в очках для бассейна и почему мужик у которого он режет фотик, так спокойно гоняет карманный бильярд? ))
Мерял такой в магазине в Дюссельдорфе - трос не чуствовался. Для себя решил, что классический ремень мне подойдет больше - заказал на ebay Tamrac N-27
Тоже столкнулся с проблемой на выходных пошел с сыном гулять, сыну два года взял камеру сын устал полез на руки на шеи висит камера в руках сын крайне не удобно,брать сумку тоже не вариант дергать туда сюда камеру. Вот задумался об удобстве и сразу стал перед выбором аналог за 1000р или оригинал за 3000р ???
Ну, думаю, и за 3000р. вам никто гарантий сохранности оборудования не даст. Я лично пользуюсь самым дешевым аналогом, всё очень аккуратно и надежно сделано. Претензий нет вообще.
Если честно то тоже взгляд на этот бросил, по виду 100% аналог. Вы с eBay заказывали или в России покупали.
Ну аналог не 100% Крепление к камере другое. Покупал на Ибее. Была мысль купить похожий неопреновый, но решил что будет сильно пружинить при ходьбе. Неопреновый всё же лучше для нашейного ремня.