Это бесит!! Только я снимал Тамроном 28-75 с такой проблемой. У свежего стекла, за такие деньги, такая проблема - я не знаю как это назвать.
На моем младшем зайце тоже выезжал. Но началось это после полугода использования. Неприятно, но не так чтобы раздражало.
вот только надумаю поменять тамрон с малышом на зайца, чуть почитаю тут и сразу желание отпадает. Чую не судба у меня с этим стеклом.
меня это мало беспокоит,- то, что выезжает. я лучше объектива на кроп не знаю. и пусть выезжает, зато резок с открытой
my.dying.doom, расскажите выезжает как у меня: "Хобот зайца выезжает сам, если перевернуть фотоаппарат объективом вниз при условии, что фокусное установлено - 50 мм. А если - объективом вверх, то соответственно сам въезжает." или начиная с 16 мм???
Всем доброго времени суток.Прошу сразу не пинать,за то что подыму обсуждение использование 16-80 на фф.Так вот в чем вопрос:я так понимаю что кроп 1.5 это когда я беру свой кит 18-70 ставлю его на пленко тушку,курчу зум до 24 примерно и все,вот он нормальный полный кадр,а тут что же получается что кроп на 16-80 больше чем 1.5 что ли???Ведь виньетирование пропадает (как тут пишут) только к F50 куда оно девается на цифре если в видоискатель полнокадрового фотоаппарата ее видно до такого фокусоного?
у меня сам по себе не выезжает - с любого фокусного, не въезжает естественно тоже. а вот когда камера на поясе висит объективом вниз и я иду, то он выезжает с 16 мм постепенно.
у меня нет, правда у 16-80 выезжать стало после 2-х лет активного использования, а 70-300 сильно реже юзается.
Величина кропа то зависит от размера матрицы. Иобъектив DT 16-80 и расчитан так, чтобы на всех фокусных покрывать матрицу размерности APS-C. А то что он будет на каком-либо ФР покрывать полноразмерную 35мм матрицу никто не обещал Для этого есть объективы расчитанные специально под 35мм (которые в свою очередь не покрывают среднеформатную матрицу ))) )
Тут как кому повезет. У меня после почти 2 лет использования - ничего не выезжает. Кстати, насколько помню по service manual, сопротивление вращению кольца зума регулируется...
Вчера немного для себя тестово поснимал и пришел к выводу: на 16 мм фокусного у 1680 картинка становится более-менее нормально резкая с диафрагмы 6,3. А кто-нить вообще снимает на таком фокусном на открытой (ведь к примеру 16-35/2,8 есть) ведь ширик обычно пейзажно-архитектурный и совсем открытая дырка не очень то и нужна?