Пользователям общих клубных девайсов Вступление в постоянные собственники клубных девайсов происходит при накоплении сданной вами суммы 900 руб. Разовое пользование калибратором - 300 руб. Все вопросы и спорные моменты решаются простым большинством голосов СОБСТВЕННИКОВ девайсов. Калибратор Datacolor Spyder 3 PRO (находится у Yulin) Пожалуйста, если взяли калибратор - оповестите о том, что калибратор у вас мне в ЛС, либо сообщением в этой теме, например: "Калибратор у мну!" Собственники: Дмитрий Викторович Alvip dizEL dkisele Serghy STANISLAW VSChe Yulin Пользователи: Beast2537 (взнос 300 руб) Daemon.XP (взнос 300 руб) Ved'mA (взнос 300 руб) ksv-art (взнос 300 руб) __________________________________________ Остаток: 2100 руб. (касса у Дмитрий Викторович)
Инвесторы? Это кто? Есть только собственники, это те кто пложился "по полной", т.е. 900 руб., и пользователи - те кто просто воспользовался единоразово данным калибратором. Как только сумма пользователя доходит до 900 руб. , то только тогда он становится одним из собственников. Станислав, калибратор сейчас у Сергея - напиши ему в ЛС
у меня есть невероятно необыкновенная сумма в триста рублей и я хотел бы воспользоваться калибратором. мои вопросы: 1. Как его взять? Через кого в смысле к кому обращаться в первую очередь 2. Как им пользоваться ответ "есть инструкция на русском языке" вполне устроит 3. Есть ли смысл им пробовать калибровать, если монитору 4 года и он не из топовых...Samsung 740N. имею ввиду откалибруется или нет? а то почитал в интернете мол монитор минимум должен стоить 20 рублей...а я не могу себе пока позволить монитор за двацать вооот...
Любой монитор имеет смысл калибровать, тем более 4х летний, матрица проседает по цветам и контрасту, заводские настройки уходят. ) Сам даже откалибровал свой ноутбук Sony VALO, хотя считал что у него отличная цветопередача, оказалось цвет чуть-чуть уходил в красный (Red). На глаз, очень сложно было определить. Интерфейс у калибратора интуитивно понятный, пошаговый. Сначала задаёт вопросы о мониторе, о интерфейсе настройки цветов и температуре. Затем Spyder 3 PRО делает всё на автомате. В альтернативных программах калибровки, с ручной настройкой, без колориметра, так точно монитор не настроить. p.s. Выбирайте крепление колориметра, путём навешивания на монитор с верху. У меня не удержался на присосках, пришлось по новой калибровать.
А чё может поменяем свой Spyder 3 PRО на калибратор Datacolor Spyder 3 Studio SR? если продать его примерно за 4т.р. + касса 1,5 т.р. = 5500 р. 19 990 - 5 500 = 14490 / 8 = 1811,25р с каждого участника проекта. Получаем более функциональный аппарат и все будут печатать на принтере попадая в цвет? асилим?
А у меня нет принтера и даже как-то и не планируется его приобретение. Так как печатать в проф.лабораториях дешевле и качественнее.
мне с принтера больше нравятся , и бегать никуда не надо . а принтера сейчас дешёвые и качественные , сегодня не надо , а завтра может понадобится
Дело даже не в принтере. Чтобы напечатать фотография качества приближенного к фотолабораторному, нужно значительно потратится на фотобумагу и чернила. Себестоимость печати возрастает в несколько раз
ты не в курсе , разберись . в лабе печатают , у кого времени нет на большие объемы , а качество дома всегда лучше , на настроенном принторе
Я уже разобрался! Всё увиденные мной примеры домашней печати не впечатляют - либо по качеству, либо по цене, а чаще и по тому и по другому.
Даже если будет обеспечено такое же качество как в минилабе, то себестоимость снимков будет всё равно высокая (хорошая фотобумага стоит дорого + чернила + аморт.принтера) ИМХО принтер нужен только для удобства, чтобы печатать "не отходя от кассы". Но такое удовольствие обходится дорого. Мне проще отдать в минилаб (а на сЫконовленные денюжки купить Zzzайца )))) )
что бы разобраться досконально , нужно самому попробовать . а это одни разговоры . тем более насчет бумаги и чернил . для того и делают калибровку принтера под " свои материалы ".
Нужно откалибровать принтер под определенные чернила и бумагу и всё норм. Бумага ломонд премиум по фактуре не хуже, а иногда и лучше чем в лабе. Расход на чернила просто мизер, я прикидывал что себестоимость листа на бумаге премиум А4 выходит максимум 15-20 руб. Если брать бумаги попроще плотностью 230, то лист может выйти до 10руб а то и меньше, если вставлять в рамку хватает качества, да и для отчетных альбомов, которые людям показывать и по рукам часто ходят тоже нормально. Только спецы к качеству начинают придираться, а простой зритель смотрит на карточку и даже когда показываешь мелкие косяки печати ему пофигу, он их не видит З.Ы. В лабе печатаю только А3 и больше. А4 в крайних случаях. Кстати надо чернилами закупиться