Нижний Новгород и область

Тема в разделе "Нижний Новгород и область", создана пользователем Genver, 2 дек 2013.

?

Кого вы хотели бы видеть куратором?

Голосование закрыто 31 мар 2018.
  1. HPX

8 голосов
    88,9%
  2. ironm0909

1 голосов
    11,1%
  1. Возможно, буду после нг продавать свою сигму 24-70 HSM в связи с покупкой аналогичного цейса. Если надумаете - пишите в личку, расскажу подробнее.

2. Берите Eneloop, нет ничего гаже, чем когда нужно что-то снять, а акки саморазрядились. Раньше всегда имел про запас комплект алкалиновых батареек и частенько они выручали, но после покупки двух комплектов энелупов батарейки ни разу не доставал. А зарядка классная LA CROSSE BC-700, опять-таки, по собственному опыту.

3. Энелупы были эталоном среди аккумов под брендом SANYO, щас их делает Панасоник , говорят качество заметно упало. Использую GP, пару лет назад брал два комплекта по 4 штуки. До сих пор живы. И неплохо работают, тоже таскаю комплект батареек на "всякий случай", но пока не пригодились.
    Зарядка вот такая. Можно ставить время от 3 до 15 часов, показывает когда зарядятся, может разряжать, но индикации полной разрядки нет. Мне кажется лучше брать какую-нить интеллектуальную.

Еще были Duracell, именно аккумы. Дерьмо редкое, нормально отпахали пару месяцев, потом стали резко сдавать. Щас доживают свой век в пульте к ТВ и беспроводной мышке.
    Вчера получил с ебэя пыхи и синхры, взял для них ANSMANN, вроде отзывы неплохие и дешевле, чем GP. Энелупы дороже почти в 2 раза выходят. Щас хрен поймешь с ценами.

4. Если кто будет аналог NP-FM500H у буржуинов после НГ брать - я б примазался... :blush:

5. Довольно неплохие отзывы о литиевых батарейках типа VARTA PROFESSIONAL LITHIUM. Я начинал с батареек Duracell - не понравились, цена высокая, выход нестабильный, долгий перезаряд, меньшее число срабатываний, больше греются. Купил в итоге в DNS Sanyo Eneloop XX (черные) и зарядку ANSMANN POWERLINE 4 PRO - проблем пока нет.
    Что касается камерной АКБ то есть 1 родная что шла с камерой и 2 прикупил с бат.ручкой, китайские. У родной не заметил саморазряда, киатйские довольно хорошо разряжаются, это заметно когда за день перед длительными съемками ставлю их на зарядку - индикатор заряда горит от 30 минут до 2 часов. не пользовался ими полгода.
    вот смежные темы:
    Спасает ли аккумуляторный блок для вспышки от перегрева?
    АА аккумуляторы (какие лучше, какие хуже...)
    Зарядное устройство и аккумуляторы тип АА

6. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.356
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=52613&page=5
    Коллеги, вот эту тему покурите еще. Я брал на nkon.nl белые и черные энелупы и зарядник маха. Очень доволен. А два комплекта GP 2700 сдохли недавно, почти одновременно все 8 батарей. Хотя года три вроде прожили...

7. #1807 31 дек 2014 в 00:28 | Нижний Новгород и область | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    У МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОЙ-ЖЕ ФИРМЫ на А37, НОРМАЛЬНАЯ БАТАРЕЯ. Наверное ее и возьму.
    +++
    Спасибо за информацию по аккум-ам АА и зарядкам.
    В праздники обдумаю.

8. А че думать? Предлагал встречу замутить где-нить между праздниками. Обсудили бы.
    Все молчат. Высказались бы кто за, кто против, кто в городе, кто уезжает куда.

Я больше всего молчания не понимаю, не телепат, однако.
    Нас все равно с 4 по 6 на работу выгоняют, так что буду в городе.
    Можем организоваться, если желающие найдутся.

9. Я - дома, надеюсь на работу не дернут. :)
    Могу попробовать добраться на встречу.

10. Тоже буду в городе +-, в Суздаль, правда, хочу съездить....

11. Любопытно. Уже получил?
    Можно и мощностью ведомых пых управлять удаленно или только "поджиг".
    Пыху от камеры можно через синхро-кабель зажечь?

12. Управляет тремя группами, можно регулировать мощность и фокусное, причем сама при этом может не пыхать, просто поджигать ведущие по радио каналу.

13. Круть! Хочу...

14. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.356
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я в Калиниградской области сейчас, вернусь 4-5-го... 6-е суета перед Рождеством, 7-го дома наверное все будут праздновать, а вот начиная с 8-го уже можно подумать насчет встречи.
    Кстати, земляки, пользуясь случаем хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом, пожелать счастья, радости, здоровья, удачи и фотографических успехов! :)

15. Воистину! Чтобы 2015 был не хуже 2014!!!

16. Присоединяюсь, с наступающим! Еще больше хороших снимков в новом году :drinks:

Поделиться этой страницей