у вас в запасе еще 2 стопа по выдержке была если бы уменьшили диафрагму, к тому же смените зонтик на более светлый, он вносит свои коррективы в работу эспонометра и будут у вас честные 1/400(500) и отсутствие шевеленки. - - - Добавлено - - - золотые слова
К величайшему сожалению "Дым над водой" НЕ СОСТОИТСЯ! http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/viewtopic.php?f=5&t=21163
Ну вот, получается и обсуждать тут нечего. Как я и предполагал в собственном региональном разделе нам пока отказано по причине отсутствия необходимого для этого количества участников ячейки (30 человек). Может у кого есть знакомые с фототехникой Sony/Minolta? Как говорится, ВЭЛКАМ.
ну вот и про регион.раздел тож ну вот фокусные отличаются. 200мм на кропе 300 - явный теле-диапазон. И кадр действительно не легкий для экспозамера. Тут либо корректировка по результату предыдущего кадра, либо центральный/точечный экспо-замер. И как я уже говорил выше, попробуй серийную съемку, чтобы фокус попал куда нужно и меньше шевеленки будет. Или ручной фокус, но тут точно надо руку набивать. От опыта много зависит, сейчас у меня больше стал процент неиспорченных кадров, опыта набираюсь потихоньку.
у него дырка 6,3, при том что на 200 наверняка доступна была 4.5. Сюжет позволял прикрыть. Вот и получается 1/125 + 2 стопа по диафрагме, получилась бы 1/320, + в будущем отказаться от черного зонтика в пользу светого еще может быть 1 стоп прибавится за счет эспозамера, получится 1/400, что и будет 1/2ЭФР. Кстати странно что вообще при 400ИСО в солнечную погоду при 200мм получил выдержку 1/125, у меня примерно в таких условиях при ИСО 100 получается не меньше 1/320, всё же грешу на зонт, его черный фон внес негативную лепту. - - - Добавлено - - - ну что, все в Павлово 28-го?
5.6 вроде на 200мм. Прикрыл что б ГРИП увеличить - детеныш не стояла на месте. Надо был в М снимать, наверное....
сейчас сделал тестовый снимок теневой стороны, Приоритет диафрагмы, ИСО 400, 200мм, диафрагма 6,3, получилась выдержка 1/400, откуда у тебя 1/125 вылезла - не понятно. Попробуй всё же дома ради интереса сделать 2 снимка в солнечную погоду в тени 1 с зонтиком а второй без, то есть повторить условия предыдущего снимка, чисто спортивный интерес, неужели зонт действительно так влияет на экспозамер.
В следующий раз все получится пристреляться надо неудачный кадр - это повод подумать над ошибками, изучить технику, пополнить свои знания и в следующий раз сделать все правильно
У меня тоже в эти выходные у супруги был подобный казус, всю башку сломал, пока настройки не додумался глянуть, а там коррекция экспозиции опущена в -2,7. Я так полагаю случайно кнопку нажала и джойстиком сдвинула в минус. Проверь. Предлагаю обсудить встречу в Павлово 28-го июня по предложению коллеги stornik, раз уж Рекшино не получилось. Инфа по веселухе тут.
Далековато от меня, думаю буду газоны косить в это время на даче... 2,5 часа от Нижнего на электричке иль столько-же на машине. --- Полагаю 22/06/14 в Рекшино на Линде около садоводчества Ольха будет снова празднование Ивана Купала. Дату уточню. Денег не берут. Электрички кажется раз в час ходят. Пляж хороший, водичка мокрая
месяц целый, еще 100500 раз может изменится всё, как и с Рекшино, я был уверен что буду, как раз в НН на учёбу еду, но нет, и график получается загруженым в субботу назад и возвращаюсь и фестиваль отменили... Одна надежда на Павлово. Если с работы отпустят, то буду на выступлении группы «Floral White» и юной певицы Арины Катковой на водной сцене у подножия Чкаловской лестницы в пятницу, 30 мая хоть я и не любитель подобного жанра (инди-рок).
во сколько мероприятие? Паром теперь ходит раз в 20-30 мин. можно и переехать и стоит 20руб. на пешехода. Вчерась пришлось на нем ехать из-за аварии на "Борском" мосту. С машиной правда дороже: легковая 200, джип 290.
гр. «Floral White» & Арина Каткова, 30 мая (пятница), Водная сцена «Рыба», начало в 19:00 а зачем там паром. Это Чкаловская лестница, туда и по суши можно легко добраться. Или я путаю чего?