А за деньги юстировку стекол только в Москве можно сделать? Хочу купить Sigma 17-50/2.8 и полагаю , что придется юстировать, хотя не факт
Пообщался с "dimon1973" - спасибо ему за подробную консультацию.У него есть и Sigma 50-150/2.8 и М.80-200/2,8(ББТ) - обе ему нравятся. ББТ сказал для спорта хороша - очень быстро фокусируется. Сигма более медленный и другой по рисунку - использует для репортажей. Также у него было много Сигм и почти у всех пришлось на А77 делать корректировку фокуса, был фронт-фокус. Т.е. при покупке Сигма есть вероятность, что понадобится юстировка объектива.
Наверно, поковыряй инет где Сигмами занимаются. Вот откопал. А моя посылка уже покинула НН, завтра буду в Копию писать насчет юстировки.
В продолжении темы ремонта. Получил письмо из копии Здравствуйте! Фотоаппарат Sony SLT-A77M с\н 4355294 получен в следующей комплектации: Объектив №: 1871683; Гарантийный талон (оригинал); Крышка body; Наглазник; Упаковка; Аккумулятор (батарея); Крышка объектива передняя; Крышка объектива задняя; Бленда. Аппарат передан на диагностику. -- C уважением, Алексей Семенко ООО «Современные Сервисные Технологии» 121352, г.Москва, ул. Давыдковская, д.5 тел.499) 445-30-30, (499) 445-19-18 Sony Authorized Centre www.copiamos.ru service2@copiamos.ru Sony Authorized Centre ______________________________________ Чето не указали код клиента и номер акта , чтоб онлайн отслеживать статус ремонта. Ладно, задам им вопрос.
Камера приехала из копии сегодня утром в актах числится замена ППЗ, регулировка системы автофокуса и замена линзоблока объектива. Постреляю по мишеням,увидим. А объектив даже без миры видно гораздо лучше стал. Вобщем-то нормально, в прошлую среду забрали, неделя и один день вместе с дорогой.Единственное напрягает общение с техподдержкой. Даже не столько общение, а ожидание соединения со специалистами.
Поздравляю. А я чет не оcобо доволен SAL18135. Когда мало света - рисунок грязный. При хорошем свете мало еще пользовался - может пристреляюсь. Хочу Sigma 17-50/2.8 и M24/2.8
ХЗ, не объяснили. Я так мыслю оно вторую скрипку играет в системе АФ, после положения датчиков. Значит что-то с ним было не так.
stornik давно правда на форуме клуб фото ру читала мнение, что чистка ППЗ не реальна, т.к. оно мягкое, и от растворов мутнеет, и чистка происходит его заменой, но дело было почти сразу после выхода А77... так что не уверена что это так, но вполне может быть и так.
может быть и соглашусь, но у Евгения оно новое, камеру на юстировку отдавал, вот и интересно по какой причине его бракованным посчитали а звонить или на форуме спросить не пробовал, просто ради интереса? я когда спросил о юстировке инженера он мне целую познавательную лекцию минут на 20 разговора прочитал, зато теперь знаю систему юстировки, а не предпогагаю
Поздравляю Виноградову Ирину, а так же всех дам, кто читает нашу ветку с Международным Женским Днем!!!!! Здоровья, счастья, успехов, любви.