А мне последнее время нравится D700,много управления снаружи,те же два колёсика,так что ктот на кенон а ктот на никон,как вторая система.
Вас так радует, что у Кэнона есть не само-хорошие объективы? Хм... В чем тут повод для веселья? Так чем Вы-то укомплектовали свой 300-й?
Золотые колечки никона и красные кэнона меркнут перед синим шильдиком всемогущего цейса!!! Смиритесь уже, отступники!
У меня Nikon D7000 лежит на столе Зачем мне какие-то RAWы сравнивать, если сей никон пере до мной. И прелести высоких ISO на новой матрице я оценил. З.ы. На трехсотку снимал, если что... И вообще с 12-мекпиксельной КМОП-матрицей от сони знаком не по наслышке.
Дополню просьбу - проверить бы, на сколько врет цифирь исо у Д7к Сравнить есть с чем, у jouris камер соневских завались в подписи
Да я все же хочу с аппаратом и матрицу сменить, она там одна на все кропы стояла тогда К цвету я привык, да и не было проблем то - может я такой слепой, ну или не понимаю ничего в цвете
Врет по предварительным данным на 0,1 стопа. Тест-сравнение с А580 делаю. Там и равы будут. Предварительно — матрицы на камерах ИДЕНТИЧНЫЕ! Но различия в картинке есть. Видны лишь при парном сравнении. Разница в пределах инструментальной погрешности.
Хотите совет до публикации теста? Чтобы потом "не краснеть", проявляйте НЕФы в родном- Адобе безбожно врёт, в.т.ч. и по экспозиции.
Сергей, тут какое дело: по моим наблюдениям довольно мало никонистов (особенно "начинающих") пользуются родным конвертером. В основном все выбирают Lightroom/ACR, либо вообще не морочатся с равками. Если у jouris есть возможность привести сравнение (т.е. если формат рецензии это допускает), то было бы здорово.
Во избежании кривотолков — съемка ТОЛЬКО с одним объективом, проявка ТОЛЬКО в одном конвертере. В этот раз это будет DPP.
Думаю речь идет о RPP. А вообще мне кажется делать такой тест не имеет особого смысла. Матрица одна и та же, соответственно, и результат будет очень близким.
+1. Тоже такое заметил. А он просто жрет много и тормоз изрдный. А вообще я стал использовать разные конверторы под разные задачи.
Ага, верно. У меня есть такое личное мнение, что оптика у всех стоит приблизительно равно. Просто у кого что получше чем у конкурентов, то и подороже.