Зачем для Д4с 4К видео??? Вот уже чем, чем, дык Д4с точно никто не будет снимать видео. Ну не заточена она под это. ТАм вся эргономика запилена для съемки фото. Маркетинг, такой маркетинг.........
VSChe Согласен. И вообще в профессиональной камере мало кому нужно видео. Поэтому может быть было бы разумно делать отдельный съёмный блок видео. Даже в Д800 я за 1.5 года ни разу не включал видео.
Rage Ну наверно то, что в фотокамере с видео относится только к видео и не относится к фото. А если в фотокамере видео не добавляет существенно вес и стоимость, то и не нужно на этом заморачиваться.
вес и объем, видео, в фотокамере точно не добавляет даже 0.01% а 4к для Д4с - это же маркетинг, ну как может флагман, да без флагманского видео? не поймут...
стоимость, тоже эта функция ничего не добавляет забудте уже про фотоаппараты без видео видео - это уже давным давно ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ функция в ФОТОаппарате
Да ладно Вам, так категорично) в мире полно фотоаппаратов без видео, в мире полно фотографов которые снимают только фото, я уж не говорю о плёнке, которая всё еще в ходу
По тесту если честно еще лишний раз понятно, камеры абсолютно разные и я так и не могу для сделать выбор
В субботу пробовал sigma 24-70 c D610/800 У обоих камер с этим стеклом беда. Слышен крайне неприятный хруст при фокуссировании. Пробовал два стекла, поэтому не думаю, что проблема в конкретном экземпляре. Видимо несовместимость. Еще столкнулся с проблемой пропадания камеры при съемке из Lightroom в Windows. Теряется как в Lightroom так и в проводнике. Инетесно это у меня одного так или всем тушкам d800 свойственно. Есть у кого-нибудь возможность посмотеть? В целом, поражает невероятно гиковый подход создателей камеры к ее использованию.
Судя по всему (по опыту общения с 5100, D1H, D70, D90) в фотоподразделении компании Никон слово "эргономика" - ругательное.
Это вопрос восприятия. Я знаю людей, пользующихся терминалом на маке. Примерно тоже самое. Пятак, например, тоже не слишком комфортен на мой вкус, но никто его за это не ругает
Про Никон и эргономику. Не знаю кому как, но я после А65 на Д610 неудобств не заметил, а на Д800 и подавно все лучше.. Привыкание к расположению элементов управления заняло 2 вечера. Единственное , что показалось и кажется неудобным до сих пок, это переключатель режима протяжки с кнопкой, тот что вокруг диска выбора режимов.