отправил рав по поводу а35 и д7000. зная что у вас СЛИШКОМ предвзятое мнение то ожидал именно перевеса никона (по понятным причинам). мой хороший друг недавно купил никон д7000 и честно я не заметил особо крутого автофокуса, видимо работает только с очень быстрыми родными стеклами. но все три объектива он возит периодически на юстировку. я наверно тут ан форуме уже раз 100 говорил что снимать детей это очень просто. то что у вас что то не получалось это совсем не камера и даже не объектив. вы с тем же успехом можете мимо столба промазать и пинять на сони что она делает очень плохие камеры. имея сейчас на руках д700 с нетоповыми стеклами и камеры сони, могу сказать что разницы в АФ я не вижу вообще, если снимать центральной точкой. все цепляецца и все в цель ложицца. развитие камер дошло до того уровня что с такими задачами легко справляецца очень дешевая камера. ну может кроме некса с контрастным АФ.
У меня сейчас на руках, Никон д300с и Сони А77. и мне очень хотелось бы сделать гибрид из этих камер , в никоне можно настроить практически всё, по АФ, он мне тоже понравился несколько больше, он стабильнее... Но цвет на фото выдаваемых д300с, мне нравиться намного меньше, но возможно я просто не умею го готовть , так же очень напрягает отсутствие откидного экрана и LV, воможно дело привычки..
простой за рав спасибо. По предвзятому мнению вы зря. У меня оно было года 2 назад. Сейчас нет. Просто то, что у меня получалось делать на никоне - у меня не получалось сделать на сони. Возможно это руки, возможно нет. К тому же я сменил д7000 именно на а35. Так как для себя решил - что на данный момент, мне не требуется то, что есть в этой камере, а попробовать СЛТ хотелось. Я честно ждал а99 - мне камера интересна и сейчас. Вполне возможно я сменю д800 на нее (по этой причине не обрастаю оптикой пока, так как есть где взять все необходимые мне стекла). На д800 то же багов хватает например не работает ловушка авто фокуса
Ловил чаек и мотоциклистов параллельно на D7000 с не дешевым AF-S 70-300/4.5-5.6G IF-ED VR и А77 с банкой. Преимуществ никона не замечал. А на Д800 засматриваюсь. Вот если только макро научусь снимать
Днем АФ некса неплох, плюс в том что контрастный точнее. Если скорость недотягивает то по точности и цепкости некс хорош.
поддерживаю. Вопрос только в ценах Думаю у всех у них нормальный АФ, я до сих пор работаю на а700 и особых проблем с АФ не испытываю. Трабл тут не в АФ.
Вся дискуссия на последней странице развернулась благодаря тому, что большинство, видимо не понимают разницы между непрерывным (AF-C) и следящим АФ. Непрерывный АФ есть на всех без исключения камерах, включая продвинутые мыльницы. Суть режима в том, что камера не прекращает фокусироваться и постоянно делать измерения-корректировку фокуса. С помощью этого режима можно снять движущийся объект, если держать его в пределах выбранного датчика (группы датчиков) фокусировки. Никакого чуда или особой "прямоты рук" тут нет- все очевидно. И даже камеры Сони с таким чаще всего справляются. Что и было продемонстрировано страницей раннее пользователем простой, вызвав шквал гордости за систему в соотв. ветках. Вот только никакого фокуса и чуда тут нету. А дело в том, что следящий АФ - это несколько сложнее чем просто непрерывный. Тут уже мало просто с заданным интервалом тупо перефокусировать объектив по выбранному датчику. Тут надо как-то идентицифировать объект, отделять его от фона и других объектов, следить за его перемещениями, передавая от одних к другим датчикам АФ и удерживая в фокусе до тех пор, пока объект находится в зоне покрытия кадра датчиками АФ. Вот когда речь идет именно о таком слежении - тут тетя Соня ложится на спинку и поднимает лапки кверху - не изобрела она еще таких методов и алгоритмов слежения. Вот вроде оно и есть в той же А77 (слежение за лицами), но вот как оно там работает - отбивает всю охоту вообще знать про этот режим (А77 я снимал год, на случай если кто заикнется, что не знаю о чем говорю). Не то чтоб у Никона данная фича была супер-пупер совершенством, которая цепляет, следит и никогда не теряет, нет. И там все не идеально. Но там этим можно пользоваться без риска получить "все кадры кроме первого в корзину" (лично по моему опыту, хаотично движущийся объект, серия - 8 кадров из 10 фокус там где надо). И с Соней это сравнивать не стоит - там пропасть. А снять бегущего строго "на меня" или "от меня", т.е. линейно движущегося с небольшой скоростью в одной плоскости ребенка или мотоциклиста, удерживая его в центре кадра и фокусируясь центральным датчиком - тут любая камера любого производителя справится. И преподносить это как достоинство нынче - немного странно. Ибо это очень простой случай...
Где можно посмотреть ваши серии снимков хаотично движущихся объектов с которыми 8 из 10 кадров в фокусе, а Соня просто легла бы на спинку?
Попытки оправдацца без примеров не катят. В теории я могу снимать так как тебе и не снилось , а на практике... давай примеры.
Прочитаейте внимательно как именно я снимал ребенка - фокусировка на 35мм 1.8 по глазу (портрет плечевой) - следящий АФ за глазом в тот момент когда ребенок бежит на никоне я использовал режим AF-C и 3D автофокус.
ДавайТЕ ТЫкать Вы будете своей жене. А мы с Вами на брудершафт не пили. Примеров не будет - не имею привычки выкладывать не всеобщее обозрение личные семейные фото, а мотоциклистов и спортсменов не снимаю - мне это неинтересно. Так что можете считать это чем угодно, например вбросом или оправданием - я сказал то что сказал. И добавить мне к этому пока нечего. Если будет что - обязательно добавлю.
дык сказана то чушь полная, какие то теории о том что у сони следящий не следящий. о том что там что то нереальное крутое в никоне. поспрашивай проф фотографов как они снимают на никон. я уже говорил что спросил около 10 человек с нашей редакции и все как 1 снимают центральной точкой, потому что глупый цветовой 3д режим по зонам цепляеца за что угодно кроме нужного объекта ,елозит как его грешной душенке угодно. и я кстати сам проверил много раз уже. я ж типа тоже владею д700. все эти свистелки перделки по большей части маркетинг, а такие как ты ведуцца и выдумывают всякие нелепые истории о том как этот автофокус круто может снимать но у тебя нет снимков и примеров не будет крутых съемок. з.ы. и главный перл ты ж сам сначала меня пустотрепом обозвал когда я ЭТО же самое сказал вначале. а как показал пример так запел по другому. ай красавчик. типичный толлище Настаиваю на прекращении дискусии в подобном тоне. Простой отправлен в бан. Дальше либо конструктивное общение, либо баны.
Шутка хорошая. Сначала даже подумал, что и Вы начали троллить. Но потом, увидев преднамеренный ляп про Д700, понял что лишь имитация фанатов - - - Добавлено - - - Неправильно думаете. Другое дело что Вам лично хватает АФ у а700.
Выкладываю пример съемки с непрерывной фокусировкой и 3D-трекингом на Nikon D5200. Скорость самолета порядка 40 км/ч, направление движения — на фотографа. Размер модели около 1 метра. Серийная съемка 5 кадров/с.
если не ошибаюсь - то на альфа-форуме снимались машинки на а99 - процент попадания там вроде был меньше... (хотя и машинки там были то же меньше)
У меня при съемке самолета главная проблема была — просто удержать его в кадре, не то что в определенной точке кадра. Посчитайте: вся серия уложилась в 2 с небольшим секунды. Здесь никоновское покрытие огромной площади кадра точками автофокуса как нельзя кстати. С А99 процент попадания может быть меньше из-за того, что подобные цели будут просто вылетать из зоны, покрытой точками фокусировки. Это одна сторона медали. Вторая сторона медали: есть очень мало сюжетов, где нужны такие возможности автофокуса. Даже опытные фотографы предпочитают либо выбирать другие сюжеты, либо оптимизировать съемку (например, снимать по пристреляной точке).
ДД и тени вытягиваются на ура у обеих камер D800 и D600? Или все же первая в этом плане вторую кладет на лопатки?