В большой альбом отсилы сотня выйдет (да и то - мало вероятно). Но мы же живем в России. Тут полумеры не уместны. МОжно прикинуть - средненькая свадьба, 12 часов съемки, 40 гостей. Каждого гостя снял в 2х ракурсах (там тостующего и просто сидящего) - вот уже почти 100 фото (а попробуй не сними - вдруг окажется это самый любимый дядюшка, буквально на свадьбу приехавший с антарктиды). Потом конкурсы - как ни курти - а для любого более мение большого конкурса - минимум 20-30 фото (а если движухи много - все 50 с дублями выйдет). А таких конкурсов - штук 5 хотя бы = еще 150-250 фото. Вот и вышло - что по сути дела еще толком и не снял ничего, а уже половину вашей квоты выбрал... У меня - средняя свадьба выходит где то 100 фото/час, отдаю с 12 часовой свадьбы - 800-1000 фото. Соответственно карточек - на борту 2 по 16 гб, в запасе 2 по 8 гб. -всегда хватало.
http://www.dpreview.com/previews/nikond800/page5.asp Можно использовать 2 флешки? С нетерпение ждём тестовые снимки ISO Интересно посмотреть на качество и разрешение 36мп фотографий. Заодно всем сразу станет ясно, тянут стёкла такое количество мегапикселей, или заветный предел (6Мп) навсегда остался в ХХ веке. P.S. Кто знает, подскажите пожалуйста, в каком разрешении НиконД800 будет передавать несжатое видое через порт HDMI? Английский язык нихт фернштейн.
Если съёмка коммерческая, то лучше иметь 8х8 гиг, чем 1х64 Если в 1-м случае сбой даст одна-две флэшки, то большинство материала будет спасено, а во втором случае умрёт всё. В д800 как я понял есть возможность зеркалирования флэх, ну или как вариант разделение записи, на 1 рав на вторую джпег
Ну тут ждать не обязательно, достаточно посмотреть на снимки с А580/Д7000 - плотность пиксела такая же. У меня на Д7000 даже древний Никкор 35 Ф2 на открытой очень достойно себя ведет(не ожидал, думал мыло мыльное буит), с Ф4 просто супер.
Как всегда:"...Умом Россию не понять..." В Испании тоже съезжаются со всех окраин (страна большая), но про такое никогда не слышал:devil:
Уже сказали выше. Если у тебя крякнется флэшка, то ты потеряешь инфу. ТАкое было у меня, было у дргугих. Причем у меня флэшка крякнулась как-то странно, я ее потом всяко умело крутил различным софтом, но ничего не сумел вытащить. Плюнул, благо там не было коммерческих кадров. Отформатировал и она мне еще потом без проблем служила (и служит) 2 года. Хотя постоянно осадочек остается. Сдается мне это был глюк фотоаппарата, а не флэшки. Вот поэтому на свадьбы я и использую несколько флэшек. На ФФ 8Гб, маловато-как то. К примеру, особо затянутый выкуп, может уже и не поместится, надо перетыкать флешку, а иногда на это время нет (действо-то продолжается). Поэтому для А850 оптимально флэшки по 16Гб (ИМХО). По кол-ву фото. В фотокнигу идет в районе 100-150 фотографий. НО это должен быть отборный материал. Для этого необходимо иметь 300-500 фотографий. Обычно с клиентами предварительно обсуждаем, какие фото они хотят видеть. Чтобы иметь 500 хороший фотографий необходимо иметь запас. Обычно миниму 2-ух кратный, а иногда и трехкратный. Вот и выходит 1500 кадров. Во время съемки ничего не тру. Стараюсь делать дубли. Групповое фото, дела кучу фотографий. Ну чтобы все были с открытыми глазами и не с перекошенными мордами Вот и выходит такая куча фото. И в 90 процентах этих фотографий нахрен не сдалось разрешение 36 Мп. 12-18Мп самое оно. Если СОни сделает свой следующий ФФ с 24Мп - я буду рукоплескать!!! PS: зеркалирование флэшек, как в старших никонах - это серьезно. Хочу такой же возможности в грядущих ФФ от Сони
>>Вот и выходит такая куча фото. И в 90 процентах этих фотографий нахрен не >>сдалось разрешение 36 Мп. 12-18Мп самое оно. Да, но это самое оно для "готовых" кадров. Тем более съемка выкупа, загса, прогулки - читай идеальные условия, света много - с картинкой никаких проблем. А вот, например, потом в ресторане, где освещение тусклое, тут очень неплохо иметь малошумную матрицу, ну а если в ней еще будет куча мегапикселей(которые помогут при обработке) то еще лучше.
Да, а850, сРав. Собственно сейчас все совеременны топ камеры позволяют нормально снимать как минимум до исо 1600 включительно (я на а850 изредка и 3200 использую). По этому с шумами вопрос как бы и не стоит. Другое дело - работа автофокуса. Все примеры выше - сняты с "комплектом стробиста". У меня один из первых комплектов - без встроенной подсветки АФ. На пыхах - соответственно - нет пилотного света. 1ая снята вообще в полной темноте 2ая - с дискотечным светом (считай тоже темнота) на а на 3ей освещение тоже не богатое. Вот и получается, что многие камеры, с большим колличеством датчиком, но не цепкими/не имеющими подсветки датчиками - начинают буксовать. А у а850 - при всех ее недостатках - таких проблем нет вообще. Собственно по этому мне сабж (д800) - например более симпатичен чем кенон 5дм3.
Вопрос к тем смотрел картинки с Д800 на высоких ИСО. Имеем фото в 36мпкс: И кроп 100% с него: Снято с ИСО3200. Как у Д800 по сравнению с тем что я привёл? Сам скачать примеры не могу- лимитированный интернет.
А откуда можно скачать и посмотреть? Можете указать точную ссылку? А то на сайте всё вперемешку показано.
Вот тут Хоурис даёт ссылку на громадный архив:http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=800514&postcount=283
Снимки просто бомба! Разрешуха высший класс! Снимки при ISO400 мне показались довольно чистыми. А при меньшем значении наверное будет абсолютный чистяк. Интересуют снимки ISO50 и 100. В формате NEF цвет и детализация безусловно выше, чем в JPEG. Но и шумок чуть выше. После аккуратного компьютерного шумодава фотки будут выглядеть шикарно. В общем, впечатления приятные! Хочется ещё снимки, много разных снимков.
На оф. сайте Никона были сразу выложены тестовые снимки на низком ISO. Качество, на удивление, супер. В последние годы это для фирмы Никон было редкостью - тестовые снимки новых камер были очень слабы. А тут даже мне, явному противнику мелкого пикселя, понравилось. Еще в ветке я давал ссылку на американского свадебного фотографа, там уже есть кадры на высокой чувствительности.
А что удивительного в высоком качестве снимков? Матрица 36мп. Топовый фотоаппарат, Никон вроде не забулдыга какая в фотобизнесе. Сделали работу над ошибками. Поняли, что народ просто так не схавает камеру ибо жесткая конкуренция с Кэноном наметилась, да и Сони тут жадно дышит в затылок. Поэтому правильный предпродажный маркетинг необходим как воздух! Так что вот.