FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. По сравнению с 850-й с шумами ситуация лучше, но, уверен, что со моими кривыми руками получилось бы хуже.

2. На презентации в Москве представители Никон ответили на вопрос возможности использовать камеру в качестве ИК-камеры отрицательно (видимо, ИК фильтр стоит)

3. Тогда не понятно, откуда проблемы с фиолетовым черным.
    А вообще я где-то читал, что АА-фильтр есть и у D800Е, но он очень слабый. Может и УФ-фильтр очень слабый?

4. оттенок может быть и результатом ускореного выпуска - отдел маркетинга решил, что нужно снять АА фильтр, а инженеры сделали что успели за оставшееся время (да и АЦП преобразователь на матрице перенастраивать на камеру, которую будут в разы меньше покупать... )

5. А у Лейки тоже проблема с фиолетовым черным из-за ускоренного выпуска? По-моему дело именно в технологии. В любом случае D800Е - это все-таки нишевая камера для тех, кто знает, как ее использовать.

6. профессионалы точно с цветом сделают всё что хочется - сам снимаю, а ретушёр в это время правит прошлую фотосессию. А лично горбатится с плохим цветом не хотелось бы.

7. Так кто же вас заставляет брать ускоспецилизированную версию камеры? Возьмите обычный D800, если он вас заинтересовал. Там проблем с цветом не будет.

8. 800e точно не возьму - в студии точно нельзя использовать

9. Вот бы парные нефы с д700 и д800 заиметь.... Но пока мои симпатии на стороне д700. А уровень шумов все же ниже чем на д7000.

10. Ну за цветом это не к Никону, ИМХО.
    За скоростью - да, но цвета грязные у Никона.
    Чем больше снимаю на Кодак\Фуджи да и на Соньку, тем больше подмечаю их убогость на Никоне.

11. Гы-гы-гы. А вот это ключевой момент, недавние тесты А77 Д7000 и 7Д наглядно показали, как товарищи из Никона и Кэнона делают свои ISO. Или Сони делает свои ИСО ниже.... По крайней мере по ЛР за версту видать какое-то мошеничество со стороны К и Н.

Вообщем, как будет на руках камера интересно будет сравнить парно экспопары и далее по гистограмме.

А так, что тут говорить - Д800 хорошая камера. Та же Д700, но многопиксельная. Но вот если я еще думал о переходе на Д700 в целях свадебной фотосъемки, то на Д800 точно переходить не буду.

Возможно, для людей, которые сделают 10 кадров, а потом идут их обрабатывать, все без проблемно. Но если я буду за свадебный день делать 2000 кадров РАВ размером под 50Мб, то это уже 100Гигов!!!
    А потом все это надо достаточно шустро обрабатывать....

Не-не-не Давид Блейн!

У меня складывается ощущение, что с 24Мп на кропе Сони крепко призадумалась.....
    Вон тот же Кэнон не гонится за Мп....

Так что все хорошо, но не для массового фотографа.

12. Почему вы называете занижение реального ИСО сонькой мошенничеством со стороны К и Н?

13. Почитал тему озадачился вот чем - A77 - кроп 1,5 24 Мп = 24 * 1,5 = 36 Мп
    И не удивлюсь если окажется что 24 Мп в 77 это обкатка в производстве матриц 36 Мп для ФФ. Размер зерна на ФФ и на кропе стал одинаковым - так что решать приходится ровно те же проблемы.

14. Может потому что базовый принцип - меньше можно больше нельзя - как так получается что Никон при заявлении поддержки ISO 6400 света фиксирует столько же сколько Сони на ISO 3200. Образно говоря.

P.S. Сдается мне - при обратной ситуации - Вы бы уже на всех форумах писали, что Сони дурит покупателей завышая заявленное изо и это гнусный обман. :)

15. Расчеты не верные. Уже давно на всех форумах посчитали правильно: 16х2,25=36. Речь в данном случае идет о площади, а кроп-фактор 1,5 - диагональ.

16. Ну я бы не стал так громко заявлять!
    По конструктиву камера лучшая в мире! И она лучше Д700.
    Мегапикселы - дают гибкость, много не мало.
    Чем лично меня разочаравала эта камера, так тем что выкатили мегапикселы в ущерб ИСО, а мне исо важнее.
    А так камера стала еще более универсальной, на мой взгляд.

17. Я так думаю тут матрица - увеличенная до ФФ матрица Д7000\А580, собственно картинка должна быть схожая.

18. Умножать надо не на 1,5, а на 2,25. Площать-то не в 1,5 раза больше, а в 2,25.
    Смотрите. Плозать кропа 1,5 равна 24*16, то есть 384. А площать полнокадровой матрицы равна 36*24, то есть 864. 864/364 = 2,25.
    То есть в полуторном кропе матрица восьмисотки была примерно 16мп, то есть как в D7000.

19. Речь идет только о двух камерах Сони А65-А77. На остальных камерах Сони и Кэнона ISO промаркировано одинаково.

Поделиться этой страницей