FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Первый пятак, с появлением второго, как-то не особенно сливали...

2. так его и сейчас не сливают - ибо многие отмечают что в качестве фото первый пятак лучше второго....

3. #143 7 фев 2012 в 12:46 | FF Nikon D800/D810 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
    Единственный на ИСО 640 показывает, что шумок есть (и цветной), никуда от него не денешься. Но на D3x было похуже. Никон основательно с сенсором поработал, а как сам пишет, то и над фильтрами, и над обработкой. Так что, какой там будет 36 Мп сенсор у Сони, совсем неясно.

Upd. Боюсь, что Сони теперь уж точно придется "бабахать" 48 МП в свой ФФ, либо закладывать туда два процессора и гнать серию в 10 к/с, чтоб не как у других.

4. почти в 3 раза дешевле чем купили, конечно не будут, счас его вообще можно продать макс за 30 тыр, и то если в идеале. д700 так же будет дешеветь, при цене на б.у. тушку в70 тыр или новая д800 за 100 тут как бе разница не большая для тех кому "очень надо"

5. #145 7 фев 2012 в 12:56 | FF Nikon D800/D810 | Страница 8
    Что меня порадовало - так это то. что оставили старый модуль АФ. Что же касается стекол - все новые стекла уже прекрасно показали себя с мелким пикселем д7000, к тому же никон довольно часто обновляет оптику.

вы попробуйте купить д700 ниже 50000 в хорошем состоянии... НЕПРОДАЮТ :( хотят в лучшем случае 65000, при цене нового в 72000).... в то время как первый пятак действительно можно взять за 30000 (вот только пробег его можно узнать в сервисе, а второй пятак 45-50 т.р ....)

6. #146 7 фев 2012 в 12:57 | FF Nikon D800/D810 | Страница 8
  7. Странно, но восторга нет. 4 кадра в секунду, прикрученый экран, убогое ЛВ... Да и где знаменитый жирный пиксель??

Как-то немного разочарован в Никоне. Хотя камера то отличная! И цена вполне приемлемая.

Ждём Соню. Очень хотца надеятся, что А99 выйдет раньше осени

8. да соня тока в следующем году теперь, ведь перед осенним анонсом о камере по слухам уже было известно все, плоть до фотографий тушки. а сейчас даже цифр нет, не то что фотографий.

9. Какой же старый? Точно такой же как у D4. Обновленные датчики вплоть до f8, повышенная чувствительность, завязка на принципиально новый датчик экспозамера, новые алгоритмы, включая 3D-слежение. Степень унификации с D4 очень высока. Но и развод камер приличный, что и обещали.

10. #150 7 фев 2012 в 13:14 | FF Nikon D800/D810 | Страница 8
    Весело читать на никон-клабе, что много мегапикселей не страшно, будут даунсайзить до 12 - картинка будет еще лучше. Когда такое проделывают с А77 - просто сожрать готовы, а тут ничего - это нормально

11. да я тоже читаю угараю, реально все сразу забыли про "неазрешающую способность" :D

и шумов тут поболее будет чем на д700 но это все равно им не помеха. главное теперь 36 мпх :D

12. :))) Так при даунскейле до 12 Мп и шумы уберутся. Но елси говорить серьезно 6 - 10 Мегабайт джипеги я даже для себя не сохраняю - не выложить толком никуда потом - я из АCR ставлю половинное разрешение - более чем достаточно. C 36 Мп файлы по 8 - 12 Мб будут так что только обрезать.

13. Мда, весело смотреть на Никонистов. Как они теперь поют.....

А камера получилась.... если бы у меня был Д700, я не знаю, что должно меня побудить поменять ее на Д800. НУ вот в упор не вижу.
    Вот к примеру размышления: что Д700 у тебя в руках, что Д800... весь процесс съемки практически идентичен. Только на выходе получаем более шумную картинку и геморрой с ворочанием таких здоровенных РАВов. Тут с 24Мп Равом не все просто, что уж говорить про 36Мп.

ой настрадаются Никонисты.... Самое смешное, если СОни выпустит новый ФФ, ну скажем так, к примеру, с 26 малошумящими Мп. И вот у Кэнонов будет мало пикселей и у Сони. А Д800 будет белой вороной :)))))))) Это будет веселый повод похохотать.

Но я сомневаюсь в таком раскладе. Народный ФФ, который СОни обязательно сделает не может обладать такой матрицей. Ее надо будет дорого обвязывать электроникой, чтобы обработать такой массив инфы.

Да, и матрица там однозначно Соньковская, ну я душе не ведаю, кто им будет делать матрицу. Ну а Никон единственно что там городит на Сони матрицах, так это свои АА и пр. фильтры.

14. Тот же самый. Над фильтрами и обработкой - возможно, и поработал)))

15. так это не репортажная камера - поэтому не такая и быстрая серийная съемка... что касается лайвю - это классическое зеркало, и врятли сони продаст идею 2 матриц как в а580....
    Про поворотный экран... это все на любителей - надежности он системе не доставляет, а требуется он далеко не всем.

Что касается пикселя.... то при съемке на д7000 с последующим ресайзом до 12мп - зачастую смотрится лучше нежели д700 (на исо до 800).... Посмотрим как будет выглядеть картинка на более высоких значениях исо приведенная к размеру 12мп...

Время не стоит на месте.

я пока только слышал что сонька хочет к фотофоруму (весна 2012 )предоставить 3 новые модели на базе СЛТ. В Россию же планируется их поставлять к лету 2012. Информация на конец декабря 2011

И там и там стоит Nikon Multi-CAM 3500FX с определением фазы TTL, тонкой настройкой, 51 точкой фокусировки (включая 15 крестообразных датчиков) и вспомогательной подсветкой АФ (расстояние прибл. 0,5–3 м)

16. Сколько там прошло от премьеры А700 до А900? Год? Вот так же будет и сейчас) Так что, ждите в сентябре А99: ФФ-вариант А77, за $2500!

17. #157 7 фев 2012 в 13:39 | FF Nikon D800/D810 | Страница 8
    Как всегда Слухи полностью подтвердились!:'( Наступили на грабли а900/Д3х/5Д2
    Теперь, ИМХО, упавшие было в цене тушки Д700 до 900евро, начнут набирать опять обороты:cool:
    Мало того что убит цвет мелкопикселем, так ещё и серию полностью убрали до скорости нажатия пальцем.Плюс легче стала:'(
    Вышла ,пожалуй, первая "полупрофессиональная" ФФ тушка от Никон.

Ну что ж, когда будет работа, начну откладывать на Д4:D. Ведь к этому и стремился отдел маркетинга Никона;)

18. почему полу ? вполне проф камера для студии, высокие пиксели, хороший АФ датчик и очень дорогая тушка. все говорит о проф назначении.

19. D700 по 900 евро????? Дайте две - мы перед НГ под госконтракт голимый серяк в Плеере по 80 с чем то тысяч брали. А так напоминает "эволюцию" EOS XXD линейки от полупроф к любительской части.

20. В студии не нужен пылевлагозашитный корпус. Да и в студии профессионалы снимают на другие камеры:rolleyes:

Поделиться этой страницей