В младших никоновских камерах система автофокуса сопостовима с Сони, а старшие имеют другой уровень. Причем, что интересно, при одинаковой маркировке автофокус у D300, D700 и D3 немного отличается. Во всяком случае так говорят бывалые никонисты на своем форуме. У Кэнона на "единичках" тоже стоит система автофокуса совершенно другого уровня, нежели у камер среднего и тем более дешевого ценового диапазона.
Ну это как в а850/900 - они есть, но они не выбираются. Тут сгласен - чем их больше - тем лучше. А зачем? Меня лично в перекадрировании напрягает не уход из ГРИП (с этим можно бороться разными способами), сколько время на само перекадрирование. За эти мгновенья можно упустить сюжет... Но сколько времени у меня бы занял выбор 1 точки из 68???
Раздвинуть точки шире, значит еще и зеркало второе, увеличить в размерах. Наверное в этом и есть сложность. Плату автофокуса то сделать большую, мне кажется, не сложнее, чем маленькую. Так что упераемся, скорее всего, в механику, а не в электронику. Может с появлением фф с полупрозначным зеркалом проблема будет решена
Оценку таких материй как цвет легче всего оспорить, особенно когда видеть очевидное не хочется. — Здесь цвет лучше. — Где, в каком месте, покажите мне пиксел! В таком споре "пиксел лучшего цвета" никогда найдет не будет. Поэтому никонисты идут и восторгаются кучей неимоверных датчиков автофокуса и забивают на поиск каких-то смешных цветов всяких пикселей, так как это не комильфо, не выгодно, напряжно и плохо для осознания крутизны системы Никон.
Кстати,на примере sdrobkov'a чётко виден ещё один косяк никоновских матриц,уход цвета на высоких исо в жёлто-зелёный,сам не раз замечал. Бороться с данным явлением в LR (родной не исользую) практически нереально уже при исо 3200-4000. А вообще вы лучше нам рав покажите,чтобы всё на свои места встало =)
Часть пера выбита,ты часть,которая не выбита имеет,как раз такой оттенок,хотя в данном случае возможно рефлекс.
Однако,долго они её выпускают в свет. Видимо будет что то стоящее. Нашёл что стоимость её будет в районе 2200$ На корпусе управленчиские дела удобные,два колёсика, как у наших старших,замеры,вот только не понял где находятся кнопки приоритета диафр. и выдерж.,и видоискатель в корпус вжат как и у наших могли бы уже как у Hasselbladа сделать.
Ну почему же долго. D700 появилась летом 2008. В этом секторе замена камер происходит далеко не каждый год. Вот это скорее всего фантастика. Возьмите к примеру недавно вышедшей D7000. Скорее всего цена на новую ФФ камеру будет не менее 3000 тыс. у.е.
А кто про доллары говорил? Всё то что в России и США стоит 1 доллар, то в Европе 1евро. Так что считайте сами. То что в Европе стоит 1800евро, в России должно стоить 1800долларов США. По крайней мере до сегодняшнего утра было так
оно мож и должно, но к сожелению не так ... d700 = фото.ру 83000р плеер = 70500р 1800$*~30р = 54000р 1800евро*~40.5р =72900р